![]() |
Стоит ставить ГАЗ на CX 7 BRC Sequent Direct Injection
Укаво есть информация напишите пожалуйста и как роботает ано. BRC Sequent Direct Injection. Спасибо заранее вам.
|
Не стоит. Ресурсы данного автомобиля рассчитано на бензин.
|
[QUOTE=Fuad;154512]Не стоит. Ресурсы данного автомобиля рассчитано на бензин.[/QUOTE]
какие ваши аргументы? Вроде как BRC делала установку именно под CX-7 и Mazda её то ли сертифицировала, то ли просто одобрила. Какие-такие ресурсы авто не расчитаны на газ? В чём принципиальные отличия газа от бензина? Или двигателя Мазды от других подобных двигателей (турбированных с непосредственным впрыском)? |
[B]yrchen[/B], тут почитай [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=700[/url]
|
зачем так извращаться над машиной? Все ради того, чтобы расходовала меньше денег? Мне кажется, проще купить малолитражку.
|
[B]Vitalik2012[/B], тока BRC НОРМА И ПРЯМЫЕ РУКИ 2-3дня собирать,а не 4-8 часов чурки делают для меня урока HUNDAI TUCSON:buee:
|
[QUOTE=Fuad;156389][B]yrchen[/B], тут почитай [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=700[/url][/QUOTE]
да, я читал тут, но ничего конкретного не нашёл. Самый популярный аргумент [QUOTE=Huk;156390]зачем так извращаться над машиной? Все ради того, чтобы расходовала меньше денег? Мне кажется, проще купить малолитражку.[/QUOTE] Может и так, но почему бы и нет? Если есть возможность экономить 30-40% на топливе, почему этого не сделать? Реально газ в Украине стоит в 2 раза дешевле бензина. Аргументов объективных против пока не слышал. Был один отзыв из Германии, что долго настраивали ему там что-то. Но ни один человек не сказал, что из-за газа у него вышло что-то из строя, или что существенно потерялась мощность или ещё что-то. Я рассматриваю покупку б/у машины и не пока не понимаю, чем так плох газ на CX-7 кроме понтов? Может кто-то внятно объяснить? |
[B]yrchen[/B], не проще ли рассмотреть для экономии дизелёк какой-нибудь?
|
[QUOTE=Huk;156422][B]yrchen[/B], не проще ли рассмотреть для экономии дизелёк какой-нибудь?[/QUOTE]
сам опыта не имею, но заню людей которые берут Дискаквери уже какую машину на бензине. Говорят дизель в обслуживании дороже бензина выходит. Да и саляра у нас сейчас не дешевле бензина. я бы себе тоже газ замутил, если бы было куда ставить не уменьшая объем багажника. Летать все равно уже негде. что мне эта динамика? |
[B]Garik80[/B], по поводу обслуживания - это заблуждение. Соляра Евро 5 всегда есть на Лукойле. Главное заправляться в черте города, если машина очень требовательна к качеству. Это я как владелец дизелька говорю )
|
[QUOTE=Huk;156434][B]Garik80[/B], по поводу обслуживания - это заблуждение. Соляра Евро 5 всегда есть на Лукойле. Главное заправляться в черте города, если машина очень требовательна к качеству. Это я как владелец дизелька говорю )[/QUOTE]
так они тоже когда-то владели дизельком. теперь только бензин берут. утверждать не буду, написал то, что знаю. выбор за теми кто думает чего брать. калькулятор им в помощь))) |
[QUOTE=Garik80;156435]так они тоже когда-то владели дизельком. теперь только бензин берут. утверждать не буду, написал то, что знаю. выбор за теми кто думает чего брать. калькулятор им в помощь)))[/QUOTE]
у всех разный опыт) все зависит еще от того новая машина или БУ, как следили за ней и т.д. я тут параллельно курю финиковский форум, так там пишут, что ТО на дизель дешевле в разы + налог + страховка + цена на топливо = хорошая экономия. |
Они берут новую и через три года меняют на новую. Если брать дискавери, то лучше дизель. Я даже не представляю сколько такая бензина хавать может. Дизель 9-10 вроде ест. Ездили в самый верх Селигера, я пару раз заправился, а он туда приехал и еще на 800 км у него оставалось)))
|
[B]yrchen[/B], у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО. все нормально. Если у тебя большие годовые пробеги, не планируешь продать машину через пару лет, то ставь и не парься! При пробеге в 25тыс в год окупишь установку.
Лично мне это не нужно. |
[QUOTE=Huk;156422][B]yrchen[/B], не проще ли рассмотреть для экономии дизелёк какой-нибудь?[/QUOTE]
при чём тут дизель вообще :confused:. Разговор о конкретной машине - CX-7. Интересуют конкретные отзывы по эксплуатации газа на данной модели. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=DIR;156438][B]yrchen[/B], у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО. все нормально. Если у тебя большие годовые пробеги, не планируешь продать машину через пару лет, то ставь и не парься! При пробеге в 25тыс в год окупишь установку. Лично мне это не нужно.[/QUOTE] да, в год накатываю не менее 30-40тыс. км. Нет данных по производителю ГБО? Заранее спасибо! |
[QUOTE=yrchen;156445]при чём тут дизель вообще :confused:. Разговор о конкретной машине - CX-7. Интересуют конкретные отзывы по эксплуатации газа на данной модели.[/QUOTE]
понятно :) у вас тут газовая секта какая-то :D |
Газпром-мечты сбываются:D
А по теме, не занимайтесь х..;) |
Да не,,,ребята Вы не правы, это не рено логан бюджет, где люди каждое капье считают, вот там да, можно и на ГАЗ подсесть:D
Но тут зум-зум уродывать:confused::confused::confused: |
У ковонибуть есть пробег хоть 30 000 км и больше
Поставив газ увеличится пробег на полном баке.А на трассе ночью можно такое г залить даже и на хорошей заправке.И цена нагз 14 руб а бензин 31.50
|
[QUOTE=DIR;156438][B]yrchen[/B], у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО.
[B]Лично мне это не нужно.[/B][/QUOTE] +100\500 :) - какой бы ни был пробег, не променяю бензин на газ на такой машине, ломать весь кайф от динамики точно не моё... |
[B]Rocker[/B], ты где пропал, дружище?
|
[QUOTE=Sisch;156828][B]Rocker[/B], ты где пропал, дружище?[/QUOTE]
-много работы привалило после праздников, так что вот :rolleyes: |
[QUOTE=Rocker;156821]+100\500 :)
- какой бы ни был пробег, не променяю бензин на газ на такой машине, ломать весь кайф от динамики точно не моё...[/QUOTE] Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет. Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро. |
У меня Модификация: 2.3T (260Hp).
Потерять несколько лошадей можно.А в мотор как долго будет работать вот в этом вопрос????? Надолго его хватит потеря 15 кабыл не страшно мне згаловой хватит
|
[QUOTE=Владимир Бывалый;157027]Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет.
Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро.[/QUOTE] Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км. У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер. |
[QUOTE=Garik80;157044]Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км.
У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер.[/QUOTE] Я думаю они прошли краш тесты. |
Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить. |
[QUOTE=Garik80;157048]Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить.[/QUOTE] Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон. Почитайте статистику и про метан. |
[QUOTE=Владимир Бывалый;157050]Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон.
Почитайте статистику и про метан.[/QUOTE] Про забор слышали? Там тоже много пишут. Я когда нач. производства на газопереработке работал, каждый день сводки читал. Так там такие приколы, круче чем на анекдотов.нет, правда с летальным исходом. В принципе все работает, если с головой подходить и знать чего нельзя делать. А у нас слово Нельзя- как команда вперед. Мы один раз баллоны получили, синего цвета. Ну по виду нормальные баллоны, крашеные, освидетельствованные. Бери и отдавай га производство. Только краска странная-цвет отличается от обычной. На бок баллон положили, а у него по башмаком сфера красная. Открутили вентиля, а там масло внутри. Написать, как себя кислород чувствует с маслом в одном объеме? Клиенту кислород нужен был, а баллонов синих не было. Он метановые покрасил, что бы не платить за подготовку и сдал их на обмен. А в книжечке умной написано- никто не имеет права перекрашивать баллоны, кроме испытательных станций. Ну в принципе чего такого покрасить баллон? А в итоге одним цехом с людьми стало бы меньше. Я не против метана. Только не в РФ. Кстати статистика такая потому, что они почти не используются. Вот когда весь транспорт городской переведут, вот и посмотрите на статистику. Самолеты по статистике тоже самый безопасный транспорт. Их просто меньше машин. |
[/QUOTE] Был один отзыв из Германии, что долго настраивали ему там что-то. Но ни один человек не сказал, что из-за газа у него вышло что-то из строя, или что существенно потерялась мощность или ещё что-то.
Я рассматриваю покупку б/у машины и не пока не понимаю, чем так плох газ на CX-7 кроме понтов? Может кто-то внятно объяснить?[/QUOTE] да да это я был:D, ох и долго настраивали мне, да до сих пор не настроено оборуд. на 100%. Установщиков нормальных тут нет, или, скорее опыта по таким авто нет. Но я уже забил.:smokin: При наших ценах на бензин, я давно забил нах на эту динамику, да она и не потерялась, просто при нажатии на педаль, происходит как затуп, а потом выстрел, бывают холостые плавают, но я уже привык, и научился правильно играть педалью. экономия в год около 900 евреев, это как раз мне на страховку, на налог ну и на пиво остаётся :beer: |
[B]HAUSMEISTER[/B], береги себя;)
|
[B]HAUSMEISTER[/B], а у вас газ нормальный? когда я с ним работал, у нас по пол баллона воды было. Ну не именно воды, а смесь репилентов, которые просто так не выйдут из бака. их сливать постоянно надо было. они все клапана в газовой системе засирали. и содержание влаги соответственно завышенное было. у нас ОТК как не проба, так мат перемат.
|
Сколько ты проехал на газу???.Напиши пожалуйста
|
Тоже газ хочу.
|
[QUOTE='Garik80;157196']Тоже газ хочу.[/QUOTE]
Знакомый на акорд поставил, очень доволен, все автоматически переключается, и т.д. |
Мне пофиг чего там переключается. Задолбался я на заправках бабло чехлить. Я туда как домой захожу. Особенно когда зимой работал много, пробег по 200 км в день. Каждый день заправлялся.
Просто помню свой погрузчик на газу, но это было в 2007. Может чего изменилось? |
[B]Garik80[/B], ну не скажи, весьма удобно, прогревается на бензе, переключается автоматом на газ, короче почти ни каких заморочек, кроме баллона на 50 литров в багажнике
|
[B]Sisch[/B], аккорд новый?
|
[B]Garik80[/B], новый, 2 года
|
[B]Sisch[/B], да баллон вместо запаски бубликом и все. Я сколько за рулем, ни разу запаску не доставал. На дисках литых 20 если что доеду)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors