![]() |
Выбор фотоаппарата
Уважаемые, кто силен?
Ищу фотик, наверное зеркалка, хотя я не особо вообще в этом разбираюсь, короче хороший и без особых заморочек, чтобы снимки качественные делать. Как то так! Подскажете, что взять? |
[B]Sisch[/B], сразу вспомнил мультик Простоквашино:D
|
[B]Сержъ[/B], не, там фоторужье :smokin:
|
Подскажем! Кенон или Никон. Тебе хватит камеры начального уровня с кропнутой матрицей. К примеру Canon 1100D. Комплект с Kit-объективом 18-55 обойдётся тебе около 15 т.р. Как правило, для обычного человека, ведущего съёмку в автоматическом режиме этого хватает за глаза
[URL="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6988661&clid=502"]Canon EOS 1100D Kit[/URL] |
[B]colobus[/B], на яндексе от 11 цены вообще:)
Хочется еще батарейки обычные, чтобы с зарядкой не париться [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] [QUOTE='colobus;146771']Комплект с Kit-объективом 18-55 обойдётся тебе около[/QUOTE] это отдельно продается? |
[QUOTE=Sisch;146775][B]colobus[/B], на яндексе от 11 цены вообще:)
Хочется еще батарейки обычные, чтобы с зарядкой не париться[/QUOTE] Аккума на долго хватает. С батарейками зеркалок не встречал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;146775][B]colobus[/B], [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] это отдельно продается?[/QUOTE] Я тебе дал ссылку. Со словом "Kit" - с объективом. Если написано "body", то только камера. |
[QUOTE='colobus;146779']Я тебе дал ссылку. Со словом "Kit" - с объективом. Если написано "body", то только камера[/QUOTE]
Ясно теперь |
Будешь брать с китовым объективом - бери с фокусным расстоянием 18-55. Это оптимально будет для тебя.
|
[B]colobus[/B], а 600д чем лучше, вроде по цене не сильно отличаются?
[url]http://www.technobrothers.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=fotoapparat-canon-eos-600d-kit-ef-s-18-55mm-f35-56&productID=1544&from=ya[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 59 секунд[/color][/size] если сравнивать с этой, какая лучше [url]http://www.technobrothers.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=fotoapparat-nikon-d5100-kit-18-55mm-f35-56&productID=1122&from=ya[/url] |
[B]Sisch[/B], кроп у матрицы другой (пикселей чуть больше). Разницу ты не увидишь. Не заморачивайся, бери чего сказал. :)
|
На мой взгляд сначала надо определиться для каких в основном целей ты планируешь использовать аппарат.
Основное преимущество зеркалок - возможность творческой съемки, ну и, кроме того, солидный внешний вид. Но при этом достаточно большой вес. Если основное применение съемка в отпуске, то можно взять компактную цифровую камеру или суперзум (zoom zoom). По качеству снимков разницы между ними и зеркалкой не почувствуешь. |
В этой теме можно голову сломать. Если ты ничинающий, то нет никакого смысла переплачивать даже тысячу рублей. Один хрен не увидишь разницы. На режиме автомат всё будет одинаково красиво))
|
[QUOTE='PaulS;146788']На мой взгляд сначала надо определиться для каких в основном целей ты планируешь использовать аппарат.
Основное преимущество зеркалок - возможность творческой съемки, ну и, кроме того, солидный внешний вид. Но при этом достаточно большой вес. Если основное применение съемка в отпуске, то можно взять компактную цифровую камеру или суперзум (zoom zoom). По качеству снимков разницы между ними и зеркалкой не почувствуешь.[/QUOTE] Ты меня выбил из седла:) мой выбор снова обнулился! Цель - отпуск, лето на даче съемка ребенка, детский сад все мероприятия там и т.д. Естественно художественной съемкой заниматься не собираюсь |
Помни - зеркалка тяжелая, особенно с хорошим объективом и ее в поездки брать надо только если сильно увлекаешься фото. Затрахаешься таскать и переживать то украдут аборигены.
Есть немало качественных мыльниц дающих очень достойные фото от Canon или Nikon. У самого зеркалка наборная больше 100к и лежит дома. Задолбался носить тяжесть. В плане меню у Nikon оно проще. |
[B]Sisch[/B], Серый а ты чё фотик задумал взять то:confused: аватарку обновить хочешь :D
|
[QUOTE='colobus;146789']Если ты ничинающий,[/QUOTE]
У меня кроме мыльницы панасоник и телефона, фотоаппаратов не было! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] [QUOTE='Сержъ;146792']Sisch, Серый а ты чё фотик задумал взять то аватарку обновить хочешь [/QUOTE] Кошечек больно люблю снимать, а аватрку то я могу и в салоне заказать 3*4 |
[B]PaulS[/B], цифровики медленней, как минимум. А если брать приличный и со съёмной оптикой, то ценник уже выше. Я бы взял зеркалку. А то, что она не компактная даже плюс! Не будешь забывать, что ты фотографировать вышел :D
|
[QUOTE='********.ru;146791']Есть немало качественных мыльниц дающих очень достойные фото от Canon или Nikon[/QUOTE]
А из этого, что можно глянуть? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size] по компактности конечно вопрос, поедешь в отпуск и будешь плавать по очереди |
[QUOTE=Sisch;146797]А из этого, что можно глянуть?[/QUOTE]
Это говорит человек, у которого зеркалка уже есть :D Учти это. А у тебя её нет)) Я считаю, что она должна быть дома, а уж мыльницу покупать как второй аппарат. |
[B]colobus[/B], хочется чего нибудь универсальное, я и на панасоник снимаю неплохо, только он тупит, а ребенок на месте не сидит, поэтому за частую сложно поймать хороший кадр
Если чего у меня такой, сами понимаете [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6031263&hid=91148[/url] |
[B]Sisch[/B], может кто чего и посоветует. Я не силён в современных мыльницах. То, что я брал в руки - всё тупит.
|
Для съемки в режиме "авто" зеркалка не нужна вообще.
|
[B]PaulS[/B], а чего посоветуешь то?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 33 секунды[/color][/size] А то такой возьму [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7824132&hid=91148[/url] |
Да ты обалдел.:confused:
Я бы посмотрел что-нибудь из Sony. |
[B]Sisch[/B], Sony alpha, лучших не видел. Сам планирую купить такую.
|
[B]Sisch[/B], во это правильный фотик;) а то будишь как лох с мыльницей:D
|
[QUOTE='PaulS;146805']Да ты обалдел.[/QUOTE]
шутка :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size] Чего, где там фотографы любители? |
[B]Sisch[/B], просмотри Sony Alpha NEX-5R Kit или старый добрый Sony Alpha SLT-A37K kit 18-55
|
Вложений: 3
Серег, а тебе можно теперь и большой фотик взять. маленький у тебя есть. с большим реально неудобно. если тупо по городу ходить толпой, то нормально. а где-то на отдыхе быстро достать и сфоткать нужен маленький как твой панас. я себе год назад покупал такой
Canon PowerShot G11 но он уже большой, хоть и не зеркалка. теперь маленький хочу, водонепроницаемый. а то на рыбалке или где-то в лесу надо быстро достать и сфоткать, такую дуру быстро не достанешь и топить жалко. Даже на машине когда едешь, пока этот гроб достанешь, пока откроешь.... уже все произойдет. в большинстве случаев не красота нужна, а факт произошедшего. вот такие облака видел кто в живую? или такую рыбу зачем фоткать 20 МП? |
[QUOTE='Garik80;146817']я себе год назад покупал такой
Canon PowerShot G11[/QUOTE] поддерживаю. Я в свое время G9 брал. И не большой и качество достойное. Правда по цене G11 перепрыгивает, то что [B]colobus [/B]советовал. |
Облака какие-то странные, как после ядерной войны,,, рыбка хороша, кефаль что-ли?
|
[QUOTE=славамурава;146834]Облака какие-то странные, как после ядерной войны,,, рыбка хороша, кефаль что-ли?[/QUOTE]
Слав, это сазан. на 12 кг самый большой, на 6 кг самый маленький. облака после грозы на Селигере. сами удивились. |
Сазана не узнал,,, ну здоровяки по 12...
|
[QUOTE=michel1971;146832]поддерживаю. Я в свое время G9 брал. И не большой и качество достойное. Правда по цене G11 перепрыгивает, то что [B]colobus [/B]советовал.[/QUOTE]
для начала предлагаю определиться с размерами, а по цене можно потом подобрать. я бы взял даже меньше G11 фотик. Если ты не супер фотограф, смысл тратить кучу денег. да и жалко потом будет, если он упадет. мы на рыбалку кенон 520 старый брали, случайно водой залили. и не жалко совсем и маленький, на пояс вешается без проблем, всегда под рукой. кобуру отстегнул, достал и сфоткал. а с детьми тем более с зеркалкой задолбаешься бегать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;146837]Сазана не узнал,,, ну здоровяки по 12...[/QUOTE] там народ приехал на карпфишинг- катушки по 1000 баксов, удочки по 13 метров. за неделю пару сазанов выловили. мы ночью встали с закидушками из лесок и палочками срезанными с деревьев и за два дня выловили столько, сколько за лето на базе не ловили. Они с утра на рыбалку выезжали, а мы с лодки слезали. вот у народа лица были кислые))) |
[B]Sisch[/B], все просто: если не хочешь заморачиваться и щелкать предпочитаешь на автоматических режимах -Кенон, если любишь фотографировать в ручных режимах -Никон :smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] имея на руках современный смартфон типа яблока и пр., где встроенная камера 8 mpix, я бы категорически не советовал брать мыльницу ;) это выброшенные деньги, разницы не заметишь:) |
[B]Sisch[/B], возьми себе канон 60D. Себе брал боди плюс стекло 17-85 кеноновское. Очень доволен!
|
В смартфонах камеры с мозгами теперь, делают снимки потрясающего качества. Если и стоит тратиться то только на зеркалку.
|
[B]dima_ace[/B], абсолютно верно! Я сейчас вторую неделю в мадриде и фотик не брал. Так вот снимаю 5 айфоном - сам не ожидал, что снимки будут настолько качественными для телефона!
|
[B]Sisch[/B] - всю тему не читал, но скажу сразу что Кенон дерьмо любой с китовым объективом. У меня сейчас два фотика, Canon 50D + Sigma 24-70 2.8\ Canon 24-105L 4 IS и Nikon D90 +18-105 3.5-5 , так вот китовый Canon 17-85 я "выкинул" через год - сплошное мыло, больше половины кадров в корзину. Статику ещё ничего, но детей и животных нереал просто, как только перешёл на эльки то сразу появилась резкость, но они и стоят от штуки баксов + Body ещё штука, полторы. Если фотик для отпуска, то бери лучше Nikon D90 или D5000 с китовым 18-105 , тебе хватит его на все случаи жизни. Любой человек, хоть раз в жизни фоткал на зеркалку сможет им снимать даже в авто, и всё будет резко. Это очень хорошая связка, кстати ты же им снимал в боулинге, помнишь, и большая часть фоток вышла хоть там и на ногах мало кто хорошо стоял. Если бы девчонки не трогали настройки, то почти все бы кадры вышли и это в помещении при сложном свете, а днём на улице все бы вышли точно.
Сейчас кстати на Nikon D90 очень хорошие скидки, так как он снят с производства, тыщь так за 25 возьмёшь Кит,фильтр на объектив,карту SD 8 Гб и сумочку. Удачи.:) |
[QUOTE=DIR;146860][B]dima_ace[/B], абсолютно верно! Я сейчас вторую неделю в мадриде и фотик не брал. Так вот снимаю 5 айфоном - сам не ожидал, что снимки будут настолько качественными для телефона![/QUOTE]
да фотки супер, меня тоже он очень радует особенно функция HDR -когда он из нескольких фоток с разной выдержкой делает одну качественную :smokin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors