![]() |
Какую турбину брать?
народ посоветуйте, при замене турбины на дорестайле, брать надо такую же или уже обновлённую с рестайлов? на дорестайлах 2007года, турбины же с косяком были...или сейчас в продаже все уже доработанные?
|
старые турбины уже давно не выпускают я так полагаю
|
[B]дирден[/B], что говорит Денис с Донецка официальный дилер Garrett?
|
[B]дирден[/B], бери только оригинал от рестайла.
|
турбина
[QUOTE=********.ru;158207][B]дирден[/B], что говорит Денис с Донецка официальный дилер Garrett?[/QUOTE]
ну, с Денисом из Донецка я не общаюсь...откуда мне знать, что он говорит... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;158221][B]дирден[/B], бери только оригинал от рестайла.[/QUOTE] вот спасибо...оригинал рестайл, быстро и понятно...:)вот бы ещё её оригинальный номер, если возможно... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=Phil;158204]старые турбины уже давно не выпускают я так полагаю[/QUOTE] не выпускают - это факт, а вот на складах могут и залежаться... |
[QUOTE=дирден;158283]
не выпускают - это факт, а вот на складах могут и залежаться...[/QUOTE] Не лежат, что лежит это Китай. Оригинал уж давно распродан или списан под уничтожение. |
[QUOTE=дирден;158283] вот спасибо...оригинал рестайл, быстро и понятно...:)вот бы ещё её оригинальный номер, если возможно...
[/QUOTE] Турбина в сборе L3Y5-13-70Z. [B]********.ru[/B] поправь если не то. |
турбина MPS от мазды 3 реально лучше обычной или это она и есть?
|
[B]Fuad[/B], мне тут такой номерок скинули: L3YC-13-70Z на твоём 5, а тут С...какой же верный?
|
[QUOTE=дирден;158562][B]Fuad[/B], мне тут такой номерок скинули: L3YC-13-70Z на твоём 5, а тут С...какой же верный?[/QUOTE]
Ваш верный, Фуад выдумал номер. |
это очередная шутка или правда? уже не знаешь чему верить...мне действительно нужен оригинальный номер...
|
[QUOTE=дирден;158577]это очередная шутка или правда? уже не знаешь чему верить...мне действительно нужен оригинальный номер...[/QUOTE]
Ваш номер оригинальный. |
спасибо огромное!!!
|
[B]********.ru[/B], посмотрел турбину в РПМ, так у них Турбокомпрессор L3Y31370Z*, так в чём их разница? там 3, мне дали С, может Fuad тоже 3 имел в виду...сможете пояснить и какая лучше? или одно и тоже?
|
[QUOTE=дирден;158602][B]********.ru[/B], посмотрел турбину в РПМ, так у них Турбокомпрессор L3Y31370Z*, так в чём их разница? там 3, мне дали С, может Fuad тоже 3 имел в виду...сможете пояснить и какая лучше? или одно и тоже?[/QUOTE]
Я не знаю, что за турбины ставит этот сервис. Покупают они где-то сами и сильно дешевле, поэтому подумайте что там за компрессоры. |
я просто про номер серийный спросил...покупать не собираюсь там...
|
[QUOTE=дирден;158606]я просто про номер серийный спросил...покупать не собираюсь там...[/QUOTE]
Оригинальный номер запчасти тот что вы указали ранее L3YC. Маркировка на самой турбине по фото [IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1207/f0/77eb902aa5b0.jpg[/IMG] Все расписано подробно в нашей теме - [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url] |
ок...спасибо!!! ещё маленький вопросик по теме...что за турбины MPS с мазды 3 и действительно их лучше ставить на 7???
|
[QUOTE=дирден;158610]ок...спасибо!!! ещё маленький вопросик по теме...что за турбины MPS с мазды 3 и действительно их лучше ставить на 7???[/QUOTE]
Нет никакой разницы, что ставить. Есть опыт установки турбин и туда и сюда, все машины работают корректно. |
ещё раз спасибо!
|
[QUOTE=дирден;158602][B]********.ru[/B], посмотрел турбину в РПМ, так у них Турбокомпрессор L3Y31370Z*, так в чём их разница? там 3, мне дали С, может Fuad тоже 3 имел в виду...сможете пояснить и какая лучше? или одно и тоже?[/QUOTE]
L3Y31370Z ставились до 20.12.2007 года на машины с механикой (260 сил). |
может поэтому и цена у них ниже?
|
[QUOTE=дирден;158634]может поэтому и цена у них ниже?[/QUOTE]
Возможно. К сожалению, не нашел нигде информации по L3YC. Последние турбины, которые ставились с 07.2008 и до заката, на машины с АТ L3Y4-13-70ZС. |
********.ru говорит L3YC оригинал современный...найдёшь, что по ней сообщи...ок?
|
[QUOTE=дирден;158638]********.ru говорит L3YC оригинал современный...найдёшь, что по ней сообщи...ок?[/QUOTE]
Самому интересно, ведь L3YC в экзисте стоит дешевле всего, возможно остальные идут как эксклюзив:) |
возможно и так...и всёже интересно знать, что предстоит в будущем поставить...:confused: и что лучше поставить...
|
[QUOTE=********.ru;158575]Ваш верный, Фуад выдумал номер.[/QUOTE]
:D Да, не выдумал, в каталоге на эгзисте она :) [img]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7635&d=1369839971[/img] |
[B]SkaritoM[/B], [B]дирден[/B], L3Y4 или любой другой не продается уже много много много лет, купить такие турбины возможности нет.
Если в продаже есть такой номер, то это контрафакт. [U][B]Всем всем всем - прекратите пользоваться каталогом ехиста, он перестал обновляться в 2009 году!!! Вы заранее обрекаете себя на ошибку и ваше заведомо ошибочное мнение будет вводить в заблуждение остальных[/B][/U] |
[QUOTE=SkaritoM;158635]
Последние турбины, которые ставились с 07.2008 и до заката, на машины с АТ L3Y4-13-70ZС.[/QUOTE] т.е., на дорестайле, выпущенном после 07.08 и рестайле одинаковые турбины? |
думаю да...движки то не изменились...что ********.ru скажет???
|
[QUOTE=********.ru;158669][B]SkaritoM[/B], [B]дирден[/B], L3Y4 или любой другой не продается уже много много много лет, купить такие турбины возможности нет.
Если в продаже есть такой номер, то это контрафакт. [U][B]Всем всем всем - прекратите пользоваться каталогом ехиста, он перестал обновляться в 2009 году!!! Вы заранее обрекаете себя на ошибку и ваше заведомо ошибочное мнение будет вводить в заблуждение остальных[/B][/U][/QUOTE] В экзисте ссылка на japancats, который привязан не только к экзисту. Турбины после 07.2008 не менялись. |
[QUOTE=colobus;158671]т.е., на дорестайле, выпущенном после 07.08 и рестайле одинаковые турбины?[/QUOTE]
Они разные, доработанные, внешне даже разные. [QUOTE=SkaritoM;158677]В экзисте ссылка на japancats, который привязан не только к экзисту. Турбины после 07.2008 не менялись.[/QUOTE] Это их каталог, откройте глаза, который не обновляется с 2009 года и вся информация в нем морально уже устарела, а вы в 2013 году пытаетесь понять что-то из этого мертвого источника. Турбина менялась с 2008 года еще много раз. Вот история замен номера с 2006 года: L33L-13-700B L33L-13-700C L3Y4-13-70Z L3Y4-13-70ZA L3Y4-13-70ZB L3Y4-13-70ZC L3YC-13-70Z Скоро пойдет L3YC-13-70ZA пока не закончится сток L3YC-13-70Z |
[QUOTE='********.ru;158699']Скоро пойдет L3YC-13-70ZA[/QUOTE]Чем они лучше стока?
|
[B]********.ru[/B], весь мозг уже разрушили эти темы)) Один одно, другой второе. Пошёл я от сюда....
|
[QUOTE=Лось;158704]Чем они лучше стока?[/QUOTE]
Думаю, ничем, просто новая партия. |
[QUOTE=********.ru;158699]Они разные, доработанные, внешне даже разные.
Это их каталог, откройте глаза, который не обновляется с 2009 года и вся информация в нем морально уже устарела, а вы в 2013 году пытаетесь понять что-то из этого мертвого источника. Турбина менялась с 2008 года еще много раз. Вот история замен номера с 2006 года: L33L-13-700B L33L-13-700C L3Y4-13-70Z L3Y4-13-70ZA L3Y4-13-70ZB L3Y4-13-70ZC L3YC-13-70Z Скоро пойдет L3YC-13-70ZA пока не закончится сток L3YC-13-70Z[/QUOTE] Исходя из хронологии, представленной Вами, менялась 1 раз. Если каталог привязан к экзисту, это не значит, что это их каталог. Я для себя Вашу позицию уяснил - "все пи...сы, один я Д'Артаньян". Для коммерсанта это нормально, сам такой же, ничего личного:) Предлагаю прекратить данные "измерения...",думаю, заинтересованные уже сделали для себя все выводы. |
[QUOTE=SkaritoM;158730]Исходя из хронологии, представленной Вами, менялась 1 раз.
Если каталог привязан к экзисту, это не значит, что это их каталог. Я для себя Вашу позицию уяснил - "все пи...сы, один я Д'Артаньян". Для коммерсанта это нормально, сам такой же, ничего личного:) Предлагаю прекратить данные "измерения...",думаю, заинтересованные уже сделали для себя все выводы.[/QUOTE] Вы ничего не поняли раз написали все это. Покупайте где что и у кого угодно, но не надо на этом портале писать про псевдо "оригинальные" турбины с неоригинальными или устаревшими номерами контрафактного происхождения по ценам явных подделок и китайского происхождения. Гуглите действительно [B]правильный номер оригинальной японской турбины Мазда для Мазда CX7 L3YC-13-70Z[/B] и покупайте ее в любом удобном магазине, но прекратите дурить несведующих людей заведомо ложной информацией. Любой серьезный продавец или торговая сеть даже не имеют возможности продать левак, этим промышляют частные барыги через авито и разные форумы или сервисы, пользующиеся тем, что клиент не в состоянии проверить подлинность установленного товара и верующего в гарантию, которую либо вы никогда не получите, либо закупочная цена установленного говна такая, что продажная цена с лихвой перекрывает все. Купить можно только [B]L3YC-13-70Z[/B] в ехисте, автодоке или в любом надежном месте, все остальные номера к заказу не принимаются, несмотря на то, что вы их видите в результате поиска артикула. Тему мусольте дальше, кому еще что-то не понятно. |
3 года назад поехал к знакомому на замену лобового. Был настроен ставить Пилкингтон. Но он меня отговорил в пользу китайского!. Мол, даже если китай был бы чуть дороже, рекомендую ставить его. Оказывается Пилкнигтон на конвееры делает на одних заводах, а на вторичку - на других. Ну и описал завод в Китае, где он сам бывал - город в городе.
Так вот, а если посмотреть на проблему с другой стороны. Чем уж так хороши оригинальные турбины, ресурс которых непредсказуем, ломаются массово, а стоят неприлично, да и выпускаются в том же Китае. Не удивлюсь, если завод оригинальных турбин штампует их и налево. Думаю, каждый может привести не один пример, когда неоригинал оказывался тем же оригиналом. Согласен, что покупать у барыг с авито глупо, но если есть возможность взять дешевле и с гарантией, почему бы нет. Ведь на хлам гарантию не дадут, да и хлам за гарантийный период уж точно накроется, а уж если гарантию отработает - значит сделана более менее и имеем ту же лотерею, что и с оригиналом, только цена билета гораздо дешевле. P.S. все вышесказанное - ИМХО |
[B]Shainich[/B], несколько месяцев назад знакомый из Японии купил оригинальную турбину (он занимается автозапчастями для иномарок и часто бывает в Японии). Рублями по его словам получилось 23тыс.
Человек который я отправил к нему за турбиной, отказался купить у него за 30тыс. и заказал на эгзисте за 68тыс. В итоге пришла абсолютно одинаковый товар только 38тыс. дороже. По словам знакомого турбина на 7-ке производиться именно в Японии. |
[QUOTE=Fuad;159058][B]Shainich[/B],
По словам знакомого турбина на 7-ке производиться именно в Японии.[/QUOTE] Сильно сомневаюсь. Даже если это так, то не факт, что производится она из Китайских комплектующих :) И вот что еще нарыл, откуда и взялось утверждение про китайское происхождение: [url]http://brturbo.ru/vsyo-o-turbinah/zavod-borg-warner-v-kitaye.html[/url] Да и не о том я говорю, где она производится. А о качестве. Даже если в японии, мне не легче от этого и реже они не ломаются. О том я говорю, что какой смысл переплачивать за оригинал такого качества! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors