![]() |
Купил авто, оказалось: VIN перебит, автомобиль в угоне...
НЕ долгой была моя радость
Атомобиль мною приобретеный оказался угнаным В настоящее время (перебиты) vin после экспертизы установлен. Ищется хозяинн данного авто. Кому то привалит счастья может быть окажется форумчанин. Я на данный момент без машины без денег и жена на 7 месяце беремености. Я в шоке !!!!!!! |
[QUOTE=sasha80;151186]НЕ долгой была моя радость
Атомобиль мною приобретеный оказался угнаным В настоящее время (перебиты) vin после экспертизы установлен. Ищется хозяинн данного авто. Кому то привалит счастья может быть окажется форумчанин. Я на данный момент без машины без денег и жена на 7 месяце беремености. Я в шоке !!!!!!![/QUOTE] Офигеть можно, сочувствую, как же тебе номера дали, а потом выяснили что вин перебитый. Авто где брал в салоне или на авторынке? |
[QUOTE=Сайракс;151196]Офигеть можно, сочувствую, как же тебе номера дали, а потом выяснили что вин перебитый. Авто где брал в салоне или на авторынке?[/QUOTE]
да там сейчас все ГИБД на ушах стоит суятятся потому что поставили краденую тачку на учет Мне похер на этих сотрудников которые мне ее поставили они сейчас пытаются все заменять Юристы сейчас пишут и в собственую службу безопасности и прокуратуру и в гувд и в рувд У меня тачку забрали ни актов ничего на руки Менты навкосячили по полной Если бы они сразу бы ее на учет не поставили были бы другие движения. А так млять пусть погоны летят или деньги там мне скидывают Заменальщике херовы еще подсказывают мне как и че говорить и в объяснительных писать )))) ушлые млять Авто брал у перекупа на транзитках с оформлением купли продажи Авто выяснилось при постановки второго на учет в Москве ...и в москве и в воронеже вчера была проведена экспертиза Мой таз оказался кривой ((( |
Пи...ц какой-то, [B]sasha80[/B], дружище, ты давай держись...
Ну а интересно, что дальше в этих случаях происходит:confused:, что ни денег ни машины получается:confused: Ну будут типа следствие производить, ну найдут они перекупа и накажут тех ментов, которые на учет поставили, дальше-то что???:mad: |
[B]sasha80[/B], береги нервы, все устаканится.
|
итория продолжается Кино и немцы называется )))
где я только седня небыл и в прокуратуре и в гувд и в ровд Бегаю так сказать по своей иницативе )))пока не кто не куда меня не вызывал Как говорится пилите (пишете) Шура )) Там фишка есть если авто более 10 дней и по ней нету движения (не находят хозяина) То авто возращаются владельцу Тобишь мне У меня получается нету на руках ничего (И в ровд сказали что не положено мне ничего) т.е. с какого момента исчеслять 10 дней хз )) Гайцы вообще красава пишут что отказ в первичной постановки т.е. 30.03.13 г ))) И я якобы ездил на подложных номерах .....Аха у меня есть подпольный заводик по изготовлению номеров ))) НЕ кому не надо за недорого ХХХ МММ ООО любые варианты Обращайтесь клубчани (шутка. Дело уголовное не возбудили нету для этого оснований Запрос в Москву отправили, ищют якобы заяву на угон. Вин первичный пробил по открытым базам в инете .......оказалось mazda с первичным номером 2,3 турба :eek: мля где вторая труба !!!!!!!!! :D не полный комплект так сказать продали цуки Еще меня прикалоло у меня забрали номера и тех паспорт на авто ......на руки акта изъятия номеров и ТП мне не дали ..........Но у меня чудом оказалось квитанция оплаты госпошлины на сумму 2000 руб за номера .....Спрашивается какого хрена я платил эти деньги ))) если мне было отказано в постановки ))) Вкосяк на вкосяке (ментов) Короче кому интерсно подписывайтесь на тему Отпишусь опыт так сказать не заменимый (дай бог что бы он никому не пригодился) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1304/08/67b57ed81139.jpg[/IMG][/URL] |
[B]sasha80[/B], Слушай а как всплыло, что авто в угоне если после постановки на учет его никто более не проверял по идее?
|
[QUOTE=dima_ace;151315][B]sasha80[/B], Слушай а как всплыло, что авто в угоне если после постановки на учет его никто более не проверял по идее?[/QUOTE]
Пост выше писал же Ладно напишу еще раз пока есть запал 29.03.13 покупаю машину у перекупа на транзитках в москве едим в ГИБД там оформляем договор купли продажи 30.03.13 прохожу осмотри и получаю номера в ГИБД г. Воронежа 30 по 32.03.13 обмываю данный таз )))) 18.04.13 звонят из ГИБД г. Воронеж говорят сегодня пытались поставить mazda cx-7 с таким же вином в Москве .....ГИБД г. Воронежа просит выслать документы о якобы прошедшем эсперитзу тазу в г.Москве ......пока они высылают Заберают у меня ПТС и отпаляют на экспертизу ........ПТС мой оказался оригиналом ))) ну далее я уже писал выше ))) |
[QUOTE=sasha80;151321]ПТС мой оказался оригиналом )))[/QUOTE]
Не понял, оригиналом от какого авто? Понял... |
Пока что нашел вот что по этой теме: [URL="http://carsfires.ru/otnoshenie-s-gibdd/iz-yatie-avtomobilya-pri-podozrenii-na-ugon.html"]http://carsfires.ru/otnoshenie-s-gibdd/iz-yatie-avtomobilya-pri-podozrenii-na-ugon.html[/URL]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 12 секунд[/color][/size] Я бы не откладывая к юристу сходил и выяснил как нужно разговаривать с ментами правильно чтобы авто отдали если есть такая возможность |
Вот это да-а-а! А я думал, что я попал... А оказывается у меня все не так уж плохо. Я 14.04 покупаю машину, а 15.04 мне в левый бок на перекрестке въезжает особь женского пола на Мегане. Порадовало только три вещи - это система безопасности СХ-7, то что я успел оформить КАСКО и объяснение дамы из мегана (заговорилась с мамой о семейных проблемах и проехала два перекрестка на красный свет...).
|
[B]Сергей 211[/B], сочувствую, как-то дамы в последнюю очередь думают в дороге о дороге..
|
Подпишусь, пожалуй на это кино с немцами...
|
Я тоже пожалуй подпишусь. Найти бы этого продавца да ноги переломать.
|
оргпреступность никогда не была нищей ......
|
[QUOTE=sasha80;151321]
29.03.13 покупаю машину у перекупа на транзитках в москве едим в ГИБДД там оформляем договор купли продажи 30.03.13 прохожу осмотри и получаю номера в ГИБД г. Воронежа 30 по 32.03.13 обмываю данный таз )))) 18.04.13 звонят из ГИБДД г. Воронеж говорят сегодня пытались поставить mazda cx-7 с таким же вином в Москве .....ГИБДД г. Воронежа просит выслать документы о якобы прошедшем экспертизу тазу в г.Москве ......пока они высылают Забирают у меня ПТС и отправляют на экспертизу ........ПТС мой оказался оригиналом ))) ну далее я уже писал выше )))[/QUOTE] Насколько хватает моего опыта сдачи-получения угнанных/перебитых машин ситуация простая, но ваше поведение некорректное. Вы сами сдались им и ничего от них не получили взамен. Вам должны дать копию объяснения, копию актов изъятия автомобиля, спецпродукции - ПТС, СТС и госзнаки. Копия ПТС и СТС заверенная печатью органа, изъявшего их. Это минимум. Дело возбуждают сразу по факту внесения изменений в регистрационные данные после получения результатов экспертизы, странно то, что у вас все так быстро, в Москве до 2х месяцев уходит. Перспективы у Вас плачевные - машину вам вернут только после прекращения дела в УВД по ряду причин, вы можете сразу подать в суд на продавца, чтобы аннулировать по суду ДКП, если прежний собственник откажется добровольно его аннулировать, что скорее всего. Учет аннулируют, поставить на учет будет нельзя после нового указа Медведева, больше нет "честных покупателей". Суд примет от вас документы только при наличии оригинала постановления о возбуждении и акта изъятия авто, что вы им больше не можете пользоваться. Суд при положительном решении обяжет вернуть продавца сумму по ДКП и судебный сбор и юриста тысяч 10-15р. Это все на что Вы можете рассчитывать через года 2. Добавлю - перекуп если по доверенности, то судится будете с оригинальным владельцем, а он не при делах, его Мазда по документам давно уже продана, так как у вас "двойник". А перекуп наверняка безработный и будете получать через приставов по конца жизни копейки, разве что невыездным его сделаете из страны. |
[QUOTE=********.ru;154002]Насколько хватает моего опыта сдачи-получения угнанных/перебитых машин ситуация простая, но ваше поведение некорректное.
Вы сами сдались им и ничего от них не получили взамен. Вам должны дать копию объяснения, копию актов изъятия автомобиля, спецпродукции - ПТС, СТС и госзнаки. Копия ПТС и СТС заверенная печатью органа, изъявшего их. Это минимум. [/QUOTE] ДА понятно что Задним числом когда уже все случилось я бы сдела бы все по другому. Поэтому написал жалобу в прокоротуру в ГУВД и в ОСБ кстати копия ПТС завереная синий печатью у меня есть. Хотя к делу приложена другая ПТС там зачеркнутая задним числом отказ в постановке. |
[QUOTE=********.ru;154002]после нового указа Медведева, больше нет "честных покупателей".
[/QUOTE] А можно подробнее, что за указ, и чего он касается, автомобилей или любой собственности? Я так понял, что речь идет о 302 ГК РФ и 234 ГК РФ об истребовании имущества у добросовестного правоприобретателя, добросовестного владельца и каких то внесенных поправках в эти законы? В и-нете не могу найти. |
[B]sasha80[/B], я конечно, сочувствую, но неужели купить авто больше не у кого было, как у черных (ЛКН в смысле) перекупов как пить дать??? Ведь тьма объяв о продаже от собственников
|
[QUOTE=sasha80;154004]ДА понятно что Задним числом когда уже все случилось я бы сделал бы все по другому.
Поэтому написал жалобу в прокуратуру в ГУВД и в ОСБ кстати копия ПТС заверенная синий печатью у меня есть. Хотя к делу приложена другая ПТС там зачеркнутая задним числом отказ в постановке.[/QUOTE] Ну что же сказать, грустно. Вам еще кровь попьют, что это Вы все перебили и сделали двойника. Дело если не возбудят, то в суд Вам не с чем будет идти, спишите деньги из семейного бюджета "на убытки" =(. Учтите, что Розыск в УВД очень тесно дружат с ГИБДД, они одно дело делают и если они решили все следы замести, то у них есть на это шансы, а Вам не с чем с ними бороться. Деньги на машину накопили и так легко и бездумно ее ментам отдали =( Про 10 дней это Вы сами придумали, дело не закрывается до 2х лет. Если двойник был застрахован, то собственником сейчас уже является страховая и она ее заберет из принципа, если нет, то физику от нее тоже мало пользы, на учет он ее не поставит с перебитыми номерами, запарится по судам пыль глотать бегать. Вам надо через запрос или личный прием с руководителем запросить копии материалов дела, как непосредственно заинтересованное лицо. Наймите адвоката, пусть он бегает и требует. |
[QUOTE=DIR;154022][B]sasha80[/B], я конечно, сочувствую, но неужели купить авто больше не у кого было, как у черных (ЛКН в смысле) перекупов как пить дать??? Ведь тьма объяв о продаже от собственников[/QUOTE]
Да как как .......Ее смотрели знакомые двое в Москве ........на мойку загоняли (камеры, свидетели, паспорт) вин пробили .....мне скидывали вин тоже пробивал (понятно что база одна)..........птс ровный...... Хоть бы одно подознение было на что нибуть... что она кривая Ясень хрен сразу бы забил |
[QUOTE=sasha80;154049]Да как как .......Ее смотрели знакомые двое в Москве ........на мойку загоняли (камеры, свидетели, паспорт) вин пробили .....мне скидывали вин тоже пробивал (понятно что база одна)..........птс ровный......
Хоть бы одно подознение было на что нибуть... что она кривая Ясень хрен сразу бы забил[/QUOTE] А при чем тут уже это? Если хорошо сделано, то 1 - сам перекуп мог не знать, 2 - у дилера такое тоже можно купить. |
[QUOTE=********.ru;154070]А при чем тут уже это? Если хорошо сделано, то 1 - сам перекуп мог не знать, 2 - у дилера такое тоже можно купить.[/QUOTE]
Да притом что любой вляпаться может И что надо делать Когда покупаешь авто ............НУ кроме того что бы машина была на учете и продовал хозяин Это я пока понял еще какой то плюс |
У меня у Кума второй год гниет Логан на штраф стоянке в рувд.
Купил, приехал ставить, а машин собран из двух винов. Да. Умный мусор полез в багажнике ,а там очень важный табличК с вином. Об этом многие мигранты "предельщики" не знают. Вобщем из мрэо его соазу в кпз. он подозреваемый. Через 3 часа отпустили. Он звонить перекупам. Те мешкались, но после оглашения возможных статей УК, деньги вернули ( 80 %). потом два года болезней следаков ,переездом рувд, и падениями метеоритов. Машина стоит. Забрать никак , т.к. в розыске хозяин задней части машины ( официал версия ментов)))) Машину хочется забрать так как оставшиеся 20% бабасиков барыги отдадут за неё с клеймом в ПТСе. По факту , всегда требуйте доки у мусаров, если не дают, отказы в предоставлении доков.!!!! Дело обязаны возбудить , есть состав, как я понял телефонограмма о проверке машины на предмет двойника. Вы становитесь подозреваемым, и после МЕГА РАССЛЕДОВАНИЯ потерпевшим. Вывести цепу причастных лиц не сложно, но и ментам не не надо.Деньги ваши, ---СУД. Гуманный и справедливый. А лучше ,не хочу агетировать за грубости, поставить на бабло барыг.! Продал фуфло не удачно -верни.:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 6 секунд[/color][/size] Есть еще попадос. Это когда машин по розыску интерпола. Гемор тот же.1-3 года. Но машин ,как правило оставляют владельцу в гандурасе( Раше). т.к. страховые там отказываются от исков. ЗЫ. Я не видел ни одного повешенного таможенника))) Машина должна быть новой или служебной. Хотя по первому пункту уже большой вопрос)) |
[QUOTE=sasha80;154073]Да притом что любой вляпаться может
И что надо делать Когда покупаешь авто ............НУ кроме того что бы машина была на учете и продовал хозяин Это я пока понял еще какой то плюс[/QUOTE] Есть ещё одна фигня, которая уже несколько лет как непобедима в нашей стране, кредитный авто. Причём есть варианты когда пробить авто по этому параметру невозможно НИКАК, особенности нашего законодательства. Правда есть определённые люди,службы которые знают как отсечь проблемные авто, но их очень мало. Обещают на законодательном уровне решить этот вопрос, но пока всё остаётся как есть, к сожалению. |
[QUOTE=Rocker;154101]Есть ещё одна фигня, которая уже несколько лет как непобедима в нашей стране, кредитный авто. Причём есть варианты когда пробить авто по этому параметру невозможно НИКАК, особенности нашего законодательства. Правда есть определённые люди,службы которые знают как отсечь проблемные авто, но их очень мало. Обещают на законодательном уровне решить этот вопрос, но пока всё остаётся как есть, к сожалению.[/QUOTE]
гм, а в ПТС разве нет отметки о том, что собственник авто - банк, а не тот, кто на нём катается? |
[QUOTE=Rat;154120]гм, а в ПТС разве нет отметки о том, что собственник авто - банк, а не тот, кто на нём катается?[/QUOTE]
собственник обычно владелец, а ПТС просто в банке лежит в качестве обеспечения кредита |
[QUOTE=dima_ace;154123]собственник обычно владелец, а ПТС просто в банке лежит в качестве обеспечения кредита[/QUOTE]
Ну вот, в связи с этим вопрос - как можно продать машину, если ПТС лежит в банке? :) |
+ ещё авто может быть заложен и это тоже никак не пробить покупателю, со всеми вытекающими....
|
[QUOTE=Rat;154124]Ну вот, в связи с этим вопрос - как можно продать машину, если ПТС лежит в банке? :)[/QUOTE]
Идут в гаи и зявляют что потеряли мол ПТС, им выдают совершенно легальный дубликат по которому авто продают. Связи между ГАИ и банком нету никакой. Банк остается с носом и недействительным ПТС. -Осталось только придумать как получить кредит по подложным документам и вот она золотая жила.. :D |
[QUOTE=dima_ace;154129]Идут в гаи и зявляют что потеряли мол ПТС, им выдают совершенно легальный дубликат по которому авто продают. Связи между ГАИ и банком нету никакой.
Банк остается с носом и недействительным ПТС. -Осталось только придумать как получить кредит по подложным документам и вот она золотая жила.. :D[/QUOTE] я бы не купил авто с ПТС, в котором написано "Дубликат" (а сие слово там написано) :rolleyes: |
[QUOTE=Rocker;154101] Правда есть определённые люди,службы которые знают как отсечь проблемные авто, но их очень мало. [/QUOTE]
Скурпулезно проверяют по банковским базам данных, насколько мне известно общей базы нету. Поэтому проверяют по каждому банку, благо их не сотни |
[QUOTE=dima_ace;154132]Скурпулезно проверяют по банковским базам данных, насколько мне известно общей базы нету. Поэтому проверяют по каждому банку, благо их не сотни[/QUOTE]
реальная жесть, в общем. |
проверить можно и самому это не сложно но муторно, проще покупать авто у крупного диллера по договору купли продажи, в таком договоре диллер гарантирует что авто не в залоге и ни чем другим не обременен.
|
[QUOTE=Rat;154134]реальная жесть, в общем.[/QUOTE]
Наконец то хоть до кого то дошло то, к чему я пришёл лет пять назад... |
[B]Rat[/B], на самом деле поступают проще ;) -после покупки авто в кредит по договору с банком существует период времени который отводится на регистрацию авто, по истечении которого клиент обязан сдать ПТС на хранение в банк. Так вот ПТС просто не возвращают, а банки как правило не парятся пока ежемесячные платежи поступают. Авто с оригинальным ПТС продают и все ;)
|
[QUOTE=dima_ace;154138] Так вот ПТС просто не возвращают, а банки как правило не парятся пока ежемесячные платежи поступают. Авто с оригинальным ПТС продают и все ;)[/QUOTE]
- так и есть.:good: |
Скотская страна с скотскими законами,несвязывайтесь с носорогами.
|
Логан никогда не вернут, пока вы не договоритесь о прекращении дела.
ПТС с надписью ДУБЛИКАТ... страшного мало, у меня покупали ни раз такие машины, причин масса вполне реальных, от потери, простирки в стиралке, упал в лужу, под колеса, ветер унес, закончились поля для заполнения, по наследству машина отошла без доков, по суду отошла без доков и т.д. Так что нельзя сразу рубить, что ДУБЛИКАТ это попадос. Я давно еще говорил, что надо машину определять по продавцу, а меня тут насмех подняли некоторые персонажи. Хотя есть такая вещь, как КАРМА, если вам было суждено вляпаться, то вы вляпаетесь, не с машиной так с домой или квартирой или еще с чем-то, машина по мне это наименьшее зло, хуже, если здоровье свое или близких. Кредитную машину у дилера также можно хапнуть, как и двойника, просто вы мало общаетесь с оценщиками в трейд-ине, судиться с ними долго, у них такая же бумага, что они не отвечают ни перед кем и подавать вы будете на первого владельца в суд, а не на ОД. |
[QUOTE=********.ru;154163]
Кредитную машину у дилера также можно хапнуть, как и двойника, просто вы мало общаетесь с оценщиками в трейд-ине, судиться с ними долго, у них такая же бумага, что они не отвечают ни перед кем и подавать вы будете на первого владельца в суд, а не на ОД.[/QUOTE] А не надо брать авто по трейд ину. я говорил о покупке по договору купли продажи, где диллер является собственником авто о чем указано в договоре. Я себе именно так и купил в мажоре. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 30 секунд[/color][/size] там же можно было купить по договору комисии, в этом случае диллер не отвечает ни чем, комиссионные авто конечно также опасны как и покупка с рук. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors