![]() |
ГУР сх- 7...2007 год 2.3 турбо спорт
народ, нужен совет: хотел проверить уровень жидкости в ГУРе, но по бачку ничего не видно, кто с этим мутил? прочитал тут совет с бумажкой скрученной, но в бачке перегородка или пластина стоит и засунуть туда чего то глубже сантиметра невозможно, а ризки уровней мин...мах намного ниже...есть предложения или советы какие???:confused:
|
Мне недавно меняли жижу, подняли машину, вынули шланг из рейки, я крутил руль а человек подливал новую жижу, из шланга под высоким давлением вылетала старая грязь пока не пошла чистая. Из-за этой перегородки не на одной масломеняйке не взялись, пришлось ехать в автосервис.
|
да, жаль...просто проверить уровень невозможно...огромное упущение создателей...:(
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] думал просто вынуть бачок из замков и потрясти его, уж так то наверное можно будет жижу увидеть ...замки хитрые, не получается отстегнуть их... |
Там может стоять сетка.
У меня нет бачка на СХ, на МПС бачок свободный |
да нет, бачок с пластиной - перегородкой стоит...я уже его как ни смотрел...реально пластина, крышку заливную открутил и вот она см в 2 -х от горловины...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 1 секунду[/color][/size] я принцыпа её не пойму...зачем она там вообще??? |
Я залил полный,до верхней перегородки
|
боюсь после этого могут шланги засопливить, перелив большой, от отметки мах до перегородки не меньше сантиметра...
|
Ну как-то же все справляются...
|
так поэтому я и задал вопрос в форум, чтоб узнать как...
|
Я про сервисы.
|
да, по сути дела тут сложного ничег нет и смысла гнать на сервис, чтоб просто заплатить, ни за что... мне же не жидкость поменять надо, а проверить уровень просто... в выходные попробую отсоединить замки крепежа бачка к креплению и просто потрясу бачок, а с обратной стороны фонарик зажгу... надеюсь увижу движение жидкости... всем спасибо за участие;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] кстати не уверен, что и на сервисах заливают норму по ризки...мы же результата не видим... |
Именно так, при помощи фонарика, в сервисе и смотрят. Еще, для удобства, снимают пластик, закрывающий интеркуллер. Получается: стоишь у правого крыла и подсвечиваешь бачок. Видно будет хорошо. Сам наблюдал :)
|
[QUOTE=Alex_13;149504]Именно так, при помощи фонарика, в сервисе и смотрят. Еще, для удобства, снимают пластик, закрывающий интеркуллер. Получается: стоишь у правого крыла и подсвечиваешь бачок. Видно будет хорошо. Сам наблюдал :)[/QUOTE]
Верно говоришь))) тоже так всегда делаю, так как есть проблемы с бачком раньше тек постоянно, приходилось доливать |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors