Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Люфт в турбине (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8440)

дирден 27.05.2013 17:17

Люфт в турбине

всем привет!!! мазда СХ-7 2.3 турбо 2007года, май, не американец... вот кажется и я докатался до турбо вопроса...проехал на машине после покупки 2500,общий пробег 69, стоит турботаймер... масло заменил сразу на мотюл 5w40... на 1000 доливал около 500-800 гр. залез я под машинку как то ходовку посмотреть и вижу широкий патрубок идущий из турбины в масле, ну и под ним всё сырое, масло на асфальт не капало, всё на защите оставалось, вот и не видел косяка...решил глянуть хомут, ну и на люфт проверить турбинку...снял АКБ , мелочёвку и добрался до патрубка, хотел ослабить крепёжный болт хомута, а хомут то болтается, ну не затянут оказался...патрубок я всёравно снял, чтоб от грязи и масла промыть и турбу глянуть, люфт крыльчатки оказался и горизонтальный и вертикальный, не сильный, но есть...поставил я всё на место, затянул хомуты, машина работает отлично, ничего не свистит и не дымит, даже в пробках когда стою...что скажете маздоводы??? стою перед делемой заказывать новую турбу или нет пока, может после затяжки хомута и с маслом особого долива не будет???:confused:

conan33 27.05.2013 18:49

[QUOTE=дирден;158076]всем привет!!! мазда СХ-7 2.3 турбо 2007года, май, не американец... вот кажется и я докатался до турбо вопроса...проехал на машине после покупки 2500,общий пробег 69, стоит турботаймер... масло заменил сразу на мотюл 5w40... на 1000 доливал около 500-800 гр. залез я под машинку как то ходовку посмотреть и вижу широкий патрубок идущий из турбины в масле, ну и под ним всё сырое, масло на асфальт не капало, всё на защите оставалось, вот и не видел косяка...решил глянуть хомут, ну и на люфт проверить турбинку...снял АКБ , мелочёвку и добрался до патрубка, хотел ослабить крепёжный болт хомута, а хомут то болтается, ну не затянут оказался...патрубок я всёравно снял, чтоб от грязи и масла промыть и турбу глянуть, люфт крыльчатки оказался и горизонтальный и вертикальный, не сильный, но есть...поставил я всё на место, затянул хомуты, машина работает отлично, ничего не свистит и не дымит, даже в пробках когда стою...что скажете маздоводы??? стою перед делемой заказывать новую турбу или нет пока, может после затяжки хомута и с маслом особого долива не будет???:confused:[/QUOTE]

Я то же откладывал , теперь машина на стоянке ждет турбину)))

дирден 27.05.2013 18:52

неужели совсем умерла? или завыла сильно? в чём причина простоя авто?

conan33 27.05.2013 18:57

[QUOTE=дирден;158110]неужели совсем умерла? или завыла сильно? в чём причина простоя авто?[/QUOTE]

Нет ездил каждый день на работу 20 км из них 7 по КАДУ до 180 раскручивал, но был при запуске на холодную легкий дымок и ацетоном воняло, и вот на скорости 180 просто резкий звук и тишина ,машина перестала ехать ,приговор обломало шкив по полам((( эксплуатация не желательна т.к турбина может выкинуть масло в катализаторы((( попасть на них еще нет желания, поэтому как придет турбина поеду на эвакуаторе в сервис)))
еще при запуске холодного двигателя был небольшой свист похож на ультразвуковой, не шкив а вал сори!

дирден 27.05.2013 19:01

понятно, но я пока больше 130 не насилую, да и при заводке ни дыма ни противного запаха пока небыло...чтож буду заказывать через ибей турбинку, какраз в пределах месяца идти будет...

conan33 27.05.2013 19:03

[QUOTE=дирден;158127]понятно, но я пока больше 130 не насилую, да и при заводке ни дыма ни противного запаха пока небыло...чтож буду заказывать через ибей турбинку, какраз в пределах месяца идти будет...[/QUOTE]

Не вздумай придет китайщина в лучшем случае а то и тайвань

дирден 27.05.2013 19:06

уже с троими общался. кто оттуда заказывал турбу, турбинка оригинал. машинки бегают резво. один уже 25 после замены отмотал, а цена 15691р, да тут тема поднималась про них, тут накручивают цены вдвое и больше

Костя мотор 27.05.2013 19:07

[QUOTE=conan33;158120]Нет ездил каждый день на работу 20 км из них 7 по КАДУ до 180 раскручивал, но был при запуске на холодную легкий дымок и ацетоном воняло, и вот на скорости 180 просто резкий звук и тишина ,машина перестала ехать ,приговор обломало шкив по полам((( эксплуатация не желательна т.к турбина может выкинуть масло в катализаторы((( попасть на них еще нет желания, поэтому как придет турбина поеду на эвакуаторе в сервис)))
еще при запуске холодного двигателя был небольшой свист похож на ультразвуковой, не шкив а вал сори![/QUOTE]

еще опасно ездить на мертвой турбине тем, что она может за день выпить все масло и к вечеру уже надо будет менять коленвал с провернутыми вкладышами из-за масляного голодания.

conan33 27.05.2013 19:08

[QUOTE=дирден;158133]уже с троими общался. кто оттуда заказывал турбу, турбинка оригинал. машинки бегают резво. один уже 25 после замены отмотал, а цена 15691р, да тут тема поднималась про них, тут накручивают цены вдвое и больше[/QUOTE]

Смотри сам я просто хотел то же там заказать продавец сказал тайвань, а это даже не китай под..бос жуткий

дирден 27.05.2013 19:08

люфт турбины

[QUOTE=********.ru;158136]еще опасно ездить на мертвой турбине тем, что она может за день выпить все масло и к вечеру уже надо будет менять коленвал с провернутыми вкладышами из-за масляного голодания.[/QUOTE]

но моя то живая пока, ни дымит, ни свистит, сильно не гоняю, масло утром и вечером проверяю...

conan33 27.05.2013 19:11

[QUOTE=дирден;158141]но моя то живая пока, ни дымит, ни свистит, сильно не гоняю, масло утром и вечером проверяю...[/QUOTE]

Дай бог ей отъездить еще 50000 км У меня пробег 54000((

дирден 27.05.2013 19:12

турбина

[QUOTE=conan33;158140]Смотри сам я просто хотел то же там заказать продавец сказал тайвань, а это даже не китай под..бос жуткий[/QUOTE]

значит сайт не тот ...тут и по номерам оригинал идёт

conan33 27.05.2013 19:15

[QUOTE=дирден;158146]значит сайт не тот ...тут и по номерам оригинал идёт[/QUOTE]
Задай вопрос продавцу кто производитель и все поймешь в америке новая стоит 1000 баксов где-то ,чудес не бывает

дирден 27.05.2013 19:17

турбина

[QUOTE=conan33;158150]Задай вопрос продавцу кто производитель и все поймешь в америке новая стоит 1000 баксов где-то ,чудес не бывает[/QUOTE]

ок, попробую, а лучше знакомому в штаты отпишусь, пусть разузнает всё сам и по цене...может ты и прав.

conan33 27.05.2013 19:20

[QUOTE=дирден;158155]ок, попробую, а лучше знакомому в штаты отпишусь, пусть разузнает всё сам и по цене...может ты и прав.[/QUOTE]

это правильная мысль)) тем паче знакомый есть вот и напряги его дай потом знать если не сложно))))Но в Америке то же китай продают)))

дирден 27.05.2013 19:22

турбина

[QUOTE=conan33;158160]это правильная мысль)) тем паче знакомый есть вот и напряги его дай потом знать если не сложно))))Но в Америке то же китай продают)))[/QUOTE]

смотри, что надыбал...
Камрады, пришёл ответ от получателя турбины* за 499,99$: "Добрый день! Турбина оригинальная маздовская, по каталожному номеру все совпадает. Уже установил примерно недели 3-4 назад все отлично работает. CX 2008 мотор 2.3 пробег 140000км, дорестайлинг. доставка походу входила в сумму турбы, какая цена была столько и взяли ни копейки больше. прислали транспортной компанией FedEx за неделю. турба новая, оригинальная все четко."

*[url]http://www.ebay.com/itm/Mazda-CX-7-2...item1e69c1e770[/url]

и второй покупашка отписался:
"Привет! Значит, производство фирмы BorgWarner (они же объединение KKK + Holset), но сделанная на их Китайском заводе. Т.е. это не Китай дешёвый, а оригинальная турбина. У меня магазин свой с турбинами + ремонтный цех, поэтому соображаю немножко в этом. Перед продажей турбину разобрали глянули, на улитке есть отливка BorgWarner. Посылают они Feedex'ом, поэтому будь готов к тому, что придётся растамаживать. Мне в Украине обошлась растаможка в 150$. Турбину эту вёз на заказ на дорестайлинговую CX-7. Моё мнение, что турбина весьма высокого качества. Если нужны будут турбины - у меня большой склад в Донецке, могу передавать поездом на Россию (большой опыт:-)). Я официальный представитель Garrett в Украине. Но в наличии есть всё. Поэтому. если что - обращайся. Денис."

З.Ы. Вот так на "нас" делают три цены...

2. З.Ы. Вот все лоты продавца: [url]http://www.ebay.com/sch/mracing88/m....&_trksid=p3692[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size]
что скажешь?

conan33 27.05.2013 19:28

[QUOTE=дирден;158163]смотри, что надыбал...
Камрады, пришёл ответ от получателя турбины* за 499,99$: "Добрый день! Турбина оригинальная маздовская, по каталожному номеру все совпадает. Уже установил примерно недели 3-4 назад все отлично работает. CX 2008 мотор 2.3 пробег 140000км, дорестайлинг. доставка походу входила в сумму турбы, какая цена была столько и взяли ни копейки больше. прислали транспортной компанией FedEx за неделю. турба новая, оригинальная все четко."

"Привет! Значит, производство фирмы BorgWarner (они же объединение KKK + Holset), но сделанная на их Китайском заводе. Т.е. это не Китай дешёвый, а оригинальная турбина. У меня магазин свой с турбинами + ремонтный цех, поэтому соображаю немножко в этом. Перед продажей турбину разобрали глянули, на улитке есть отливка BorgWarner. Посылают они Feedex'ом, поэтому будь готов к тому, что придётся растамаживать. Мне в Украине обошлась растаможка в 150$. Турбину эту вёз на заказ на дорестайлинговую CX-7. Моё мнение, что турбина весьма высокого качества. Если нужны будут турбины - у меня большой склад в Донецке, могу передавать поездом на Россию (большой опыт:-)). Я официальный представитель Garrett в Украине. Но в наличии есть всё. Поэтому. если что - обращайся. Денис."

2. З.Ы. Вот все лоты продавца: [url]http://www.ebay.com/sch/mracing88/m....&_trksid=p3692[/url]

что скажешь?[/QUOTE]
Посмотрел лоты одна похожа на оригинальную но она восстановленная а вторая голимый китай на оригинале никогда не будут желтые хомуты)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
Подделки сейчас очень трудно отличить все гравировки будут и.т.д но китайцы прокалываются на мелочах

дирден 27.05.2013 19:31

да уж делема... попробую выйти на знакомого, может прояснит...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=conan33;158166]Посмотрел лоты одна похожа на оригинальную но она восстановленная а вторая голимый китай на оригинале никогда не будут желтые хомуты)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
Подделки сейчас очень трудно отличить все гравировки будут и.т.д но китайцы прокалываются на мелочах[/QUOTE]

ну видишь. пишет же покупашка, что завод китайский в штатах, а делают не подделки, вот и думай. как быть, 16тыр не 39...

conan33 27.05.2013 19:34

Просто я глубоко поднимал тему напрягал людей которые с Ебэем сталкивались и. т.д меня даже само название Ебэй пугает))) похоже на наебэй)))

дирден 27.05.2013 19:36

а вот тут ты братишка не прав...я когда общался с этим русским- американцем, ну знакомый мой. так он сказал, что большинство америкосов покупают сами товары через ибэй...и это факт

conan33 27.05.2013 19:39

[QUOTE=дирден;158175]а вот тут ты братишка не прав...я когда общался с этим русским- американцем, ну знакомый мой. так он сказал, что большинство америкосов покупают сами товары через ибэй...и это факт[/QUOTE]

удачи ,тебе решать я просто высказал своё мнение то же башка кругом была, у тебя время есть все взвесить! еще раз удачи тебе!

дирден 27.05.2013 19:41

спасибо и тебе удачи!!!

Костя мотор 27.05.2013 22:59

[QUOTE=дирден;158163]смотри, что надыбал...

что скажешь?[/QUOTE]

Вот эти два сообщения гуляют как какой-то спам и галимая реклама, который пора администрации удалять.

73Чайка 27.05.2013 23:09

[B]********.ru[/B], какой нафиг спам?! Я на ебее два года с лишним. С народом общаюсь и на форумах, и с продавцами, и с покупателями. Народу помогаю. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Заметьте!!! Вам правда глаза режет?! :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size]
[B]conan33[/B], я на ебей порядка 50 покупок сделал и всё ОК!!!

conan33 27.05.2013 23:13

73Чайка что именно если не секрет я не говорю про все товары без исключения просто много китая и даже тайваня что гораздо хуже иного)
И понятия качества у всех разное согласитесь?

73Чайка 27.05.2013 23:22

[B]conan33[/B], вкратце, пару тормозных передних дисков с перфорацией с колодками- за 10т.р., распорку за 5т.р, лапочки, Адаптер OBDII-Bluetooth EML327 за 400 рэ ))) , одежду (на [url]www.yoox.com[/url]), в т.ч. джинсу, обувь (американскую на ebay.com и у итальянских производителей на их сайтах), регистратор с видеокамерами для наблюдения за домом... часы в три раза дешевле... айпед 3-й, HTS Sensation в "полцены"... лекарства и косметику в зарубежных интернет-магазинах и пр., пр., пр...

conan33 27.05.2013 23:27

речь вроде о турбинах шла?у меня на рынке Юнона то же полно всякого хлама
айфон 5-й можно за 7 взять))Просто у Вас не большой городок и альтернативы другой нет а в мегаполисах поверьте и без ебея завалено все дерьмом так и наровят втюхать хрень какую нибудь))
на перфорированных дисках тормозные колодки будут расходоваться на 30% быстрее - это факт.
73Чайка Рекомендация напоследок: тормоза слишком ответственная система автомобиля, чтобы доверять ее малоизвестным производителям!

Костя мотор 28.05.2013 12:46

[QUOTE=73Чайка;158208][B]********.ru[/B], какой нафиг спам?! Я на ебее два года с лишним. С народом общаюсь и на форумах, и с продавцами, и с покупателями. Народу помогаю. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Заметьте!!! Вам правда глаза режет?! :)[/QUOTE]

Какая правда? Вы главное себя в первую очередь не обманите.:D

Сравните объявление о продаже китайщины с оригинальной турбиной, а не на словах.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url]

дирден 28.05.2013 12:56

[B]73Чайка[/B], я решился и заказал турбину за 1569187р, оплачу завтра с карты, дома её забыл...ну, ты по этой турбине реально говоришь оригинал??? кстати там ещё всплыли турбины на 1.5- 2 тысячи дешевле, это что??? я просто тут впервые и не заказывал из штатов ничего...оплата по карте надёжна, ведь код карты предоставлять надо и по доставке объясни, они на домашний адрес высылают, который указан в регистрации? вопросов много, но будь добр объясни...

FlyAway 28.05.2013 12:57

[B]дирден[/B], не берите на ебей турбину, там китайские подделки!!!

conan33 28.05.2013 12:58

[QUOTE=********.ru;158297]Какая правда? Вы главное себя в первую очередь не обманите.:D

Сравните объявление о продаже китайщины с оригинальной турбиной, а не на словах.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url][/QUOTE]

По моему это уже давно случилось, просто он сам еще об этом не знает)))

дирден 28.05.2013 13:00

турбина

[QUOTE=FlyAway;158299][B]дирден[/B], не берите на ебей турбину, там китайские подделки!!![/QUOTE]

мне знакомый из штатов сказал, что там охерительный контроль качества на товар, поэтому качество отменное...чёрт, я опять в раздумьях...:(

FlyAway 28.05.2013 13:02

[B]дирден[/B], я 4 дня как вернулся из штатов, не знаю про какое качество говорит ваш знакомый... в тех же оутлетах, типа брендовые вещи - есть китайские магазины с подделками. :)

conan33 28.05.2013 13:02

[QUOTE=дирден;158298][B]73Чайка[/B], я решился и заказал турбину за 1569187р, оплачу завтра с карты, дома её забыл...ну, ты по этой турбине реально говоришь оригинал??? кстати там ещё всплыли турбины на 1.5- 2 тысячи дешевле, это что??? я просто тут впервые и не заказывал из штатов ничего...оплата по карте надёжна, ведь код карты предоставлять надо и по доставке объясни, они на домашний адрес высылают, который указан в регистрации? вопросов много, но будь добр объясни...[/QUOTE]

Это Вы зря она конечно то же будет работать но вот последствия когда она выйдет из строя будут самые неожиданные , вплоть до вывода двигателя из строя))

дирден 28.05.2013 13:04

парни, ну с чего вы взяли, что это китай?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size]
я пока заказал, но не оплатил, без оплаты отправки не будет...сам пока в раздумьях, где ещё разузнать о этой турбине...

conan33 28.05.2013 13:10

[QUOTE=дирден;158305]парни, ну с чего вы взяли, что это китай?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size]
я пока заказал, но не оплатил, без оплаты отправки не будет...сам пока в раздумьях, где ещё разузнать о этой турбине...[/QUOTE]

покажите хоть фото этого дива

дирден 28.05.2013 13:11

как её сюда выставить?

FlyAway 28.05.2013 13:11

[B]дирден[/B], мы это взяли из опыта и отзывов на форуме. =)

дирден 28.05.2013 13:13

ну, на форуме про неё я пока только положительные отзывы прочёл от покупашек, а все остальные голословные...

FlyAway 28.05.2013 13:14

[B]дирден[/B], где положительные отзывы на форуме от покупашек про китай? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors