![]() |
Попытка угона (Москва, ЮВАО)
20.05.2013 в 02:30 ночи на парковке возле дома у меня сработала сигналка, а уже через несколько мгновений <[I]вырезано в интересах следствия[/I]>... ;)
После анализа ситуации специалистами стала проясняться довольно простая схема происходящего. Мой вывод такой - без сигналки я был бы уже пешеходом, а так ещё может поборимся. :smokin: |
[B]UltraFlyer[/B], Самое интересное вырезано:(
|
[B]UltraFlyer[/B], так ставил ОК у кого-то из клубных партнеров?
|
может еще поборимся -как-то не уверенно двояко звучит
|
[B]UltraFlyer[/B], Главное тачила не ушла,,, и одним пешеходом меньше;)
|
Пока мой конь живой - про себя помолчу, а вот про сестрёнкину матрёшку расскажу-потрещу, если кому интересно :beer:
Дело было пару лет назад и вовсе не далече от места моих сегодняшних событий. Вышла она (сестрёнка) этак часиков в пять утра на балкончик покурить - ну не спалось что-то в ту злощастную ночь, чё-то тревожило, ну очень та матрешка ей в душу запала, вот видать душа неладное и почуила. И видит сестрёнка, как её матрешка аккуратненько так двор покидает - сестренка так и ох.ну.ла, да и бегом за ней следом, но не догнала... По камерам наружнего наблюдения события с разных ракурсов выглядели следующим образом: Часиков так в два ночи подошли гады к матрешке, вскрыли водительску дверку - тишина... Опа! Значит сигналки-то нету, тока штатный ИММО, - они обрадовалися такому счастью и чёта там под торпедо мигом подцепили, а дверку обратно закрыли и как ни в чём не бывало пошли в полуночный тенёк покурить по-соседству... Где-то через часик-полтора пришло время проверить улов - опять залезли в машину, но чё-то там у их не срослось - не завелось... Опять отошли в тенёк покурить на часик... С тетьего захода (как раз около пяти утра) завелась матрешка, как от родного ключа и покинула хозяйку навсегда... По всем признакам отследили они сестрёнку заранее (отсутствие сигналки - возможно тоже), ломать-курочить ничего не стали, под капот вроде тоже не лазили, просто аккуратно так вскрыли замочек водительской двери, прицепили приблуду для борьбы с штатным ИММО, ну и деликатно так увели матрешку на разборку... :mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 43 секунды[/color][/size] [B]dima_ace[/B], по печальному опыту сестры сужу - штатные средства можно считать хилыми, по ним уже всё давно отработано. А сколько времени опциональная сигналка продержится - это вопрос почти ретарический, ну год-два, а чё дальше? А дальше будут щёлкать как орехи! Пардон, уже щёлкають! Паркуюсь я в разных местах, а везде охраняемых гаражей и стоянок не прикупишь... Видимо после каждого случая домагательства к CX-7 придётся чё-то добавлять в её арсенал, ну типа как любимой женщине шубу-золото-брильянты дарить :D |
[QUOTE=UltraFlyer;156784]Видимо после каждого случая домагательства к CX-7 придётся чё-то добавлять в её арсенал[/QUOTE]
Один раз раскошелься на хороший ОК и не надо ни чего добавлять,,, имфы полно на форуме... |
[QUOTE='UltraFlyer;156763']<вырезано в интересах следствия>[/QUOTE]и что это значит?
|
[QUOTE=UltraFlyer;156763] <[I]вырезано в интересах следствия[/I]>... ;)
[/QUOTE] Поверьте, у следствия нет никаких интересов! |
[QUOTE=akbullets;156865]Поверьте, у следствия нет никаких интересов![/QUOTE]
+500!!!!!;) |
[B]UltraFlyer[/B], вы наивно полагаете что следователи занимаются вашим авто? :)
|
Коммент по поводу термин "в интересах следствия":
Господа! Исходя из печального опыта сестренки могу утверждать, что просто так никто никогда ничего искать не будет в этом месте, названном Москва! Если повезет, то в первые пару дней найдёте контакты и за NN-цать % от рыночной стоимости можно успеть вернуть свой авто. А так, вот вам справка и ну и ищи-свищи... Поэтому "в интересах следствия" читайте как "в моих интересах". Извиняйте, но всех деталей не буду раскрывать - форум могут читать не только клубни, но и гады, так пусть они останутся тупыми, авось на пятый раз попадутся ;) Для тех, кто считает, что ОК всё решает: не стоит недооценивать противника - это только вопрос времени, когда гады разберутся что у вас установлено и как с этим бороться, а если успеете слить это авто и купить новую машинку, то считайте вам повезло. Для тех, кто считает, что КАСКО решает всё: сестренка лишилась машины не в самый лёгкий с финансовой точки зрения период в жизни, а выплаты по КАСКО на новую трешку или что-то достойное ну никак не хватало, вот и пришлось ей больше года на каком-то гуа-О мотаться - успела даже тормозные диски передние покоробить, гонсчица :D В очередной раз поразмыслив, пришел к выводу: 1.ОК и мехблокировки ставить надо обязательно, но с умом, а не что попало, ибо цена не сильно отличается. 2.КАСКО в первый год обязательно, а далее желательно, но если стоимость в пределах разумного - иначе просто выгодней сменить на новую машину! 3.Ни вариант 1, ни вариант 2 не гарантируют абсолютной защиты (ибо её нет вообще - это иллюзия), поэтому охраняемая стоянка или даже гараж (если повезет) очень даже желательны, но не везде они есть. Поэтому автовладельцам нужно кооперироваться и оснащать свои дворы и прилегающую к ним территорию дополнительным освещением, десятками видео-камер высокой четкости и, самое главное, "всевидящим оком" человеческим - это самое верное для предотвращения потытки угона и всяких там повреждений безнаказанных. |
это ведь пока петух в зад не вставит, мужик не перекрестится. Это все понимают лишь со временем.
[COLOR="DimGray"]а если бы да как бы, у бабушки были яйца, то она, была бы дедушкой.[/COLOR] |
нормально самую угоняемую машину оставить без надзора! для нее необходимы самые крутые и навороченные системы от угона. например, автолакатор, как у меня. если бы у вашей сетрёнки стоял бы локатор, то однозначно, не угнали бы. т.к. тут же диспечеру был бы отправлен сигнал тревоги. а дальше уже можно не беспокоиться, специалисты всё сделают сами. даже в случае угона всё равно бы вернули вашу красавицу расписную матрёшеньку!
|
будь он не ладен этот наш гребаный авось ))
|
[B]Phil[/B], ну да, с сестренкой так и получилось: на мои пояснения, советы и доводы она чётко отвечала, что есть штатная сигналка - этого достаточно при наличии КАСКО!
[B]dima_ace[/B], об авось и речи быть не может - мы обсуждали с сестрёнкой, что на самом деле у неё только противоугонка, но решение у сестрёнки было принято осознано, именно из-за наличия КАСКО и лагеря советчиков, утверждающих, что КАСКО решает все проблемы, а на воющую сигналку чужой машины никто сейчас особого внимания не обращает, но злые соседи могут поцарапать машину, если будут ложные срабатывания среди ночи! Теперь она избавилась от иллюзий, в т.ч. она осознаёт, что такое оставить догорую вещь без охраны/присмотра, перед покупкой нового автомобиля заглядывает в рейтинг угонов, умеет тратить деньги при его покупке и твердо знает по своему жизненному опыту, что КАСКО очень хорошо работает в случае повреждения машины (в т.ч. если злые соседи поцарапали, даже когда у тебя и сигналки то нет), но вовсе не панацея в случае угона. Кстати, при выборе места для парковки она хорошо головой думает, хотя и блондинка! :) |
[QUOTE=UltraFlyer;157560]на воющую сигналку чужой машины никто сейчас особого внимания не обращает,[/QUOTE]
вот тут я с тобой не согласен. мазда не единственная машина которую дергают. и лично я когда слышу вой сиги выглядываю в окно, и думаю что процентов 30% у тех кого есть машины обязательно выглянут и посмотрят что да как. ну а если около тачки кто-то трется, то обязательно поинтересуюсь, и я более чем уверен, поскольку проблема общая, поинтересуются и другие. просто надо ставить машину на видное место где ходят прохожие, и естественно ставить комплекс. уверен чувак пытающийся вскрыть капот и лазящий под подкрылками лично у меня вызовет подозрения и вопросы к нему. кстати, вчера заходил на сайт икс трейлеров, и офигел. их дергают да еще как, а народ думает что тачка не угоняемая и ничего не ставят. в этом году только с их форума дернули несколько машин. были либо со штаткой, либо с шарханом (это кстати на раздумье для тех кто ставить эту охранку) |
КАСКА машину не будет искать. Это только выплаты. И то не всегда. Возьня с бумагами, время, нервый. Поэтому к ней нужна обязательно еще охранная система. Только хорошая. Не какой нибудь там Цезарь. У меня с ним была такая ситуация. Машина перестала узнавать метку и не стала заводиться, все это устранялось в течении 3-х месяцев, то одно, то другое, пока докопались до причины. Через шесть месяцев в авто разбили стекло ночью и никто даже не позвонил и не сказал. Итог - до свиданье цезарь!
|
[B]chebrecov[/B], [COLOR="Red"]ПРЕДУПРЕЖДАЮ [/COLOR]:tank:
Еще один раз в любом из Ваших сообщений будет фигурировать название "Автолокатор" или "Локатор", удалю его из всех Ваших сообщений и отправлю отдыхать. Хотите пиариться на форуме, вешайте рекламу и ведите ветку официально.(11 сообщений на форуме и все про локатор) |
[B]Spring ss[/B],
Понял, больше ни ни! |
Про каско-почему выплаты не хватило?
|
[B]Manhunt_er[/B], потому что:
1. Покупала далеко не самую простую комплектацию (типа со спорт пакетом или типа того - помню руль у неё был в заводской комплектации особенный), покупала со "сладкими" скидками (по акции или типа того), соответственно в договор КАСКО вошла именно такая "сладкая" цена. 2. К моменту наступления страхового случая "угон" у Mazda вышел ресталинг с отличающимися комплектациями и новыми ценами + инфляция = ничего близкого за эти деньги уже не купить! Кроме того, условия договора КАСКО могут существенно отличаться, как и цена договора КАСКО, например: - у одних цена 71тыс.руб. и выплата полной стоимости в любом случае (угон/конструктивная гибель); - а у других цена 69тыс.руб. и выплата с учетом снижения рыночной стоимости (типа машина на момент страхового случая уже б/у), т.е. чем старше машина, тем меньше выплата полюбому!!!. Что за КАСКО был у сестренки я не знаю, но денег реально на новую машину не хватало очень много... :( [B]Manhunt_er[/B], а вы свой договор КАСКО читали до его подписания или уже после? ;) |
[B]UltraFlyer[/B], конечно до. Это все в свободном доступе.
|
Про данный случай даже на сайте оператора ХХХ информация гордо вывешена:
"Системы безопасности ХХХ помогают автовладельцам спать спокойно. Темное время суток - не преграда, а помощь злоумышленнику. Печальная статистика угонов доказывает - пик похищений традиционно приходится на ночь и предутренние часы. Системы безопасности ХХХ помогают автовладельцам спать спокойно. В ночь с 19 на 20 мая а автомобиле Mazda CX-7, припаркованном под окном жилого дома на юго-востоке Москвы, сработала установленная система защиты ХХХ. Сигнал тревоги был передан в круглосуточный мониторинговый центр и дежурный оператор немедленно связался с клиентом. Хозяин транспортного средства выглянул в окно и увидел, как от его машины отъезжает другой автомобиль. Сделав вывод, что опасность миновала, абонент изъявил желание самостоятельно осмотреть машину и обнаружил, что замок на водительской двери сильно поврежден. По просьбе собственника на место происшествия были вызваны сотрудники полиции." :) |
Странные угонщики, даже глушилку не включили, чтобы мониторинговый центр остался в неведении.
|
Насколько я помню, в данном комплексе оговаривается, что он реагирует на включение глушилки
Это правда или лукавство? |
Антиджаммер или датчик глушения - это реле вместе с датчиком поля. При изменении поля реле внутри датчика замыкается. Включается сирена или (и)блокировка. Учитывая погодные явления, атмосферные осадки, влияющие на поле, наличие камер, глушащих устройств у полиции и ФСБ. количество ложных срабатываний достаточно большое. Данные датчики как правило выкидывают на дилерских центрах чтобы уменьшить в разы обращение по гарантии.
|
"Чудесное известие" однако... для всех владельцев подобных комплексов...
А есть способ проверить дееспособность данного датчика? |
Нет ничего проще. Ставим машину на охрану, через пять минут включаем глушилку и смотрим за реакцией.....
|
Сограждане! у кого имеется штатная глушилка?! :D
PS У Вас, профессионалов, может и имеется... а мы всё же законопослушные автовладельцы.... |
[url]http://www.gf-domof.ru/product/?id=183[/url]
|
В ЮВАО и Люберах последнее время были замечены ары на 10-м лансере хачикбэке серебре!!!Друг работает по видеонаблюдению и его камеры засекли угон асх. Про маздюки вообще молчу. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ОХРАНЕ ВАШЕГО АВТО!А лучше ставьте на стоянку, чем во дворе кидать.;)
|
Ставить в гараж (охраняемый)+ блокиратор АКПП(обязательно).
|
блокиратор АКПП это деньги на ветер, вот блокировать капот более эффективнее мне кажется.
|
Блокиратор капота очень просто открывается от прикуривателя;)
А вот гарант ставить надо, да и второй иммо обязателен. |
[QUOTE='grishanya;175180']Блокиратор капота очень просто открывается от прикуривателя[/QUOTE]
Расскажите хотя бы теоретически, как? |
не разу не садился аккумулятор? каждую зиму на многих форумах всплывает мульон тем с этой болячкой=)И кажется провод С30 идет на постоянке рабочим:smokin:
Как то в сервисе ребята рассказывали, что открывали через блок предохранителей:confused:...надо будет уточнить как именно;) |
[QUOTE=grishanya;175184]не разу не садился аккумулятор? каждую зиму на многих форумах всплывает мульон тем с этой болячкой=)И кажется провод С30 идет на постоянке рабочим:smokin:
Как то в сервисе ребята рассказывали, что открывали через блок предохранителей:confused:...надо будет уточнить как именно;)[/QUOTE] Если замки капота управляются с иммобилайзера или сигналки то каким макаром они должны открыться через прикуриватель? |
[B]grishanya[/B], вы маленько не в теме! замки на постоянный плюс ни кто, ни когда не подключает.
|
[B]grishanya[/B], ага была такая тема на форуме, только с севшим аккумом человек не мог открыть капот через прикуриватель, так что это сказки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors