![]() |
Mazda CX-7 vs Infiniti FX30d
Уже проконсультировался с самым известным финиководом этого форума - [B]БЕС[/B]ом. Хочется послушать мнение остальных одноклубников ;)
Дизельный финик, как вариант следующего после мазды авто. [B]плюсы:[/B] [I](буду добавлять по ходу)[/I] - расход в два раза меньше, чем у нашей чайки; - бак 90 литров; - отделка салона качественнее, хотя функционально все тоже самое; - официальные чипы от ОД; - внешний вид; - ... [B]минусы:[/B] [I](так же буду дополнять)[/I] - ТО раз в 10тыс; - маленький багажник; - тесновато задним пассажирам; - большие колеса плохо ведут себя на наших дорогах [COLOR="Red"](?)[/COLOR]; - заправка на проверенных АЗС [COLOR="Red"](?)[/COLOR]; - потрясывает на холостых из-за дизеля [COLOR="Red"](?)[/COLOR]; - ... Собственно, в ближайшее время планирую записать на тест драйв как дизельного, так и бензинового двигателя. Но все равно полной картины он не даст. Один из актуальных вопросов - это динамика разгона после 130-140 в сравнении с маздой. Толковых тест-драйвов в инэте я так и не нашел. В принципе мазда всем устраивает, но авто больше не производится, остался год гарантии, сомнительный спрос и демпинг цен на БУ. Требование к следующему авто: не хуже мазды :D Можете предлагать свои варианты замены, вдруг я про что-то забыл )) |
Ктото тут писал, что финики дороже в ремонте, поэтому их лучше иметь гарантийные )
|
[QUOTE='Huk;168748'] - большие колеса плохо ведут себя на наших дорогах (?);[/QUOTE]
Нет. [QUOTE='Huk;168748'] - заправка на проверенных АЗС (?);[/QUOTE] Да. [QUOTE='Huk;168748'] - потрясывает на холостых из-за дизеля (?);[/QUOTE] Нет. :) |
[QUOTE='FlyAway;168770']Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
- большие колеса плохо ведут себя на наших дорогах (?); Нет.[/QUOTE] Смотря на сколько большие! [IMG]http://smotra.ru/data/img/users_imgs/47087/sm_users_img-185406.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Sisch;168771]Смотря на сколько большие][/QUOTE]
Диски так себе... |
[QUOTE='colobus;168773']Диски так себе...[/QUOTE]
Так это штамповка, можно литье найти красивое! |
[B]Sisch[/B], по чем комплект продаешь? :D
На самом деле машину обязательно гарантийную буду брать, от 12ого года, если получится - возьму новую, хотя привык брать годовалые. На финик-клабе меня склоняют к 50ому все, а он, сцуко, дорогой во всем :( |
[QUOTE='Huk;168779']сцуко, дорогой во всем [/QUOTE]:knight1:
Тут главное зимой не замерзнуть, я так понял штатной вебасты нету в финиках |
[B]Sisch[/B], в дизеле - да, но я еще до конца не решил какой именно финик будет. Нужно пробовать )
первое сообщение не могу редактировать, а обещал дополнять ) |
[B]Huk[/B], ты пиши, мы поможем добавлять :) вебасту не трудно доставить за :dollar:
|
[QUOTE='FlyAway;168787']вебасту не трудно доставить за [/QUOTE]
При такой цене их там 2 должно стоять уже! :) |
да я то пишу, куда я денусь? было бы что писать :D
|
[QUOTE=Huk;168789]да я то пишу, куда я денусь? было бы что писать :D[/QUOTE]
А что тебе Бес рассказал? |
[B]Sisch[/B], [URL="http://cars.auto.ru/list/?quick_search=1&used_key=5&has_photo=1§ion_id=1&mark_id=114&group_id=29749&year%5B1%5D=2012&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&category_id=15®ion_id=87&city_id="]да нормальная цена[/URL] :)
[URL="http://cars.auto.ru/list/?quick_search=1&used_key=5&has_photo=1§ion_id=1&mark_id=114&group_id=19832&year%5B1%5D=2012&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&category_id=15®ion_id=87&city_id=0"]5тилитровый[/URL], конечно, дороже, ну а [URL="http://cars.auto.ru/list/?quick_search=1&used_key=5&has_photo=1§ion_id=1&mark_id=114&group_id=22822&year%5B1%5D=2012&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&category_id=15®ion_id=87&city_id=0"]37ой[/URL] в цене почти как дизель и выбор больше ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], сказал, что после мазды уже ничего не страшно :D ТО раз в 10тыс., чип какой-то у него стоит на 311 сил и расход мизерный. Вроде доволен машиной :) |
[QUOTE='Huk;168791']да нормальная цена [/QUOTE]
согласен!:smokin: |
[B]Huk[/B], КАСКО не забудь посчитать ;)
|
[B]grynch[/B], :D Бес в Москве умудрился за 70к застраховать. На фх-клабе пишут, что 100-110. В Питере считаю - от 200 и выше :D
|
[QUOTE='Huk;168806'] Бес в Москве умудрился за 70к [/QUOTE]
Да он наверное с секатором к страховщикам ездил |
[QUOTE=Sisch;168808]Да он наверное с секатором к страховщикам ездил[/QUOTE]
Прямо с клубничной грядки рванул.. |
[QUOTE='Huk;168806'] от 200 и выше[/QUOTE]+комплект наверное поставишь
|
И чего народу неймётся? Вон, Цукерберг ходит в одной майке, снимает комнату и на 4-х летней акуре ездит.
|
[B]grynch[/B], ты имеешь ввиду ОК? Обязательно.
Все КАСКО меньше 120ти, а я за 200? неее... будем искать :D |
[B]colobus[/B], Василич наш народ хочет пожить сейчас, а не потом
|
[QUOTE=Sisch;168819][B]colobus[/B], Василич наш народ хочет пожить сейчас, а не потом[/QUOTE]
Ага... пожить.. Наберут кредитов по самые помидоры, жрать дома нехера, за-то х5 под окном, который если сломается, то только в петлю :D. Я считаю так: - если в голову лезут мысли о дороговизне налога, страховки и ремонта, то надо покупать авто дешевле. Нафига усераться? Жизнь это не только авто! Солце воздух и вода - вот жизнь! |
[QUOTE='colobus;168820'] Солце воздух и вода[/QUOTE]....женщины :rolleyes::smokin:
|
[QUOTE=grynch;168822]....женщины :rolleyes::smokin:[/QUOTE]
Особенно!!! Или семья и дети. |
[QUOTE='colobus;168824']Или семья и дети.[/QUOTE]да! особенно когда моя семья и состоит из женщин, ну не считая меня конечно :D
|
[B]colobus[/B], согласен, но поджопный авто в кредит брать - это нужно быть недалеким человеком. Расход не парит, налог в 60тыс в год - в принципе тоже, просто обидно не за что платить, ну а КАСКО в 200к, я же не лох, 100 еще более менее. Пока молодой - хочется все попробовать :D
|
[QUOTE='Huk;168827']Пока молодой [/QUOTE]Не видать чавота,скильки тебе 99стукнуло,а...:D
|
[QUOTE=Huk;168827] ну а КАСКО в 200к, я же не лох, 100 еще более менее[/QUOTE]
страхуй только на угон |
[B]игара.66.[/B], почти )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [B]Sergey 1977[/B], тоже вариант - но ДТПфобию испытывать потом? :D |
ТО каждые полгода - МИНУС, большой минус. независимо от пробега оставить на ТО от 15000 р. разговаривал с менеджером - даже говорит, если у машины пробег через полгода будет 200 км = отдадите 15000 за осмотр машины.( например, на финике только летом катаешься, а абонентку платишь. имхо, не нужен такой авто.
|
[QUOTE='Adrax;179697'] не нужен такой авто.[/QUOTE]Что то Бес молчит,по поводу этого высказывания.;)
|
[B]Adrax[/B], если только не обслуживаться у официала и не проходить ТО у официала. Но обычно те, кто покупают такие машины – не думают о 15к раз в пол года. ИМХО
|
Как вы так интересно сравниваете машины в 2 раза отличающиеся по цене? :confused:
Конечно финик гораздо круче, машина другого уровня. |
[QUOTE=indieivan;179811]Как вы так интересно сравниваете машины в 2 раза отличающиеся по цене? :confused:
Конечно финик гораздо круче, машина другого уровня.[/QUOTE] Что в Вашем понятии другого уровня? Машины одного класса, а другой уровень только по качеству отделочных материалов и возможно больше доп. опций |
[QUOTE=FlyAway;179772][B]Adrax[/B], если только не обслуживаться у официала и не проходить ТО у официала. Но обычно те, кто покупают такие машины – не думают о 15к раз в пол года. ИМХО[/QUOTE]
ты не прав . почему? 1) нет никакого кайфа ездить на ТО каждые полгода - это время, которого у некоторых нет ( у меня бывает нет времени новости в инете посмотреть, например. не то, что кататься на ТО, которое у ОД мазды даже по записи отнимает пару часов. иногда НЕТ ВРЕМЕНИ ЗАБРАТЬ АВТО, тупо нет времени.имхо, конечно.а если оно появляется ( время) = то самое неприятное катить к ОД. у меня оД вызывает какую-то негативную реакцию, не хочется видеть ОД. все нормальные производители увеличива.т пробег от ТО до ТО, а финити даже требует каждые полгода. чего не каждый месяц или неделю? 2)платить за то, что машина простояла полгода в гараже 500 баксов - как-то неумно.а такое бывает - уехал заграницу, машина стоит - изволь приехав первым сделом посетить ОД и отдать бабло. а ЗА ЧТО? а просто так. разве есть люди, которым нравится, когда их дурят? нагло... сколько займет времени ТО машины, которая стояла? час? посмотреть? за час потеря 15 штук * 8 часов * 20 дней = 2,5 ляма должен или больше в месяц зарабатывать чел, чтобы ему было не жалко как минимум потратить за час 15 штук ни за что. сомневаюсь, что владельцы фиников имеют такие доходы. 3)финик все же ниссан... а ниссан аццтой , имхо. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=indieivan;179811]Как вы так интересно сравниваете машины в 2 раза отличающиеся по цене? :confused: Конечно финик гораздо круче, машина другого уровня.[/QUOTE] ничем он не круче, консервная банка. жесткая, не едущая на заявленные лошади. которая, кстати, не производится для внутреннего рынка ПОПОНИИ. а вот мерседесы и баварци в попонии продаются, в отличие от фиников. вывод? финик - шлак. имхо |
дизель у меня уже сам собой отвалился :)
самый лучший дизель у бмв, имхо.. а [URL="http://club-fx.ru/showthread.php?t=45989"][B]вот[/B][/URL] хорошая статья fx30d vs fx37 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] [B]Adrax[/B], вы забыли упомянуть, что пишете про дизель ;) |
[B]Adrax[/B], Остапа понесло? :)
|
[QUOTE=Сайракс;179844]Что в Вашем понятии другого уровня? Машины одного класса, а другой уровень только по качеству отделочных материалов и возможно больше доп. опций[/QUOTE]
Я к машинам с точки зрения бренда равнодушен, смотрю чисто с потребительской точки зрения. Качество материалов, от лкп до отделки салона и эргономики. Количество опций и их реализация. Техническое наполнение - в мазде и финике совершенно разные двигатели, тип полного привода. Самое главное - комфорт в пути. Трясет или нет, легко ли совершить обгон/перестроение, парковка, шумоизоляция и музыка, удобны ли кресла и т.п. Я честно не понимаю как сх7 с фх можно по всему этому сравнить. Опыт эксплуатации и того и другого есть, если что :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors