![]() |
Замерзла вода в бочке омывателя.....
у кого-то (кроме меня) замерзала вода в бочке, если забывали поменять перед морозами....
кто нибудь знает не может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар если они наглухо замерзли??? с трудом обогрел на мойке омыватель переднего стекла, заливали кипяток из чайника 2 раза... но форсунки заразы так и не отмерзлисью..... |
на чайке не знаю, в focus как-то залил плохую незамерзайку, тоже форсунки замерзали 2 раза...без последствий, просто покупаете концентрат -80, мешаете 1 к 1 с водой, заливаете и прокачиваете с паузами 2 мин. Или ночь в тепле:):D
|
на старой мащине отогревал феном..
|
[B]nesma[/B], заезд на теплую стоянку тебе в помощь, заренее подготовь незамерзайку - которая не замерзнет, идешь по магазинам часа на 4 — оттаивает, далее сливаешь — заливаешь новую. :)
|
Залей в бачок незамерзайку или бутылку водки за день по городу отойдёт.....Как правило ничего не ломается, но я думаю надо будет снять предохранитель с омывателя фар, а то они всё время открытыми пытаются замерзнуть....
|
Я незамерзайку покупаю на авторынке, у продавцов под открытым небом :) на улице -15-20 а она стоит :) понятно что и в бачке не замерзнет :)
|
да у меня не замерзайка замерзла а вода...
|
[QUOTE='nesma;7424']да у меня не замерзайка замерзла а вода...[/QUOTE]
Это мы сразу поняли.... Если бачок был не полный, залей поверх незамерзайки или водки под завязку - отойдёт, да и вариант с теплой стоянкой в торговых центрах - оч. хорош.... |
Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю. |
там 3 отдельных насосика (лобовик, фары и заднее стекло)
у меня когда земерзла, моторчики жужжали замерзло снизу, а самый нижний насос на лобовик, т.е. у меня везде поливало, кроме лобового может дуть и разбавлять правильно, но я просто теплой воды налила, потом выбрызгала все и уже незамерзайку потом заливала |
[QUOTE=Inter;65817]Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю.[/QUOTE] шанс, что сдох насос конечно есть, но часто благополучно оттаивает, главное не насиловать его (не трогать) поехать в теплый гараж, подземный паркинг в торговом центре и тп на пару часов и скорее всего все заработает |
Добрый день!
В Москве сейчас довольно сильные морозы -15, и у меня перестал работать омыватель. Вышел, достал крышку омывателя с трубочкой. - там незмерзайка, жидкая, все ок. Заехал на 4 часа в теплую парковку - все заработало! Я слил почти всю оставшуюся незамерзайку (1 к 1 разбавлял, которая на -25 расчитана). Залил 4 литра новой незамерзайки дорогой на -30. И сегодня, даже после часа работы машины и того, что всего -12 опять ни фига не работает. Опять пошел посмотрел в бачок - все ок, незамерзайка не замерзла. В чем может быть дело? Может ли это быть связаном с тем, что например, если не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовое? Может вытащить предохранитель, хотя я сомневаюсь что это поможет. Причем ничего не работает. - ни лобовые форсунки, ни задние, ни фар! Помогите плиз! |
[QUOTE='ZeroQ;66370']не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовое[/QUOTE]Ни какой связи нет. Второй сезон подыхают омыватели (пердохранитель), а лобовое работает. Мож посмотреть пердохранитель лобового???
|
[B]P00H[/B],
Да на парковке-то подземной все работало... видно она все же где-то подмерзает, хотя я вообще не понимаю как и где. Вообще, жутко идиоткские форсунки на самом деле у CX-7! Блин, ну не знаю че делать, а то у нас завтра -20, так что хз че буду делать. Опять на парковку, все выпшикать и залить спирта видимо. |
второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу
|
[QUOTE=Сержио;66535]второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу[/QUOTE]
на лобовик моторчик находится ниже, чем моторчик на заднее стекло возможно подмерзло |
Как вообще тогда нормально промыть? Вот я заеду в теплый гараж, все оттаяло, заработали ВСЕ омыватели: лобовухи, фар, задние. Я вылили всю разбавленную жидкость, пока не перестало литься из форсунок. Залил в чистом виде незамерзайку новую - опять пропшикал, чтобы в трубках и насосах новая жидкость была - и опять в -12 то же самое! Все замерзло!!! Сегодня еще раз повторю этот трюк, добавлю спирта для врености!
|
а жидкость у вас хоть до скльки градусов?)
я ничего не продувала, просто заливала новую и все |
Действительно...Всегда всё текло. Покупаю на BP (не реклама) правда сильно дорого!
|
Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) Просто вот меня что и удивляет, что в бачке жидкость не замерзает, жидкая в этой трубке измерительной, а брызгать не может! В общем, проведу эксперимент со спиртом, если не поможет, придется на сервис сдаваться, возможно насосы накрылись... Хотя опять же, в тепле все брызгает.
|
Возможно из-за неудачного расположения форсунок они быстро замерзают особливо на скорости...
|
[QUOTE=ZeroQ;66824]Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) Просто вот меня что и удивляет, что в бачке жидкость не замерзает, жидкая в этой трубке измерительной, а брызгать не может! В общем, проведу эксперимент со спиртом, если не поможет, придется на сервис сдаваться, возможно насосы накрылись... Хотя опять же, в тепле все брызгает.[/QUOTE]
так сверху и у меня жидкая была (в трубке) сам бак находится около переднего колеса со стороны пассажира так вот даже в нем внизу лед, а сверху жидкость, двум верхним моторчикам хватает, а нижнему на лобовик нет! не в трубочке смотрите, а в бачке |
[QUOTE=ZeroQ;66824]Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) [/QUOTE]
Дык самая нормальная как раз за 100 рублей...т.е. чистый метанол ) |
Здравствуйте!
Меня все-таки интересует предохранитель,идет 1 на дворники и на насос,Или нет?И еще вопросик: Жужжание мотора насоса слышится или нет?Я включаю дворники с омывателем,как бы похожее жужжание,но когда работают одни дворники звук не меняется...И подскажите, как снять заглушки на противотуманки?Машина Американка 07 года не могу подобраться к двигателю насоса.Зарание спасибо![FONT="System"][/FONT] |
[QUOTE='Inter;76766']И еще вопросик: Жужжание мотора насоса слышится или нет?Я включаю дворники с омывателем,как бы похожее жужжание,но когда работают одни дворники звук не меняется..[/QUOTE]А почему он дожен быть слышен? На Вазовских тазиках мож оно так и есть. В конце концов откройте капот и приложите ухо к бачку и чтобы кто-нить включил омываетель. Как уже говорил следите за стрелкой тахометра. Должно произойти легкое отклонение. Поясню: работающий мотор требует напруги, которая в свою очередь вызывается с генератора через ремень повышающего/понижающего обороты двигателя...
|
[QUOTE='nesma;7379'] может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар [/QUOTE]
Может ,лед имеет свойство расширяться ,на даче унитаз пополам разорвало , |
[QUOTE='Inter;76766']Жужжание мотора насоса слышится или нет?[/QUOTE]
Ничего не слышно. У меня лично омыватели лобовухи замерзли как только мало-мальские морозы начались(( Отмерзли только пару дней назад, когда на дворе -7 было. При этом задний омыватель всю дорогу исправно брызгал (только в самый мороз под -30 замер. Вот такая фигня. |
а я вообще на зиму предохранитель на омыватель фар вынимаю, нафиг они не нужны, лью только незамерзайку
|
На субару такая ерунда была - внизу бачка лед (перекрывает подачу жидкости на форсунки), а вокруг жидкость плещется. Добавление водки не помогло. Слил то что было. Залил нормальную незамерзайку. Все ОК.
|
[QUOTE=nesma;7379]у кого-то (кроме меня) замерзала вода в бочке, если забывали поменять перед морозами....
кто нибудь знает не может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар если они наглухо замерзли??? с трудом обогрел на мойке омыватель переднего стекла, заливали кипяток из чайника 2 раза... но форсунки заразы так и не отмерзлисью.....[/QUOTE] Бывало брат! Либо теплый гараж тебе поможет либо весна долгожданная)) главное не жми омыватель пока не разморозишь бачок, движок сгорит |
water
Привет! Я покупал концентрат -50, из расчета 1л на 4л воды. Не знаю сколько было в бачке, но вошел весь литр.
Алгоритм: Залил, покатался до рабочей t' двигателя, остановился. "Потарабанил" минут 10, все заработало. Вот, как-то так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors