Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отзывы владельцев (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сугубо личное мнение о сх-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=838)

Алексейсх7 23.12.2009 20:11

Сугубо личное мнение о сх-7

Всем привет! хотел бы поделится своими сооброжениями по поводу этой машины! вроде бы так о ней мечтал отзывы почетал и вот немного разочаровался ! и еще раз хочу сказать что это лично мое мнение,, до этого было много всяких у меня каров но хорошие впечатления произвели на меня рх300 и срв в старом кузове на них как то себя чувствовал уверенно а с этой машиной пока еще какое то не доверие к ней уж больно как то все хрупко зделанно вроде и машина почти с новья а она потихоньку то там то сям требует вложений хотя езжу окуратно и к машине отношусь хорошо ! ну вот пока и все !! ни каво тем самым не хочу обидеть!!

vodila 23.12.2009 22:12

как где-то здесь уже писали: СХ 7 средненькая жена, но отличная любовница)))

БЕС 24.12.2009 00:13

Все дело в бюджете ! Купить X-6 за 3 200 и не париться там есть все ,хотя найдуться те кому не понравится .RX 300 нормальную за лимон не купишь новая 2 с хреном стоит А crv - вообще не едет (гроб с колесами )
За свои деньги -отличный авто Я за динамику только бы деньги отдал Все новое все сырое
Брат Рендж Ровер купил, так вот там проблемки не наши -поверьте
открыл как то машину летом а там вода по щиколотку по всему салону (:eek:ПРОБЕГ 500КМ )

Саша "Спартак" 24.12.2009 01:41

Согласен,что рэнж что ленд ломкие тачки хотя и дорогие,одна пневмо подвеска в морозы весь мозг вынесет.

Zyablik 26.12.2009 23:21

А как насчет что ваша динамика закончится на 40-50тыс. км и надо будет менять цепь за 7800 +натяжитель 2800 +муфта vvt 30780+прокладка 2100+герметик 800 и работ на 7870 и слава богу что ваша на гарантии!И это касается всех у кого работает как дизель и всех кто слышит треск при заводке нашей Чайке.A так,все хорошо прекрасная Маркиза!Да и гарантия у вас не вечная!Хорошо если успеете поменять,но очень сомневаюсь,турбину которую что бы поменять надо снимать двигатель,и стоит она не мало каких то 105000рублей,да и живет она не долго,в среднем 100000км.А про хрюкающие передние стойки я вообще молчу.Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.И вообще я не считаю что МАЗДА сх-7 стоит этих денег!С таким качеством авто,гарантия должна быть как минимум пожизненная!!!!!Извините если кого обидел или растроил.Сам в шоке!!!!

P00H 27.12.2009 08:50

Надеюсь на твою невезуху и мою везуху...:beer:

пех 27.12.2009 10:18

[QUOTE=vodila;7809]как где-то здесь уже писали: СХ 7 средненькая жена, но отличная любовница)))[/QUOTE]
Во-во. Чайка не для каждодневных поездок.
Нужно иметь две-три машины. Одна для работы, типа Уазика по ямам и гомнам ездить. Вторая типа Астра, Фокус или Ланцер для выходных. И Семерка для поездки в отпуск, к любовнице, пустить пыль в глаза друзьям и товарищам. Для души, для кайфа короче:))))))

Шангареев Марат 27.12.2009 13:03

[QUOTE='Zyablik;7997']Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.[/QUOTE]
Подсказывайте не дожидаясь запросов,хуже не будет,одни благодарности.
[QUOTE='пех;8013']Нужно иметь две-три машины. Одна для работы, типа Уазика по ямам и гомнам ездить. Вторая типа Астра, Фокус или Ланцер для выходных. И Семерка для поездки в отпуск, к любовнице, пустить пыль в глаза друзьям и товарищам.[/QUOTE]
ТРИ.на одной ездишь,вторая в ремонте,третья в угоне.Виноват-четыре.Четвертая для [QUOTE='пех;8013']души, для кайфа короче)))))[/QUOTE]:):):)

P00H 27.12.2009 13:25

[QUOTE=Zyablik;7997]А как насчет что ваша динамика закончится на 40-50тыс. км и надо будет менять цепь за 7800 +натяжитель 2800 +муфта vvt 30780+прокладка 2100+герметик 800 и работ на 7870 и слава богу что ваша на гарантии!И это касается всех у кого работает как дизель и всех кто слышит треск при заводке нашей Чайке.A так,все хорошо прекрасная Маркиза!Да и гарантия у вас не вечная!Хорошо если успеете поменять,но очень сомневаюсь,турбину которую что бы поменять надо снимать двигатель,и стоит она не мало каких то 105000рублей,да и живет она не долго,в среднем 100000км.А про хрюкающие передние стойки я вообще молчу.Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.И вообще я не считаю что МАЗДА сх-7 стоит этих денег!С таким качеством авто,гарантия должна быть как минимум пожизненная!!!!!Извините если кого обидел или растроил.Сам в шоке!!!![/QUOTE]
Сам обладаешь?

Zyablik 27.12.2009 17:30

[QUOTE=P00H;8007]Надеюсь на твою невезуху и мою везуху...:beer:[/QUOTE]

И не надейся!По общайся в ремзоне с мастерами и узнаеш что делают всем,то и тебя ждет.И пофигу сколько имееш машин!Вопрос успееш по гарантии или за наличные будеш делать.

P00H 27.12.2009 17:45

Надеюс шта моя дилера не продажи мину американска авто и мине есть горантия!

Zyablik 27.12.2009 17:54

[QUOTE='Шангареев Марат;8018']Подсказывайте не дожидаясь запросов,хуже не будет,одни благодарности.[/QUOTE]Если в чашках опор стоек нет стружки,то не надо грешить сразу на втулки стабилизатора.Достаточно будет смазать отбойники в стойках которые в центре пружин под гофрированым пыльником,и хрюканье исчезнет туда откуда оно и взялось.Я и сам не понял то ли пыль,то ли резина сохнет.Но когда смазали машинка даже мягче стала и в салоне даже непривычно по тихому уже неделю!Езжу тащусь!!!!!

Шангареев Марат 27.12.2009 17:59

[QUOTE='Zyablik;8043']Если в чашках опор стоек нет стружки,то не надо грешить сразу на втулки стабилизатора[/QUOTE]
Не понял взаимосвязи.Вроде про них и не было разговора,все больше про опоры амортизаторов передних стоек.А в той ветке про смазку тоже написано.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size]
Где опоры стоек и где втулки стабилизатора. (это не вопрос).

БЕС 27.12.2009 19:28

Да ладно вам страсти нагонять ,стойки ,муфты ,натяжители .....
если навернется динамика ,я сразу турбу на нормальную поменяю ,и уйду в глубокий тюнинг :D живем один раз (так сказал один приятель мой когда я смел поинтересоваться ,сколько платит в год и сколько жрет ML63 его)Так что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда? Все деда своего вспоминаю .... копил всю жизнь чего то ,на машине на дачу и обратно ....КРИЗИС 91 хренакнул и за час все в прах превратилось!
ДЕВИЗ : второй жизни не будет -живите в кайф !:rolleyes::smokin:

Шангареев Марат 27.12.2009 20:36

[QUOTE='БЕС;8055']что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда[/QUOTE]
Это называется активная жизненная позиция!Такие люди до 200 лет живут.А потом перерождаются в БЕСов.:):D
БЕС,очно бы с тобой поговорить:beer:.Наверное интересно!

vodila 27.12.2009 21:37

[QUOTE='БЕС;8055']Да ладно вам страсти нагонять ,стойки ,муфты ,натяжители .....
если навернется динамика ,я сразу турбу на нормальную поменяю ,и уйду в глубокий тюнинг живем один раз (так сказал один приятель мой когда я смел поинтересоваться ,сколько платит в год и сколько жрет ML63 его)Так что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда? Все деда своего вспоминаю .... копил всю жизнь чего то ,на машине на дачу и обратно ....КРИЗИС 91 хренакнул и за час все в прах превратилось!
ДЕВИЗ : второй жизни не будет -живите в кайф ![/QUOTE] все в точку, на 100%!!!

allosaur 28.12.2009 21:50

Зяблик, не дрейфь: есть проблемы - поменяй машину. 40-50 тыс. - детский пробег для японки, вот 250 000 - другое дело. Может это ваши дилеры накосячи?.. А РООН прикольный был вчера, в 17:45

Химик 09.02.2010 22:10

Принимаете пополнение.Прикупил СХ-7 конец 2008г.в.Покатался недельку доволен как слон,правда жрет много зато как едет красота!По пробегу надо делать ТО,звоню,записывают,приезжаю.Сдал авто-сижу курю.ОД сказал делов на часик,масла фильтра свечи помеять.Минут через 15 звонит чел с сервиса-подойдите пожайлуста.Так и так все есть а свечей нет.Я в ужасе ОД нет свечей.Я постарался ну очень мягко высказать свое мнение о нем лично и Мазде вцелом.Наверное обиделся?Правда свечи после этого гдето нашли.Дальше лучше звонит,инжерер по гарантии подойдите плиз,так и так после осмотра вашего авто------опоры нах,диски тормозные нах,турбине кирдык!!!Я В ШОКЕ,машине чуть больше года.Мне говорят не надо растраиваться все сделаем по гарантии!НОООО опор в наличие нет,диски есть но нет подшибников,по турбине все с фоткали отправим запрос в Москву в общем через мясяц мафынка будут как новенькая.Сижу потихонько офигевая по мере поступления этих новостей.Пошел накатил соточку коньячку.Опять звонок--подойдите плиз.Так итак случайно завалялась на складе турбинка менять седня будем или как?Я в шоке,че за сервис такой,мелочеки в наличии нет,зато турбинка завалялась.После этого я с грусть вспомнил свою Ауди А6,такого гемора не было.:mad:Ну а целом машинка очень нравиться!

P00H 09.02.2010 23:57

Испытываю две надежды:
1. Таких радостей на 1 ТО не получу ( вопрос: 5000 ТО или далее?)
2. Ежели получу, то в Москве сие быть быстрее...

Саша "Спартак" 10.02.2010 00:02

[B]Химик[/B], скока прошла то??? это все меняли на 15000???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size]
[B]P00H[/B], на самом деле на таких ОД молиться надо, сами все обнаружили,да еще и сказали что поменяют все по гарантии, у меня все наоборот, пока носом не ткнешь в проблему, не замечают....:(

P00H 10.02.2010 00:17

[QUOTE='Саша "Спартак";10100']сами все обнаружили,да еще и сказали что поменяют все по гарантии[/QUOTE]
А мы о том здесь и трындим, штоб к дилеру притти вооружонному и в правильному направлению нахохленному!!! Ибо тока совместноя бок о бок борьба даст пользы в форуме сием!!!

старина Мюллер 10.02.2010 13:26

Все становится похоже на стационар -опять новый больной поступил !
так я и не понял сколько пробежала ?только купил и пишет год машине .........ничего не понимаю

пех 10.02.2010 18:51

[B]старина Мюллер[/B], а может это не больной, а ДОНОР! Турбина Гагику нужна, мне опоры, кому свечи и т.д.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size]
И какое внимание к клиенту! У нас в Туле пока не скажешь о болячках и косяках и не тронут ни чего. А если даже попросишь заменить опору, в наряде напишут что заменили, а на самом деле ХРЕН:(

Химик 10.02.2010 20:28

Нет,пробег 74000т.км,диски уже меняли 3раза,эт надо четвертый раз менять.

старина Мюллер 11.02.2010 23:20

Ну вот дружище все встало на свои места .мой вам совет -избавляйтесь.машинка сотку по любому пробежала а то и бпоболее чего же от нее хотеть ,она требует вложений и судя по всему нас всех ждет это .
вывод:не доводить до цугундера, а вовремя продавать, 80 тыс и нужно скидывать ,это кстати показатель своего рода .:smokin:

Alex_N 02.03.2010 16:01

[QUOTE=БЕС;8055]второй жизни не будет -живите в кайф !:rolleyes::smokin:[/QUOTE]

+10000
Наверно первый раз, когда брал машинку чисто по ощущениям!
Могу назвать мильен недостатков CX: и прожорлива, и сплошные косяки из-за того что машинка свежая, наислабейшая стойкость лакокрасочного покрытия (видать не зря в сервис-книжке есть пункт о контроле кузова), и жесткая, шумоизоляция ни в ... никуда, и ... много еще чего каждый может понаписать.
Но!
Впервые купил машину черного цвета (ну не смотрится она по мне по другому);
ставил летом эксперименты по расходу - 250км в один конец, 250 в другой, обычная трасса М7 с ограничениями и в 6о и в 40 км/час, честно по пионерски соблюдение всех ПДД (макс скорость + 10км) и получил расход в 11,2-11,3 л/100 (по полному баку, бортовой комп по мне так всегда привирает в сторону увеличения) - но СХ не для этого;
про зиму отписался в соседней ветке;
ехал как-то со мной товарищ, у которого Финик45, так он вообще с глубоко раскрытыми глазами смотрел как я спокойно клал повороты по трассе на 150 - типа и на фига ему нужно было покупать машину за 2 ляма;
да и много еще чего.
Мне знакомая докторша всегда говорит: Алекс, если хочется тебе селедочку молоком запить, так и пей раз душа просит; если хочется в час ночи отбивную скушать с белой булкой - так и кушай. Все в меру конечно. А основная ее мысль в том, что иногда от морального дискомфорта испытываешь больше вреда, в том числе и для здоровья, чем от физического. Эффект плацебо, панимашь ли.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
Единственно, на что еще обязательно обращал внимание при покупке данной машины, так это наличие вменяемого дилера в регионе. Некоторые марки не соглашусь купить ни при каком раскладе, потому как дилеры еще те!

Vadim4ik 03.03.2010 01:04

Хоть один нормальный отзыв! Приятно почитать! Спасибо!:p

zema 03.03.2010 21:08

Вчера хотел подписаться под сообщением АLEX N, но не был готов, уж больно всё подробно и хорошо расписано. Может я и не профи в иномарках, а что имею до всего пытаюсь доходить своей головой, могу добавить, коробка работает по принципу вариатора, переключение замечаю только по дисплею(как вверх, так и вниз), такой бренд, как ТОЙОТА КОРОЛА, рядом не стоял(из опыта). Посадка за рулём отвечает всем МОИМ запросам, не говоря уже об остальных посадочных местах. Багажник - предел возможности для такого авто. Двигатель работает что на холостых, что на трассе вне претензий. Для меня не привычно только американское наличие докатки вместо запаски. А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки, а затем поиск нового постукивания, это всё лечится самостоятельно, элементарно и без головных болей.

Vadim4ik 03.03.2010 21:51

[QUOTE='zema;11023']А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки[/QUOTE]:D
Тоже когда первый раз поехал на ней по трассе Москва-Тула никак не мог понять где это мелочь звенит :confused:(как-будто в кармане:)) везде перелазил. А потом оказалось что это собачки на сумке в багажнике звенят:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size]
И кстати зимой этой (благодаря снега было как никогда много) сколько не пытался её где-то засадить - едет везде как танк и никакая пониженная передача не нужна!!!
Но самый большой кайф этой машины - это когда при скорости где-то 40км/ч резко нажать газ впол. За эти ощущение готов прости ей все недостатки

Dasha 04.03.2010 12:05

[QUOTE=Vadim4ik;11026]:D
А потом оказалось что это собачки на сумке в багажнике звенят:)[/QUOTE]
какая потрясающая чувствительность...я ничего не слышу

когда у меня в машине оказываются-мужчины, первым делом выключают музыку и слушают двигатель, простукивают пластик, и до потери пульса как дети радуются "турбо ямам"....ну почему не изобрели автоматическое катапультирование пассажиров через люк?

[QUOTE=Vadim4ik;11026]:D
Но самый большой кайф этой машины - это когда при скорости где-то 40км/ч резко нажать газ впол. За эти ощущение готов прости ей все недостатки[/QUOTE]

подписываюсь под каждым словом:))чувства непередаваемые...

Alex_N 04.03.2010 12:27

[QUOTE=Dasha;11055]...ну почему не изобрели автоматическое катапультирование пассажиров через люк?
[/QUOTE]

Вау! Как приятно, когда среди облательниц СХ есть такие искренние поклонницы!:) Честно-честно.
Но "собачки" то действительно "погавкивають", да и турбоямой сам на тест-драйве манагера ОД задолбал - просто интересно было, как он будет выкручиваться. :D:D:D

boikov 04.03.2010 21:50

Alex_N зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом

Alex_N 05.03.2010 10:17

[QUOTE=boikov;11083]Alex_N зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом[/QUOTE]

Честно говоря не понимаю, зачем мне читать на каких-то других форумах про какие-то косяки каких-то других машин.
На этом форуме я регился исключительно потому, что нашел неравнодушных "соплеменников", которые переживают и одновременно гордятся за свою машину СХ7; выкладывать какие-то свои мысли и опыт, до которых дошел сам; выслушивать мнения и опыт других СХ-шников и применять все это на практике.
По деньгам был способен взять и повыше классом аппарат. Но в СХ подкупило, как бы это сказать, максимум возможного, ИМХО, за, опять таки ИМХО, как бы адекватные деньги (стоимость ее в америкосии не в счет :)), ну и конечно главное - это ее неповторимость.
Откатав на ней почти 2 года, включая две зимы, и имея вообщем то неплохой пробег в 42000 на сег день, однозначно могу сказать , что не ошибся выбором - все так, как я и предполагал, включая и пресловутый расход.
Свои мнения по данной машине выкладываю еще и потому, чтобы те, кто собираются примкнуть (или не примкнуть) к СЛАВНОМУ клану СХ-шников, четко представляли себе в известной мере что это за аппарат, потому и стараюсь честно выкладывать и ее траблы и достоинства.

Шангареев Марат 05.03.2010 11:33

[QUOTE='boikov;11083']зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом[/QUOTE]
[B]boikov[/B], машина называется Q7,а не СU7.Она далеко за 2.5, а не за 2.На форуме Q7 практически нет ничего про неполадки,да и про все остальное тоже.Я бы сказал,что и форума собственно практически нет,видимо не те люди и не те машины.Ты,в следующий раз прежде чем что-нибудь писать - сам прочитай,о чем пишешь.Говорю со знанием дела,потому что следующий автомобиль будет Q5...Q7.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
Соответственно эти форумы изучаются с пристальным вниманием.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 1 секунду[/color][/size]
[B]Alex_N[/B], +1000,нормально.Люблю Казань!

NoExit 06.03.2010 02:49

[B]Шангареев Марат[/B], ты теперь совсем серьезный дядька будешь на ку семь:):)

boikov 06.03.2010 08:21

[QUOTE=Шангареев Марат;11098][B]boikov[/B], машина называется Q7,а не СU7.Она далеко за 2.5, а не за 2.На форуме Q7 практически нет ничего про неполадки,да и про все остальное тоже.Я бы сказал,что и форума собственно практически нет,видимо не те люди и не те машины.Ты,в следующий раз прежде чем что-нибудь писать - сам прочитай,о чем пишешь.Говорю со знанием дела,потому что следующий автомобиль будет Q5...Q7.

тут был:[url]http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181768&page=3[/url] и тут:[url]http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32689[/url]

Шангареев Марат 06.03.2010 09:39

[QUOTE='NoExit;11138']ты теперь совсем серьезный дядька будешь на ку семь[/QUOTE]Внутреннее состояние от вида автомобиля не зависит.Во всяком случае у меня.:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size]
[B]boikov[/B], а я вот здесь [url]http://q7-club.ru/forum/index.php?sid=0de4335d6d4689461a1f29b6384a0d81[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 15 секунд[/color][/size]
Ну,посмотрел твои ссылки.И где там проблемы?Какой мотор лучше взять?4.2 или 6.0?Мне бы такие проблемы!

boikov 06.03.2010 21:30

каждому свое.кому лимоны а кому ящики из под лимонов

Саша "Спартак" 07.03.2010 23:38

[B]Шангареев Марат[/B], поздравляю с Q7...были бы бабки пересел бы на асфальт в виде ПОРШЕ КАРЕРА 911...:):)

БЕС 07.03.2010 23:49

Давно давно была реклама такая мужик в раздумии а внизу надпись -"не платить меньше а зарабатывать больше "
Девизом нашим должно быть ...........

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors