![]() |
Автосвет
Не было у бабки гуся..
После установки видеорегистратора (под зеркалом заднего вида) стал подвисать автосвет. Регистратор запитан в прикуриватель. Автосвет вообще не трогал. Кто-нибуть сталкивался или есть мысли на сей счет - почему зависает автосвет (не всегда пеерключается в дневной режим)? |
Многие регистраторы дают довольно приличные радиопомехи (иногда даже фонит аудиосистема). Может быть здесь собака порылась? Если просто отключить питание видеорегистратора - свет нормально переключается? Если да - придется относить регистратор подальше от коробки с датчиком за зеркалом...
|
К стати, правильная мысль. Попробовать регистратор от аккума внутреннего поюзать. У меня регистратор и радар через крышу и левую стойку подключали вместе с сигналкой. Куда точно не знаю, но всё красиво, глюков нет.
|
Да, я его отключил и все заработало отлично. Буду искать новое место крепления. Интересно, на какое расстояние его придется отодвигать.
|
[QUOTE=Artemius;154742]Да, я его отключил и все заработало отлично. Буду искать новое место крепления. Интересно, на какое расстояние его придется отодвигать.[/QUOTE]
Скорее всего криво запитано. У меня там же висит. |
Может от модели зависит? У меня провод в потолок и далее в бардачак и в прикуриватель. т.е. питание самое обыкновенное.
|
[B]Artemius[/B], сомневаюсь. А если не включать устройство, то свет нормально работает?
|
А как вы юзаете автосвет, ведь он противоречит нашим правилам?
|
Купил антирадар, вот думаю куда запитать:confused:через прикуриватель как то колхозно:confused:или как?:confused:
|
[B]Сержъ[/B], съезди к своим друзьям электрикам и пусть тебе провод прокинут:) у тебя радар как запитан?
|
[QUOTE=Sisch;154752]А как вы юзаете автосвет, ведь он противоречит нашим правилам?[/QUOTE]
Я заметил, что некоторые иногда путают автосвет с дневными ходовыми огнями. Вот родственнику который купил цивик, показал, что у него в светлое время дня не горит фары. Он так удивился :confused: А он почти пол года днем без ближнего катается.:) |
[QUOTE=Sisch;154757][B]Сержъ[/B], съезди к своим друзьям электрикам и пусть тебе провод прокинут:) у тебя радар как запитан?[/QUOTE]
Спасибо конечно ,но чейто не охота после Фантома к придуркам :( |
Еще есть водятлы старой закалки, которые считают лишней заморочкой свет днем
|
[QUOTE=Sisch;154761]Еще есть водятлы старой закалки, которые считают лишней заморочкой свет днем[/QUOTE]
Они просто делают добро ментам :D |
[B]Sisch[/B], я бы их назвал мудятлы:D
|
[QUOTE=Sisch;154761]Еще есть водятлы старой закалки, которые считают лишней заморочкой свет днем[/QUOTE]
И когда встречаешь их вечером в дождь на трассе, то уже хочется в морду дать. Ехал недавно такой друг на икстрейле, с одной габариткой.... |
Бесит, что автосвет под нашу стану ОД не могли переделать в евросвет
|
[B]AMO[/B], это больше претензия к мазде, то, что у других все настраивается из меню или через программу Од, в мазде решается заменой блока или колхозом
|
Да мне все равно, ОД или мазда.
Очевидно, что ни те ни другие не хотят заморачиваться. Замкнуть включение света в режиме авто в обход датчика света наверняка не сильно сложно. Именно из-за такого отношения, владение автомобилем, который по совокупности качеств мне нравится, ни капли не делает меня лояльным этому брэнду. |
[B]AMO[/B], заклей датчик света и у тебя будет постоянный ближний свет.
|
У меня дорестайл и, соответственно, постоянно включенный ближний свет.
Но мне хочется работы света по следующему алгоритму: 1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью. 2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать). 3. В AUTO при срабатывании датчика света (стемнело) зажигаются габариты и снижается яркость подсветки приборной панели. Соответственно, зажигается ближний. Увы, сегодня все работает не так! В положении Off постоянно горит ближний свет и габариты!!!! ЗАЧЕМ???????? В положении AUTO днем постоянно горит ближний свет и ГАБАРИТЫ!!!! Тоже не могу понять - ЗАЧЕМ зажигать габариты днем?! Хуже видны стопари! На днях снимал задние и передние фары - посмотреть по поводу возможности кастомизации освещения. В задних фонарях увидел возможность врезки дополнительных боковых габаритов (есть выштамповка, которую можно высверлить и врезать туда патроны с дополнительным габаритным огнем). Куплю на разборках подходящие патроны и обязательно сделаю. Кстати, удалось заклеить красным пластиком расплавленную дырку над стоп-сигналом. Светодиоды давно поставил, но наличие дырки делало свечение стопарей разноцветным - сверху белым, а снизу красным... Теперь все более-менее. Сейчас заказал новые ксеноновые лампы в ближний. Левая фара светит хуже. Добрался до лампы - внутри колбы лампы шарик, в котором происходит газовый разряд - весь помутневший. Отсюда и свет хуже! Лампа подходит к финалу. Посмотрел заодно, можно ли задействовать секцию фары, которая находится сбоку от линзы ближнего света. Думаю, туда реально врезать мощный диод и сделать дневные ходовые огни в корпусе штатной фары. Должно получиться красиво. Но тогда нужно будет думать об отключении ближнего света в положении AUTO днем. После врезки диодов и замены ламп (как придут по почте) думаю обратиться к знакомым электрикам с вопросом изменения алгоритма работы света. Все-таки хочется реализовать схему, которую описал в начале поста. |
если в передний "американский" габарит воткнешь диод то машина станет американкой :)
в заднюю фару уже кто то ставил боковые габариты, муторное это дело :) патрона одного будет мало, нужно высверливать отверстие правильное. |
[QUOTE=Gregor42ru;154965]
1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью. 2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать).[/QUOTE] При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть. В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет. |
Я ставил в боковушки диод, все отлично, делов на бутылку пива:)
|
[QUOTE=Fuad;154968]При положение OFF ничего не горит и ничего не должно гореть.
В положении AUTO днем не горит ближний, она горит когда темнеет.[/QUOTE] [B]Fuad[/B], у него дорестайл, там постоянно горит ближний... |
[QUOTE=Паулюс;154972][B]Fuad[/B], у него дорестайл, там постоянно горит ближний...[/QUOTE]
оооооооооотстой :D Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф. |
[QUOTE=Fuad;154976]оооооооооотстой :D
Я днем в городе только габаритами езжу а когда темно, включаю ближний а на трассе + птф.[/QUOTE] А за езду только с габаритами у нас ГАИшники однозначно штрафуют! Габариты - по другому называются стояночные огни! Соответственно, ездить только с ними нельзя. И пункт КОАП даже подобрали - нарушение правил пользование светом... У меня дорестайл и ближний свет (ксенон) горит постоянно. Хоть в положении OFF, хоть в положении AUTO. Самого это несколько напрягает. В положении AUTO еще куда ни шло - но днем бы желательно без габаритов. А в положении OFF - это реальная засада. Слышал, что замена блока управления светом изменяет алгоритм. Но вот как? На рестайле какой алгоритм работы? 1. В положении OFF - днем и ночью? 2. В положении AUTO днем и ночью? 3. В положении Габариты днем и ночью.? Сдается мне, что мои хотелки отличаются от алгоритма рестайлингого автосвета... Хочется, чтобы днем горели либо ксеноновые лампы ближнего света без габаритов спереди и сзади, или дневные ходовые огни, отдельно установленные в бампер, а лучше в доп. секцию фары спереди. При срабатывании датчика света (стемнело) включались габариты, ближний свет, гасли ДХО и снижалась яркость панели приборов. В режиме OFF - чтобы вообще ничего не горело. |
1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали
2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается. 3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты |
[QUOTE=Phil;155001]1) в положении OFF хоть днем хоть ночью ничего не горит (забыл вечером включить в городе (10 0 руб штраф поймал) причем гнались за мной как за преступником с люстрой и в матюгальник кричали
2. В положении AUTO днем ничего не горит, ночью ближний включается. 3. В положении Габариты днем и ночью. горят габариты[/QUOTE] Значит замена блока управления светом не решит моей задачи. Буду колхозить релейные схемы для более правильного управления автосветом в соответствии с правилами дорожного движения и здравым смыслом. |
[QUOTE=Fuad;154950][B]AMO[/B], заклей датчик света и у тебя будет постоянный ближний свет.[/QUOTE]
Отличная рекомендация, спасибо огромное. Убить автоматическую яркость подсветки ОД тоже предлагал. Колхоз он и есть колхоз. |
[QUOTE=Gregor42ru;154992]А за езду только с габаритами у нас ГАИшники однозначно штрафуют![/QUOTE]
Я знаю, что днем надо с ближним но не знаю почему. Габариты вполне хватает, тем более у меня в передние габариты мощные диоды установлено. А так меня в городе по пустякам не останавливают, все знакомые.:) |
[B]AMO[/B], автоматическая яркость подсветки, вот так потеря:D
У меня два режима подсветки зима и лето:) |
Автосвет на дорестайле регулирует только подсветку торпеды - днем ярко, вечером все светится, но не ярко. Фары и так горят всегда.
Установленный видеорегистратор (прямо под датчиком за зеркалом) давал помехи и датчик глючило. Если выдернуть питание из регистратора, то все ок. Пришлось перенести подальше от датчика. Может еще сработает вариант проложить фольгу внутри пластикого чехла, в котором датчик прячется. Сейчас все ок. |
[QUOTE=Gregor42ru;154965]У меня дорестайл и, соответственно, постоянно включенный ближний свет.
Но мне хочется работы света по следующему алгоритму: 1. При положении переключателя света в положении OFF - ничего не горит ни днем, ни ночью. 2. В положении AUTO днем горит только ближний свет. ГАБАРИТЫ не должны гореть!!!!!!! (А вообще, лучше сделать дневные ходовые огни на диодах и ближний не зажигать). 3. В AUTO при срабатывании датчика света (стемнело) зажигаются габариты и снижается яркость подсветки приборной панели. Соответственно, зажигается ближний. Увы, сегодня все работает не так! В положении Off постоянно горит ближний свет и габариты!!!! ЗАЧЕМ???????? В положении AUTO днем постоянно горит ближний свет и ГАБАРИТЫ!!!! Тоже не могу понять - ЗАЧЕМ зажигать габариты днем?! Хуже видны стопари! Все-таки хочется реализовать схему, которую описал в начале поста.[/QUOTE] тут почитай [url]http://bihalogen.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1585[/url] |
[B]ripi[/B], Я уже сделал себе все, что хотел со светом.
Сейчас у меня ДХО, ПТФ которые включаются без габаритов (можно вместе с ДХО) Остальной свет в режиме AUTO. При наступлении темноты загораются габариты и ближний. При выключении зажигания все тухнет. Теперь я переключателем света вообще не пользуюсь. Все автоматически. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors