![]() |
Машина ест 21 литр!!!
Только купил, кушает 21 литр и на трассе! Можно ли как то уменьшить расход? сх-7 2008г турбина и полный привод! ( Некоторые на форумах пишут что у них кушает по 13-15литров! такие же машины.)
|
[B]Gric777[/B], не верь им;)
|
[B]Gric777[/B], не предел :) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=16[/url]
|
Нормальный расход :)
|
[QUOTE='Gric777;148542']Можно ли как то уменьшить расход? [/QUOTE]
можно! Не доводить обороты до выхода турбины на рабочии обороты, меньше тормозить, исключить резкие разгоны и т.д. и т.п. |
[QUOTE=Gric777;148542]Только купил, кушает 21 литр и на трассе! Можно ли как то уменьшить расход? сх-7 2008г турбина и полный привод! ( Некоторые на форумах пишут что у них кушает по 13-15литров! такие же машины.)[/QUOTE]
найди способ залить новую программу от рестайлинга, существенно меньше будет. |
[B]Gric777[/B], это реальный расход или показание БК?
|
показания по бк
|
[QUOTE='Gric777;148601']показания по бк[/QUOTE]
Реально еще больше!:) |
Ну для турбы 2,3 это естественно. Я довольствуюсь 12.7 на 100км и то изза пробок за последние две недели он поднялся на 200грамм. На то она и 2.5
|
тебе повезло!)))
|
[QUOTE=DIR;148609]Ну для турбы 2,3 это естественно.[/QUOTE]
да не естественно это ))) я протестую! :D |
обнули показания БК они может сто лет не менялись.
|
[QUOTE=Phil;148648]обнули показания БК они может сто лет не менялись.[/QUOTE]
...на ровной трассе на скорости 90км/ч и пусть взор ласкают цифры типа 8л на 100км. Вот я вообще не понимаю тех, кто обнуляет и хвалится потом своим расходом. Самые точные показатели по расходу - это как раз те, которые не обнулялись. Именно тогда эта цифра практически постоянна, она не меняется от силы нажатия на педаль. |
[QUOTE=dima_ace;148572]найди способ залить новую программу от рестайлинга, существенно меньше будет.[/QUOTE]
А есть прецеденты заливки прошивки от рестайлинга на дорестайл? Где это можно сделать? Сам использую дорестайл. Расход по компьютеру 15,7 л. на 100 км. при езде преимущественно за городом. Фактический расход примерно такой и есть, хочется меньшего, хотя бы на пару литров... |
[B]Gric777[/B], на показания БК не обращай внимания, считай по чекам сколько реально уходить. Думаю не больше 16-18 получиться.
|
[QUOTE=DIR;148650]...на ровной трассе на скорости 90км/ч и пусть взор ласкают цифры типа 8л на 100км.
Вот я вообще не понимаю тех, кто обнуляет и хвалится потом своим расходом. Самые точные показатели по расходу - это как раз те, которые не обнулялись. Именно тогда эта цифра практически постоянна, она не меняется от силы нажатия на педаль.[/QUOTE] дело твое обнулять или нет, может предыдущий хозяин грел её часами, ты от куда об этом знать будешь? меня больше интересуют показания при еде, а не стоя в пробке или на месте. Уму нужно проверить реальный расход, а не то что скопилось за хз сколько лет при непонятных обстоятельствах. |
[B]Phil[/B], у меня нет предыдущих хозяев - на всех машинах, сколько у меня было, я был первым
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] [B]Phil[/B], у меня нет предыдущих хозяев - на всех машинах, сколько у меня было, я был первым. По поводу корректного показания счетчика, который я никогда не сбрасывал и реальных затрат - все сходится. То есть самый верный способ проверить и довериться показанию компа - это не обнулять |
[QUOTE=dima_ace;148572]найди способ залить новую программу от рестайлинга, существенно меньше будет.[/QUOTE]
а можно подробней? |
По БК расход 12.6,средняя скорость 45,после полной заправки БП95 алтимит бака хватает на 600 км.Рестайл 2.3 турб,2011 года,пробег 50тыс.
|
Где можно залить эту программу?
|
[QUOTE=Gric777;148801]Где можно залить эту программу?[/QUOTE]
По моему, это всё глупости какие-то. Проконсультируйтесь лучше у специалиста. Для таких вопросов есть [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/member.php?u=10854"]Алексей Glance[/URL] |
Это не глупости, мой товарищ в Уфе так з....л диллера с расходом что ему исправили ситуацию, каким образом он точно не знает (не вникал) но грит чтото там перепрограмировали ..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] Гланс может уменьшить расход до уровня рестайла не увеличивая мощность? |
[B]dima_ace[/B], глупости - залить прошивку с рестайла на дорестайл. Другое дело обновлённая прошивка именно для дорестайла..... А вообще, думаю у чип-тюнерщиков есть разработки специально ориентированные на уменьшение расхода. Думаю, всё же надо обратиться к спецам, а не гадать.
|
[B]colobus[/B], может и так, я думаю многие будут ему признательны если он не увеличивая мощность сократит на дорестайле расход ;)
|
так же про клапан EGR не стоит забывать,иногда может подклинивать,стоит на интеркуллере на двух болтиках.влияет на расход .
|
[QUOTE=сёма;149125]так же про клапан EGR не стоит забывать,иногда может подклинивать,стоит на интеркуллере на двух болтиках.влияет на расход .[/QUOTE]
ремонтируется-путём несложного снятия и лёгкой промывки очистителем карбюратора(побрызгал стряхнул и так 2-3 раза,!!НА МЕМБРАНУ В В ТРУБОЧКИ НЕ БРЫЗГАТЬ!!)НЕМНОГО смазать вд-40 и пальцем нажимая на клапан -разработать,во время нажатия из трубочек будед слышан характерный звук выдавлемоего воздуха,если воздух не выдавливается или клапан не нажимается или подвисает не возвращаясь назад,то замена тогда.:dollar: я свой прочистил,показания среднего расхода 18-18,2 литров,было 21,4 - 23,это при городском режиме и не скромничаю где можно нажать на педальку,такой норм режим не спорт конечно .ВСЕМ УДАЧИ !!! |
У меня расход 25-30, я не переживаю, неужели когда авто берешь не думаешь чем кормить 238 лошадок, они не кушать хотят а жрать :) , как вариант для уменьшения расхода можно купить приус и тошнить на нем в правом ряду:)
|
[QUOTE=Dasher;149683]У меня расход 25-30, я не переживаю, неужели когда авто берешь не думаешь чем кормить 238 лошадок, они не кушать хотят а жрать :) , как вариант для уменьшения расхода можно купить приус и тошнить на нем в правом ряду:)[/QUOTE]
да хоть 40, но только если бы это было у всех :), а когда у соседа 15-20 при прочих равных, это есть повод задуматься за что переплачиваешь :confused: |
[QUOTE=Dasher;149683]У меня расход 25-30, я не переживаю, неужели когда авто берешь не думаешь чем кормить 238 лошадок, они не кушать хотят а жрать :) , как вариант для уменьшения расхода можно купить приус и тошнить на нем в правом ряду:)[/QUOTE]
25-30 многовато, конечно. Но ты, вероятно, в удовольствие катаешь авто!!! Уверен, что при стандартном использовании это машина кушает примерно 20 на круг. И это я говорю основываясь не на своих показателях. Я общался с пятью собственниками данного авто. У всех 20. Но и живут все в городах с определённым трафиком. Невозможное возможно только в песнях билана.. |
мужики,не в обиду этой мега машине..у нее другие качества никуда эти 250 лошадей не едут,имею полноприводную легкоую машину.3.0 битурбо с расходом в 15 литров.и 320 лс.на борту.потому чего у мазды такой расход до сих пор не могу вьехать
|
У меня расход зимой доходил до 30 л в следующем режиме:
С утра при выходе из дома завожу. Пока веду ребенка в детсад 20 минут прогрев. Прихожу обратно в машину жду жену от 0 до 15 минут. Едем на работу 15-30 минут. Расстояние 3км. Вечером завожу, жду 6-10 мин пока обороты упадут до 1000 а климат в режиме авто выйдет на 3 скорость и обратно 3км за 15-30 мин. Средняя скорость по бк в эти периоды 7-13 км/ч. Расход по бк 22-24 л. ПРИ ЭТОМ ПО ЗАПРАВКАМ РАСХОД 30 Л. При температуре выше -5 в том же ритме только прогрев 1-3 минуты при средней скорости 17 км/ч расход по бк 20, по факту 22-24. При температуре выше +5 расход по бк 16-18, по факту 17-19. В принципе для такой машины я расходом доволен. Школа йети 1,2 дсг в первом варианте ела 22, т.к чтобы прогреть с учетом наличия эл.печки заводил зимой за 30 мин. до выезда иначе стекло не растопить. А скребком нельзя - сразу сильные царапины. Так и продал через 1,5 года с пробегом 13000 и царапаными стеклами. А пробег на ней адекватней в моточасах мерить. |
[QUOTE=МИГРЭ;149703]мужики,не в обиду этой мега машине..у нее другие качества никуда эти 250 лошадей не едут,имею полноприводную легкоую машину.3.0 битурбо с расходом в 15 литров.и 320 лс.на борту.потому чего у мазды такой расход до сих пор не могу вьехать[/QUOTE]
Нет вопросов!!От Вас, молодой человек, я другого не ожидал. з.ы. Открою небольшой секрет. Мы здесь ху""и не мериемся. Мы здесь взрослые люди, нам нравятся наши автомобили. Мы их покупали осознанно. Чего там и куда едет - не едет - это ваши проблемы. |
[QUOTE=colobus;149740]
з.ы. Открою небольшой секрет. Мы здесь ху""и не мериямся. Мы здесь взрослые люди, .[/QUOTE] У нас это называется измерить скорость в мгб/ с:D |
[QUOTE=colobus;149740]Нет вопросов!!От Вас, молодой человек, я другого не ожидал.
з.ы. Открою небольшой секрет. Мы здесь ху""и не мериемся. Мы здесь взрослые люди, нам нравятся наши автомобили. Мы их покупали осознанно. Чего там и куда едет - не едет - это ваши проблемы.[/QUOTE] вы читаете между строк,каждый второй пост о том как мазда сх7 валит на всех парах,и за это нужно платить деньги ведь там АЖ 238 лошадей...??что за бред. для меня мазда это не быстрый автомобиль,не джип,а компромисс семейному минивену,поэтому я и не могу понять этой паралели, бизнес классом в ней попахивает издалека,отделка салона точно не лексус рх(которого принято считать ближайшим конкурентом??)эти машины в одном классе не более чем форд мондео и ауди а6 |
[QUOTE=МИГРЭ;149703]мужики,не в обиду этой мега машине..у нее другие качества никуда эти 250 лошадей не едут,имею полноприводную легкоую машину.3.0 битурбо с расходом в 15 литров.и 320 лс.на борту.потому чего у мазды такой расход до сих пор не могу вьехать[/QUOTE]
В народе такие автомобили называют пузотерками. они и не должны кушать больше. |
[QUOTE=M@M's;149815]В народе такие автомобили называют пузотерками. они и не должны кушать больше.[/QUOTE]
да соглашусь,но есть ньанс постоянный полный привод и привод сх7 80%передний |
[QUOTE=Sasshox;149723]20 минут прогрев.[/QUOTE]
да я бы застрелился или поехал на метро .. столько греть ее :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size] [B]Sasshox[/B], у вас машина не исправна, надо ее чинить! :rolleyes: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sasshox;149723] Едем на работу 15-30 минут. Расстояние 3км. [/QUOTE] все понятно, простите -чинить ее не надо... расход отличный:) |
[B]МИГРЭ[/B], вы на чем катаетесь?
|
[QUOTE=Fuad;149905][B]МИГРЭ[/B], вы на чем катаетесь?[/QUOTE]
на сх7 )) или вопрос про другие машины в пользовании?в пример ставил 3000гт vr4 |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors