Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кулинария (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8754)

colobus 11.07.2013 00:36

Кулинария
 
Уверен, что многие форумчане любят и умеют готовить. Лично я люблю! На каждый день, конечно, меня не хватает, по разным причинам, но пару раз в неделю я что-то делаю.

Есть у меня коронные номера для семьи, но не об это хотел сказать. Дети не едят бифштексы, да и меня они напрягают. Захотелось сделать чего-то нежного, из советскаго детства. Начал штудировать инет. В итоге, получилось офигенно.

И так: котлеты "Столовские из детства"!

1 кг говядины (любая, задок)
0,5 кг лука
300-350 грамм белого хлеба
1 яйцо
100 грамм молока.
Соль, перец.

Хлеб замочили водой. Всё остальное подготовили.
Делаем фарш из мяса, лука и хлеба (готовый хлеб я отжимаю, как снежок, дабы убрать лишнюю воду)
Солим, перчим, добавляем яйцо и молоко, для мягкости.
Перемешиваем фарш и отбиваем его (фарш в глубокой посуде, берём горсть и кидаем в общую кучу. И так несколько минут, до достижения оптимальной консистенции. Короче, будет понятно.) После этого формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и на быстром огне обжариваем котлеты с двух сторон (примерно 1.5-2 мин.) Обжаренные котлеты складываем в форму, добавляем немного (четверть от объёма) воды, (можно и сока томатного добавить и.т.п.) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до выкипания воды. Как правило это занимает от 30 до 50 минут.

Котлеты получаются очень нежными, максимально похожими на вкус детства...

БЕС 11.07.2013 02:23

Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......

colobus 11.07.2013 08:29

[QUOTE=БЕС;167658]Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......[/QUOTE]

Бес, я делал именно столовские котлеты, хотелось найти вкус детства. Я сам хлеб в молоке размачиваю, но здесь рекомендации были сделать на воде. Мне тоже было неясно, нафига хлеб замачиваем на воде, и потом добавляем молоко... Но ведь получилось же!!! Очень нежный вкус, дети добавки просят.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 4 секунды[/color][/size]
[B]БЕС[/B], к стати, бычка твоя достала, деточкин. Один негатив от тебя. Чего не напиши - везде ты самый умный и больше всех знаешь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size]
[url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=9121[/url]
Вот удачный мой рецепт. Уже больше года в тренде на мультиварке.ру.

БЕС 11.07.2013 10:27

Василич , где бычка , ты что не доспал ? Я сам на кухне не новичек, поэтому спросил нахрена вода и молоко ? потому как чуть перельешь и все разваливается , где негатив ? не переживай , я постарше буду , опыта больше , всегда так ....

colobus 11.07.2013 10:40

Олег, я уже написал про воду и молоко. Что не говори, но есть тонкости в кулинарии. Две бабы готовят блины из одних и тех же ингридиентов, но на вкус они получаются разные.
А что касаемо бычки, то формат общения у тебя такой. Мягше нужно с людями. И возраст свой пропиши, а то догадайся, мля, 30 тебе или 50. Как девица красная.... Стесняешься что ли?

БЕС 11.07.2013 11:09

Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D

colobus 11.07.2013 11:15

[QUOTE=БЕС;167683]Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D[/QUOTE]

Ты не поверишь, но я даже помню, "лебединое озеро" по телеку когда он умер и Черненко помню и Устинова )))

п.с. всё ты нормально отредактировал.

Dimlis 11.07.2013 14:25

"Лебединое озеро" - это уже из другой оперы: это когда ГКЧП в 91-м было. После объявления о его смерти траур общенациональный объявлен был, и попал он, как и у БЕСа, на мой день рождения. А у меня уже все закуплено, и гости приглашены. Ничего, шторы по-плотнее задернули и отметили. Вроде все свои только были, а все равно кто-то потом стуканул в институте. Но обошлось без особых последствий.

dima_ace 11.07.2013 14:28

"Кулинария" такая кулинария ))

colobus 11.07.2013 15:08

[B]Dimlis[/B], про озеро я утрировал. Мне пять лет было. Помню, что по телеку нифига не показывали.

Fuad 12.07.2013 00:57

[B]colobus[/B], а почему тут не продолжаешь?

Dimlis 12.07.2013 08:36

[B]colobus[/B], возвращаясь к твоему рецепту - попробуй вместо молока кефир или сметану - оч хорошо получается. А еще можно в фарш картофель добавить (потереть на терке) или сыр тертый.

Fuad 12.07.2013 22:43

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4843&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB[/url]

colobus 12.07.2013 22:57

[QUOTE=Fuad;167992][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4843&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB[/url][/QUOTE]

Надо убить тогда эту

Garik80 13.07.2013 01:25

Вот грибы еще посоветуйте и точно нетовский рецепт)))

Rat 13.07.2013 09:26

Гы, поддержу ))
Сырный суп.
Что нужно:
- 5-6 средних картофелин
- две средних морковки
- лук-репка 1 шт. крупная или парочка средних
- 4-5 плавленых сырка "для супа", желательно Московского завода "Карат" (экспериментировал с разными, именно эти- зе бест).
- десятка два помидорчиков-черри
- можно добавить бекон (резаный ломтиками, по вкусу)
- сухарики из белого хлеба (можно со вкусом сыра).

Картошку чистим-моем, варим примерно в 3-х литрах воды до состояния, когда она начинает разваливаться. Картофельный бульон не сливаем. Извлекаем картошку, в отдельной миске превращаем всё это в пюре.
Параллельно на сковородке жарим мелко нарезанный лук и морковку, натертую на мелкой терке. Жарим на сливочном масле.
Картофельное пюре вываливаем обратно в бульон, солим по вкусу.

В отдельной миске разрезаем плавленые сырки на кусочки, добавляем теплой воды и разминаем, желательно до получения однородной массы.
В бульон добавляем овощи и варим на среднем огне 15-20 минут. Добавляем сырную массу и варим еще 20 минут.
В последнюю очередь добавляем помидорчики-черри, разрезанные напополам и бекон (или не добавляем :) ) -и еще 15-20 минут.
Всё, суп готов )) Подается с укропом и сухариками-гренками из белого хлеба :)
Правильно приготовленный суп должен быть довольно густым :)

colobus 28.06.2014 02:05

Расскажу, как иногда, в охотку делаю своим пиццу.
Тесто руками не замешиваю, ибо есть такая замечательная машинка

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1406/7a/bad815984034.jpg[/IMG][/URL]

На две пиццы: 400 гр. муки, две чайные ложки быстрых дрожжей, чайная соли, две столовые растительного масла, 250 мл. воды. Ждём 45 минут и получаем офигенное живое тесто! Работать с ним одно удовольствие! Обтягиваем треть стола плёнкой, рассеиваем муку, разрезаем колобок теста на две части и руками и скалкой готовим основу. Всё очень быстро и легко! Я делаю основу 0,5 см. и она не рвётся, наверное опыт здесь всё же важен)).
Затем соус (в классике это томатная паста и у каждого итальянца свой секрет:D) Я просто немного майорнеза в пасту или в кетчуп добавляю..

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1406/36/b16b91df017d.jpg[/IMG][/URL]

ну а начинка зависит от ваших желаний))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1406/46/c2a8ec023241.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1406/2e/6d4d9be36dec.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1406/d7/2b9157409269.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1406/ee/9f76c6d47b42.jpg[/IMG][/URL]

Главное, сыра не жалеть )) Ну и остаётся загрузить это дело в разогретую духову и подождать 20-25 минут .

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1406/42/64d7928cc947.jpg[/IMG][/URL]

ну и в итоге довольный сын с другом всё это жрут :D а что ещё для счастья надо? ))))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1406/ca/a48bec7dc6b6.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1406/9b/ec9e8dc63811.jpg[/IMG][/URL]

тесто у меня получается не толще 1 см.

з.ы. я понимаю, что америку не открыл, просто хотел тему поднять и спать не охота пока :D

славамурава 28.06.2014 08:56

[B]colobus[/B], Ну ты кулинар Серенька,,, молодец;)
А меня на кухню не пускают:( потому что постоянно что нибудь: убежит разольется отвалится взорвется пыхнет глюкнет щкваркнет ну и т.д.:D
Только как потребителя пускают, да и некогда готовкой заниматься:)

Сержъ 28.06.2014 08:58

[B]славамурава[/B], хорошо хоть домой пока пускают :D

CX7 buch 28.06.2014 10:17

[B]colobus[/B], молодчина :):good:

славамурава 28.06.2014 10:23

[QUOTE=Сержъ;234536][B]славамурава[/B], хорошо хоть домой пока пускают :D[/QUOTE]

Ты че говоришь:confused: все хозяйство на меня записано, я сам кого хошь не пущу:p

Fuad 28.06.2014 10:43

[QUOTE=славамурава;234533] А меня на кухню не пускают:( потому что постоянно что нибудь: убежит разольется отвалится взорвется пыхнет глюкнет щкваркнет ну и т.д.:D[/QUOTE]

Или слопаешь все что в холодильнике :D

Rat 28.06.2014 12:00

С утра кушал абсолютно аналогичную штуку ))) примерно таких же размеров (главное, обрезки всей колбасы, какая есть в холодильнике, собрать) :)

colobus 28.06.2014 12:16

[QUOTE=Rat;234546].. (главное, обрезки всей колбасы, какая есть в холодильнике, собрать) :)[/QUOTE]

есть такое дело)) сыр, который уже неделю никто не ест - обретает новую жизнь :)

Rat 28.06.2014 15:17

[QUOTE=colobus;234553]есть такое дело)) сыр, который уже неделю никто не ест - обретает новую жизнь :)[/QUOTE]

я такой сыр иногда на тёрке натираю, смешиваю с натёртым чесноком, заправляю майонезом и или на поджаренный в тостере чёрный хлеб, или на помидоры :)

colobus 28.06.2014 15:29

[QUOTE=Rat;234573]я такой сыр иногда на тёрке натираю, смешиваю с натёртым чесноком, заправляю майонезом и или на поджаренный в тостере чёрный хлеб, или на помидоры :)[/QUOTE]

Мы для этого плавленный используем))

игара.66. 28.06.2014 15:47

Обжоры.Потом говорят ,а чё это у меня живот с попой вырос:D:D:DЖрать меньше надо!:D

colobus 28.06.2014 15:49

[QUOTE=игара.66.;234594]Обжоры.Потом говорят ,а чё это у меня живот с попой вырос:D:D:DЖрать меньше надо!:D[/QUOTE]

А кто жрёт? Готовить, это ещё не означает жрать :D

colobus 15.10.2014 22:29

Тут такое дело.. Дед (ну, в смысле отец:D) навыращивал тыкв на даче, ну и я решил взять одну, на пробу)). Забыл про неё уже и сегодня наткнулся)).
Короче, делаем крем-суп тыквенный.

Fuad 15.10.2014 22:37

Вложений: 2
[B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно.
У нас нынче такие тыквы :)

[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12731&d=1413398791[/IMG]

[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12732&d=1413398791[/IMG]

colobus 15.10.2014 22:49

[QUOTE=Fuad;246679][B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно.[/QUOTE]

Печёную обязательно сделаем! Тем более это совсем несложное блюдо.
Ну и это наше национальное, брат. Картошку мы кушаем всего-то 200 лет, а тыква и репа была основной пищей предков для русских людей. Соответственно, правильное питание русских людей на генетическом уровне это не картошка )). Т.е. я хочу сказать, что нужно есть то, что из покон веков росло на твоей земле и будет нормальный обмен веществ, ибо есть генетическая память у организма, которую не поменяешь за 100 лет.;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;246679][B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно.
У нас нынче такие тыквы :)

[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12731&d=1413398791[/IMG]

[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12732&d=1413398791[/IMG][/QUOTE]

Это у вас Холлоуин или Пасха???? :D:D:D

Fuad 15.10.2014 23:09

[QUOTE=colobus;246681]Это у вас Холлоуин или Пасха???? :D:D:D[/QUOTE]

Брат, класс участвовал в соревновании экибан. А жена у меня мастер в таких делах, вот и выиграл наш класс гранпри. :)

colobus 15.10.2014 23:13

Ну, собственно, вернёмся к крем-супу из тыквы ))
Тыкву чистим от кожуры и семян, при чём кокожура оказалась достаточно твёрдой и овощечестка не справилась, пришлось работать ножиком.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1410/6e/df678a557112.jpg[/IMG][/URL]

Параллельно поставил вариться куриную грудку на кости без кожи. (для бульона именно на кости самый оптимальный вариант)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1410/c7/541917dfb3f8.jpg[/IMG][/URL]

Пока бульон варится пассируем лук с небольшим количеством масла в кастрюле

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1410/ee/6ef47a29dc10.jpg[/IMG][/URL]

Затем добавляем морковь

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1410/d6/63a7852de52d.jpg[/IMG][/URL]

Ну и, через 5-7 минут добавляем нашу тыкву!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1410/99/dae853143011.jpg[/IMG][/URL]

Ещё минут пять пассируем, солим, перчим и добавляем наш бульон от грудки таким образом, чтобы он был вкрай с овощами (если будет густо, то всегда потом сможем добавить бульона) и оставляем овощи тушиться

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1410/32/69d45ca2bcf0.jpg[/IMG][/URL]

Минут через 10-15 будет видно, что тыква начинает "расходиться". В принципе можно выключать газ и брать в руки блендер )) Делаем пюре. Консистенцию регулируем с помощью оставшегося бульона.
Тыква сладкая. Убрать сладкость получается солью и здесь нужно найти тонкую середину.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i079.radikal.ru/1410/be/8b8df3037c40.jpg[/IMG][/URL]

Ну и накладываем наш крем-суп в миску или тарелку, добавляем куриное филе и зелень. Приятного аппетита !!! :D

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1410/1e/014179f97354.jpg[/IMG][/URL]

Fuad 15.10.2014 23:22

[B]colobus[/B], ням-ням, я уже кушать захотел, пойду ка к холодильнику :D

colobus 15.10.2014 23:22

[QUOTE=Fuad;246686]Брат, класс участвовал в соревновании экибан. А жена у меня мастер в таких делах, вот и выиграл наш класс гранпри. :)[/QUOTE]

У меня жена такая же, ходячая экибана :D Шьёт, рисует, сочиняет :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;246689][B]colobus[/B], ням-ням, я уже кушать захотел, пойду ка к холодильнику :D[/QUOTE]

Блюдо то специфическое :) Всё равно сладость тыквы остаётся. Горячим азербайджанским парням это может не подойти :D

Fuad 15.10.2014 23:27

[QUOTE=colobus;246690]У меня жена такая же, ходячая экибана :D Шьёт, рисует, сочиняет :D

Блюдо то специфическое :) Всё равно сладость тыквы остаётся. Горячим азербайджанским парням это может не подойти :D[/QUOTE]

Значить она у тебя тоже дружить с термопистолетом. Устал ей таскать термоклеи :)

А мне тыква нравится ;)

colobus 15.10.2014 23:29

[QUOTE=Fuad;246694]Значить она у тебя тоже дружить с термопистолетом. :)
[/QUOTE]

Это та хрень, которой рисунок наносят на тыкву? :)

Fuad 15.10.2014 23:33

[QUOTE=colobus;246695]Это та хрень, которой рисунок наносят на тыкву? :)[/QUOTE]

Раньше она клеила с разными клеями, пва и тд.
Показал ей термопистолет и клеевые стержни.
Клей выходить из пистолета горячий и за 3-5 секунд застывает и клеит намертво.

colobus 15.10.2014 23:35

[B]Fuad[/B], ну чего, молодец она у тебя )). Красиво ))

Fuad 15.10.2014 23:35

Рисунки она рисует гуашью, сначала красит тыкву фасадной краской.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size]
[B]colobus[/B], все, пошел кушать, больше не могу на суп-пюре смотреть :D


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors