![]() |
Кулинария
Уверен, что многие форумчане любят и умеют готовить. Лично я люблю! На каждый день, конечно, меня не хватает, по разным причинам, но пару раз в неделю я что-то делаю.
Есть у меня коронные номера для семьи, но не об это хотел сказать. Дети не едят бифштексы, да и меня они напрягают. Захотелось сделать чего-то нежного, из советскаго детства. Начал штудировать инет. В итоге, получилось офигенно. И так: котлеты "Столовские из детства"! 1 кг говядины (любая, задок) 0,5 кг лука 300-350 грамм белого хлеба 1 яйцо 100 грамм молока. Соль, перец. Хлеб замочили водой. Всё остальное подготовили. Делаем фарш из мяса, лука и хлеба (готовый хлеб я отжимаю, как снежок, дабы убрать лишнюю воду) Солим, перчим, добавляем яйцо и молоко, для мягкости. Перемешиваем фарш и отбиваем его (фарш в глубокой посуде, берём горсть и кидаем в общую кучу. И так несколько минут, до достижения оптимальной консистенции. Короче, будет понятно.) После этого формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и на быстром огне обжариваем котлеты с двух сторон (примерно 1.5-2 мин.) Обжаренные котлеты складываем в форму, добавляем немного (четверть от объёма) воды, (можно и сока томатного добавить и.т.п.) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до выкипания воды. Как правило это занимает от 30 до 50 минут. Котлеты получаются очень нежными, максимально похожими на вкус детства... |
Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......
|
[QUOTE=БЕС;167658]Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......[/QUOTE]
Бес, я делал именно столовские котлеты, хотелось найти вкус детства. Я сам хлеб в молоке размачиваю, но здесь рекомендации были сделать на воде. Мне тоже было неясно, нафига хлеб замачиваем на воде, и потом добавляем молоко... Но ведь получилось же!!! Очень нежный вкус, дети добавки просят. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 4 секунды[/color][/size] [B]БЕС[/B], к стати, бычка твоя достала, деточкин. Один негатив от тебя. Чего не напиши - везде ты самый умный и больше всех знаешь. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size] [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=9121[/url] Вот удачный мой рецепт. Уже больше года в тренде на мультиварке.ру. |
Василич , где бычка , ты что не доспал ? Я сам на кухне не новичек, поэтому спросил нахрена вода и молоко ? потому как чуть перельешь и все разваливается , где негатив ? не переживай , я постарше буду , опыта больше , всегда так ....
|
Олег, я уже написал про воду и молоко. Что не говори, но есть тонкости в кулинарии. Две бабы готовят блины из одних и тех же ингридиентов, но на вкус они получаются разные.
А что касаемо бычки, то формат общения у тебя такой. Мягше нужно с людями. И возраст свой пропиши, а то догадайся, мля, 30 тебе или 50. Как девица красная.... Стесняешься что ли? |
Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D
|
[QUOTE=БЕС;167683]Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D[/QUOTE]
Ты не поверишь, но я даже помню, "лебединое озеро" по телеку когда он умер и Черненко помню и Устинова ))) п.с. всё ты нормально отредактировал. |
"Лебединое озеро" - это уже из другой оперы: это когда ГКЧП в 91-м было. После объявления о его смерти траур общенациональный объявлен был, и попал он, как и у БЕСа, на мой день рождения. А у меня уже все закуплено, и гости приглашены. Ничего, шторы по-плотнее задернули и отметили. Вроде все свои только были, а все равно кто-то потом стуканул в институте. Но обошлось без особых последствий.
|
"Кулинария" такая кулинария ))
|
[B]Dimlis[/B], про озеро я утрировал. Мне пять лет было. Помню, что по телеку нифига не показывали.
|
[B]colobus[/B], а почему тут не продолжаешь?
|
[B]colobus[/B], возвращаясь к твоему рецепту - попробуй вместо молока кефир или сметану - оч хорошо получается. А еще можно в фарш картофель добавить (потереть на терке) или сыр тертый.
|
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4843&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB[/url]
|
[QUOTE=Fuad;167992][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4843&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB[/url][/QUOTE]
Надо убить тогда эту |
Вот грибы еще посоветуйте и точно нетовский рецепт)))
|
Гы, поддержу ))
Сырный суп. Что нужно: - 5-6 средних картофелин - две средних морковки - лук-репка 1 шт. крупная или парочка средних - 4-5 плавленых сырка "для супа", желательно Московского завода "Карат" (экспериментировал с разными, именно эти- зе бест). - десятка два помидорчиков-черри - можно добавить бекон (резаный ломтиками, по вкусу) - сухарики из белого хлеба (можно со вкусом сыра). Картошку чистим-моем, варим примерно в 3-х литрах воды до состояния, когда она начинает разваливаться. Картофельный бульон не сливаем. Извлекаем картошку, в отдельной миске превращаем всё это в пюре. Параллельно на сковородке жарим мелко нарезанный лук и морковку, натертую на мелкой терке. Жарим на сливочном масле. Картофельное пюре вываливаем обратно в бульон, солим по вкусу. В отдельной миске разрезаем плавленые сырки на кусочки, добавляем теплой воды и разминаем, желательно до получения однородной массы. В бульон добавляем овощи и варим на среднем огне 15-20 минут. Добавляем сырную массу и варим еще 20 минут. В последнюю очередь добавляем помидорчики-черри, разрезанные напополам и бекон (или не добавляем :) ) -и еще 15-20 минут. Всё, суп готов )) Подается с укропом и сухариками-гренками из белого хлеба :) Правильно приготовленный суп должен быть довольно густым :) |
Расскажу, как иногда, в охотку делаю своим пиццу.
Тесто руками не замешиваю, ибо есть такая замечательная машинка [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1406/7a/bad815984034.jpg[/IMG][/URL] На две пиццы: 400 гр. муки, две чайные ложки быстрых дрожжей, чайная соли, две столовые растительного масла, 250 мл. воды. Ждём 45 минут и получаем офигенное живое тесто! Работать с ним одно удовольствие! Обтягиваем треть стола плёнкой, рассеиваем муку, разрезаем колобок теста на две части и руками и скалкой готовим основу. Всё очень быстро и легко! Я делаю основу 0,5 см. и она не рвётся, наверное опыт здесь всё же важен)). Затем соус (в классике это томатная паста и у каждого итальянца свой секрет:D) Я просто немного майорнеза в пасту или в кетчуп добавляю.. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1406/36/b16b91df017d.jpg[/IMG][/URL] ну а начинка зависит от ваших желаний)) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1406/46/c2a8ec023241.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1406/2e/6d4d9be36dec.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1406/d7/2b9157409269.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1406/ee/9f76c6d47b42.jpg[/IMG][/URL] Главное, сыра не жалеть )) Ну и остаётся загрузить это дело в разогретую духову и подождать 20-25 минут . [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1406/42/64d7928cc947.jpg[/IMG][/URL] ну и в итоге довольный сын с другом всё это жрут :D а что ещё для счастья надо? )))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1406/ca/a48bec7dc6b6.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1406/9b/ec9e8dc63811.jpg[/IMG][/URL] тесто у меня получается не толще 1 см. з.ы. я понимаю, что америку не открыл, просто хотел тему поднять и спать не охота пока :D |
[B]colobus[/B], Ну ты кулинар Серенька,,, молодец;)
А меня на кухню не пускают:( потому что постоянно что нибудь: убежит разольется отвалится взорвется пыхнет глюкнет щкваркнет ну и т.д.:D Только как потребителя пускают, да и некогда готовкой заниматься:) |
[B]славамурава[/B], хорошо хоть домой пока пускают :D
|
[B]colobus[/B], молодчина :):good:
|
[QUOTE=Сержъ;234536][B]славамурава[/B], хорошо хоть домой пока пускают :D[/QUOTE]
Ты че говоришь:confused: все хозяйство на меня записано, я сам кого хошь не пущу:p |
[QUOTE=славамурава;234533] А меня на кухню не пускают:( потому что постоянно что нибудь: убежит разольется отвалится взорвется пыхнет глюкнет щкваркнет ну и т.д.:D[/QUOTE]
Или слопаешь все что в холодильнике :D |
С утра кушал абсолютно аналогичную штуку ))) примерно таких же размеров (главное, обрезки всей колбасы, какая есть в холодильнике, собрать) :)
|
[QUOTE=Rat;234546].. (главное, обрезки всей колбасы, какая есть в холодильнике, собрать) :)[/QUOTE]
есть такое дело)) сыр, который уже неделю никто не ест - обретает новую жизнь :) |
[QUOTE=colobus;234553]есть такое дело)) сыр, который уже неделю никто не ест - обретает новую жизнь :)[/QUOTE]
я такой сыр иногда на тёрке натираю, смешиваю с натёртым чесноком, заправляю майонезом и или на поджаренный в тостере чёрный хлеб, или на помидоры :) |
[QUOTE=Rat;234573]я такой сыр иногда на тёрке натираю, смешиваю с натёртым чесноком, заправляю майонезом и или на поджаренный в тостере чёрный хлеб, или на помидоры :)[/QUOTE]
Мы для этого плавленный используем)) |
Обжоры.Потом говорят ,а чё это у меня живот с попой вырос:D:D:DЖрать меньше надо!:D
|
[QUOTE=игара.66.;234594]Обжоры.Потом говорят ,а чё это у меня живот с попой вырос:D:D:DЖрать меньше надо!:D[/QUOTE]
А кто жрёт? Готовить, это ещё не означает жрать :D |
Тут такое дело.. Дед (ну, в смысле отец:D) навыращивал тыкв на даче, ну и я решил взять одну, на пробу)). Забыл про неё уже и сегодня наткнулся)).
Короче, делаем крем-суп тыквенный. |
Вложений: 2
[B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно.
У нас нынче такие тыквы :) [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12731&d=1413398791[/IMG] [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12732&d=1413398791[/IMG] |
[QUOTE=Fuad;246679][B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно.[/QUOTE]
Печёную обязательно сделаем! Тем более это совсем несложное блюдо. Ну и это наше национальное, брат. Картошку мы кушаем всего-то 200 лет, а тыква и репа была основной пищей предков для русских людей. Соответственно, правильное питание русских людей на генетическом уровне это не картошка )). Т.е. я хочу сказать, что нужно есть то, что из покон веков росло на твоей земле и будет нормальный обмен веществ, ибо есть генетическая память у организма, которую не поменяешь за 100 лет.;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Fuad;246679][B]colobus[/B], печенный тыква тоже вкусно и детям полезно. У нас нынче такие тыквы :) [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12731&d=1413398791[/IMG] [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12732&d=1413398791[/IMG][/QUOTE] Это у вас Холлоуин или Пасха???? :D:D:D |
[QUOTE=colobus;246681]Это у вас Холлоуин или Пасха???? :D:D:D[/QUOTE]
Брат, класс участвовал в соревновании экибан. А жена у меня мастер в таких делах, вот и выиграл наш класс гранпри. :) |
Ну, собственно, вернёмся к крем-супу из тыквы ))
Тыкву чистим от кожуры и семян, при чём кокожура оказалась достаточно твёрдой и овощечестка не справилась, пришлось работать ножиком. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1410/6e/df678a557112.jpg[/IMG][/URL] Параллельно поставил вариться куриную грудку на кости без кожи. (для бульона именно на кости самый оптимальный вариант) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1410/c7/541917dfb3f8.jpg[/IMG][/URL] Пока бульон варится пассируем лук с небольшим количеством масла в кастрюле [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1410/ee/6ef47a29dc10.jpg[/IMG][/URL] Затем добавляем морковь [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1410/d6/63a7852de52d.jpg[/IMG][/URL] Ну и, через 5-7 минут добавляем нашу тыкву! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1410/99/dae853143011.jpg[/IMG][/URL] Ещё минут пять пассируем, солим, перчим и добавляем наш бульон от грудки таким образом, чтобы он был вкрай с овощами (если будет густо, то всегда потом сможем добавить бульона) и оставляем овощи тушиться [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1410/32/69d45ca2bcf0.jpg[/IMG][/URL] Минут через 10-15 будет видно, что тыква начинает "расходиться". В принципе можно выключать газ и брать в руки блендер )) Делаем пюре. Консистенцию регулируем с помощью оставшегося бульона. Тыква сладкая. Убрать сладкость получается солью и здесь нужно найти тонкую середину. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i079.radikal.ru/1410/be/8b8df3037c40.jpg[/IMG][/URL] Ну и накладываем наш крем-суп в миску или тарелку, добавляем куриное филе и зелень. Приятного аппетита !!! :D [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1410/1e/014179f97354.jpg[/IMG][/URL] |
[B]colobus[/B], ням-ням, я уже кушать захотел, пойду ка к холодильнику :D
|
[QUOTE=Fuad;246686]Брат, класс участвовал в соревновании экибан. А жена у меня мастер в таких делах, вот и выиграл наш класс гранпри. :)[/QUOTE]
У меня жена такая же, ходячая экибана :D Шьёт, рисует, сочиняет :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;246689][B]colobus[/B], ням-ням, я уже кушать захотел, пойду ка к холодильнику :D[/QUOTE] Блюдо то специфическое :) Всё равно сладость тыквы остаётся. Горячим азербайджанским парням это может не подойти :D |
[QUOTE=colobus;246690]У меня жена такая же, ходячая экибана :D Шьёт, рисует, сочиняет :D
Блюдо то специфическое :) Всё равно сладость тыквы остаётся. Горячим азербайджанским парням это может не подойти :D[/QUOTE] Значить она у тебя тоже дружить с термопистолетом. Устал ей таскать термоклеи :) А мне тыква нравится ;) |
[QUOTE=Fuad;246694]Значить она у тебя тоже дружить с термопистолетом. :)
[/QUOTE] Это та хрень, которой рисунок наносят на тыкву? :) |
[QUOTE=colobus;246695]Это та хрень, которой рисунок наносят на тыкву? :)[/QUOTE]
Раньше она клеила с разными клеями, пва и тд. Показал ей термопистолет и клеевые стержни. Клей выходить из пистолета горячий и за 3-5 секунд застывает и клеит намертво. |
[B]Fuad[/B], ну чего, молодец она у тебя )). Красиво ))
|
Рисунки она рисует гуашью, сначала красит тыкву фасадной краской.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], все, пошел кушать, больше не могу на суп-пюре смотреть :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors