![]() |
Налоговая, продажа машины раньше 3 лет владения.
Продал машину, пришло письмо, чтобы подал декорацию, подавать или можно забить?
|
Лучшк подать. Или штрафанут или налог заставят заплатить. Они там борзые сейчас.
|
[QUOTE='Garik80;153387']Лучшк подать. Или штрафанут или налог заставят заплатить. Они там борзые сейчас.[/QUOTE]
Написано до 30 апреля, а если опоздаю слегка? Сколько штраф? Какой налог могут заставить платить? |
[B]Sisch[/B], ты должен подать подать декларацию по-любому - вне зависимости от времени владения и суммы. Однако если ты юзал менее трех лет, ты должен доказать, что не наварился - с декларацией должен дать копии доков по покупке и копии доков по продаже, если ты конечно не выставил цену выше, чем покупал:) иначе будешь платить подоходный 13% с разницы!
|
[B]DIR[/B], Рукописный договор купли-продажи прокатит за 100 тыс рублей? И если я не найду договор купли, что делать?
|
[B]Sisch[/B], Серег,,, забей, главное если чего у тебя договор купли продажи на руках,,, задалбал этот дебилизм, а если я продал холодильник или телевизор:confused: согласись они могут быть дороже по цене БУ машины, и что? здесь пол форума как я понял продавали раньше трех лет и не чего, живы, в том числе и я;)
|
Блин, короче у меня нихрена нет, все перерыл. Только рукописный договор продажи и все, ни копии ПТС, ни договора купли. Чего делать?
|
[B]Sisch[/B], на отчете просто укажи цену покупки и продажи и отправь электронно. Может и без документов прокатить.
Если до 30-го апреля не сдавать то можно до 30-го июля, штраф 100рублей. |
заполняю 3 ндфл, скачал программу на налоге, указываю стоимость 100 тыс. в декларации пишет типа налог в бюджет 13 тыс. таки должно быть, они сами вычет применят или нет?
|
[B]Sisch[/B], Серёг, предоставь это дело знакомому бухгалтеру;) я тоже как то пытался её заполнить:(
|
[B]Sisch[/B], там насколько помню, еще заяву надо приложить, мол, прошу сделать вычет
Кстати, вот тут недавно [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8143"]обсуждали[/URL] |
[B]Sisch[/B], ты когда продовал машину указывал в договоре купли продажи полную сумму?
Можно было указать сумму которая не облагается налогом + на недостоющую сумму написать расписку. Почему таким путем не пошел? А ты что-то уже купил? Если да то можно сделать вычет налоговый. И сумма долго может автоматически защитаться))))) |
Серег, найди бухгалтера, он тебе все напишет и раскажет. Я каждый раз лезу и забываю потом. Там вроде как с квартирами- до ляма не трогают. Свыше надо показывать твою прибыль или не было прибыли. Честно говоря задолбали они. Если не ошибаюсь, там эта бамажка на 6 листах.
Брат продал трешку 1978 г за 38 т, так они налог хотели снять. Юмористы. |
[QUOTE=Sisch;153397]Блин, короче у меня нихрена нет, все перерыл. Только рукописный договор продажи и все, ни копии ПТС, ни договора купли. Чего делать?[/QUOTE]
Сергей, до 30 Апреля по закону бла-бла-бла все физики должны подать добровольно декларацию о доходах. За неподачу декларации либо ничего либо штраф. За подачу, но после срока штраф 1000р. При подаче бумаг о продаже авто до 250тр Договора о продаже в простой письменной форме на сумму 100тр очень даже достаточно. Договор на приобретение Вами проданного авто уже не нужен. Т.е. нужно прийти с паспортом и номером ИНН, заполнить 5-6 листочков-бланков, приложить ксерокопию договора и все! В налоговую проще прийти, это займет не более 30 минут на все, там есть образец заполнения для обезьяны, все просто. |
Кость, спасибо!
Вроде как разобрался, благо интернет заполнен кучей инфо. Вот скачал программу, заполнил форму и получил декларацию на 6 листах [url]http://www.r77.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/4022641/[/url] Теперь бы завтра успеть сдать ее, там наверное куча народу таких же как я, в последний день решивших сдать. |
[B]Sisch[/B], может и сегодня успеешь, они по некоторым дням до 20-00 работают :)
|
Мне быстрее и проще руками в налоговой. Там 2-3 человека, как правило.
Обычно сдаю летом, потом плачу штраф 1000р, отдаю свой долг государству таким образом и в очередях не топчусь. |
[B]********.ru[/B], да там, где электронная очередь - быстро проходит... нет смысла платить штраф. Проще сдать вовремя.
|
[B]Sisch[/B], а я сегодня поеду)))
|
А в госулугах нет возможности сдать? Я ИП отчетность возил, прочитал, что через госуслуги можно было сдать.
|
[QUOTE=FlyAway;153454][B]********.ru[/B], да там, где электронная очередь - быстро проходит... нет смысла платить штраф. Проще сдать вовремя.[/QUOTE]
В моей живая. |
[QUOTE=********.ru;153642]В моей живая.[/QUOTE]
Не повезло. ;) |
[QUOTE=Garik80;153607]А в госулугах нет возможности сдать? Я ИП отчетность возил, прочитал, что через госуслуги можно было сдать.[/QUOTE]
Через госуслуги гем...ор, там надо электронную цифровую подпись регистрировать, а затем с Ц.П. отправлять документы.(это если уже есть учетная запись в госуслугах), если нет даже учетной записи, надо регистрироваться и ждать пароль по почте недели две обычно. |
[QUOTE=betonu;153726]Через госуслуги гем...ор, там надо электронную цифровую подпись регистрировать, а затем с Ц.П. отправлять документы.(это если уже есть учетная запись в госуслугах), если нет даже учетной записи, надо регистрироваться и ждать пароль по почте недели две обычно.[/QUOTE]
Какой геморрой? Зарегистрировался, получил по почте код активации и вперед. |
Заполнил через программу, распечатал, сдал сегодня за 20 минут, очередь электронная
|
[QUOTE=Sisch;153753]Заполнил через программу, распечатал, сдал сегодня за 20 минут, очередь электронная[/QUOTE]
Не съели? =) |
[QUOTE=********.ru;153741]Какой геморрой? Зарегистрировался, получил по почте код активации и вперед.[/QUOTE]
Человеку сегодня надо, крайний день, а там конители на минимум дней на десять, если с почтой повезет. Почта наша это Сила!:) 14 дней назад отправил Ц.П с описью на соседнюю улицу, вчера только покинуло МСЦ, вручат наверное теперь после праздников, итого время в пути на соседнюю улицу составит примерно месяц. Самое простое решение в конкретном случае, пойти на почту и отправить декларацию в ИФНС Ценным письмом с описью и уведомлением, день приёма письма на почте является днем приема налоговой декларации, можно даже не совсем правильно ее заполнить, главное подать вовремя, затем у вас будет куча времени что бы в случае ошибки в декларации подать корректирующую если потребует ИФНС. Никогда в ИФНС не езжу, нервы и бензин дороже, все документы в ИФНС пенс.фонд ФСС, ФОМС, Россстат и тд посылаю Ц.П.с описью и уведомлением. |
[QUOTE=славамурава;153394][B]Sisch[/B], Серег,,, забей[/QUOTE]
Ты еще не ЗАБИЛ:D |
[B]славамурава[/B], я честный, все сдал как положено
|
[B]Sisch[/B], Да не до нас им,,, теперь можешь спать спокойно:D
|
[B]Sisch[/B], а я не сдал. Буду после майских сдавать)))
А кто знает как штраф оплачивать? |
[B]Макс Стебаслов[/B], в сбербанке:)
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;154257][B]Sisch[/B], а я не сдал. Буду после майских сдавать)))
А кто знает как штраф оплачивать?[/QUOTE] Домой пришлют, как обычную налоговую квитанцию. |
![B]********.ru[/B], спасибо
|
А в разделе ФЛУД кажется нельзя СПАСИБО нажимать, кнопки нет. Только что заметил. :( :(
|
[QUOTE=********.ru;154315]А в разделе ФЛУД кажется нельзя СПАСИБО нажимать, кнопки нет. Только что заметил. :( :([/QUOTE]
Мало флудиш брат :D |
[B]********.ru[/B], [B]Fuad[/B], я тоже вчера заметил что нету(
|
Тоже пришло письмо счастья, 29 апреля получил, срок указан 30 апреля, вспомнил и вскрыл только вчера =)
Звонил им, сказали заполнять форму 3-НДФЛ, она 23 страницы! У всех так? Похоже самый простой способ заполнить на сайте, как Sisch, и распечатать, чем заполнять вручную. |
я раз попытался игнорировать оплату, мне 2 года не приходили с налоговой письма, зато потом пришло от судебных приставов, что на меня подала налоговая в мировой суд...и обязали оплатить за два года и штраф...:eek:
|
В разных регионах работает эта тема по-разному. Мне лично, приходило письмо однажды и я его игнорировал, хотя машин было несколько. В этом году пришло письмо жене, съездила, помутузили немного и отстали.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors