![]() |
Плавают обороты
Начали плавать обороты мазда cx 7 7 год,пробег 100000.вчера заправился где всегда лук это 95,вечером проехал км 50,все ок было,утром завел,обороты поднялись на 2500 как обычно,потом начали плавать до 1000 потом обратно...и на ходу держу газ в одном положении,а обороты то норм то прыгают в от 2000 до 2500.что может быть? Менял недавно торм диски передние и масло
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] ПС недавно менял цепь и лямбду в кунцево |
[QUOTE='Valdo;169658']Менял недавно торм диски передние и масло[/QUOTE]
Он, оно чо, Михалыч! При замене дисков суппорта разжимали, ищите подтеки тормозухи на бочке и попавшую тормозуху на косе. Скорее всего проблема в этом. |
Спасибо,ща после работы поищу...заодно помою дросель...а чем подтеки лучше удалить?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] ПС когда притапливал,вроде все ровно было...расход 16.6. Диски менял в понедельник |
[QUOTE='Valdo;169670']а чем подтеки лучше удалить?[/QUOTE]Смысла нет удалять. Если попала то косу уже разъело.
|
Если тормозуха, то ремонт косы и замена лямбды скорее всего
|
Где ремонтировать? Как это дорого? И долго ли?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] ПС и что такое коса?)) |
[QUOTE=Valdo;169679]Где ремонтировать? Как это дорого? И долго ли?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] ПС и что такое коса?))[/QUOTE] Здравствуйте.Ремонт проводки-17440 руб. В стоимость входит-работы и запчсти по замене поврежденных проводов и замена датчика кислорода. По времени-около 5 часов. |
[QUOTE='Valdo;169679']ПС и что такое коса?))[/QUOTE]Жгут проводов под капотом.
|
[B]Valdo[/B], коса - это проводка. Не надо авто обслуживать в гаражах. Любой ОД получает рекомендации от производителя и, соответственно, знает особенности авто. Как бы не удивительно это было, но при неправильной замене тормозных элементов можно попасть на сумму до 100 тыс. рублей.
|
Рпм запись на понедельник и за сам датчик они хотят 9300.машина нужна вечером.подскажите норм электрика,датчик привезу.
|
[QUOTE=Valdo;169695]Рпм запись на понедельник и за сам датчик они хотят 9300.машина нужна вечером.подскажите норм электрика,датчик привезу.[/QUOTE]
Обзвоните всех дилеров, у них ремонт сейчас стоит не дороже порой неофициальных сервисов. Возможно у кого-то из них будет окно. |
Кстати у ОД запись на завтра,работа 7000.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] В кунцево мазда |
[QUOTE=Valdo;169707]Кстати у ОД запись на завтра,работа 7000.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] В кунцево мазда[/QUOTE] О чем и речь!! Рады были помочь ;) отпишитесь потом с отзывом для форумчан. |
[QUOTE=Valdo;169707]Кстати у ОД запись на завтра,работа 7000.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] В кунцево мазда[/QUOTE] Приняли к сведению, в связи с этим подготовили спецпредложение по ремонту проводки и замене кислородного датчика. см. [url]http://r-p-m.ru/aktsii/spetspredlozhenie-dlya-vladeltsev-avtomobilej-mazda-cx-7-i-mazda-3.html[/url] |
короче залил 98 на тат нефти катнулся до дачи и обратно (около 130 км в один конец) схавало чуть больше пол бака(где мог ехал 180-200) плаванье прошло...залил тат нефть 95,поставил в гараж на пару недель,вернусь,проверю ласточку...по ходу на луке бенз со дна черпанул так как диагностика ничего не выявила,только один показатель смутил...отрицательные данные по подаче смеси...типа она переобогащенная...видимо присадок наелся движок(терь че-то не хочется лук экто заливать) перейду пожалуй на тат нефть пока что...шелла рядом нет к сожалению
|
поднимаю опять тему т.к. она вернулась( бензом она подлечилась оч временно...прокатался я примерно неделю и опять началась эта херня...
Господа,во первых объясните мне как может тормозуха разъедать проводку????она ж только краску разъедает. во вторых как с этой хренью бороться? я помыл дросель,сменил топливный фильтр с сеткой,а сегодня когда завел после того как заглушил часа на 3,у меня обороты на холостых начали подергиваться и на ходу то же дерганье...я грешу на умирание бензонасоса...есть мнения? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] лямбда новая есть,стоит ли пробовать её менять? |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size]
лямбда новая есть,стоит ли пробовать её менять?[/QUOTE] Ваш вопрос можно расценивать как "Форумчане как думаете ездить ли мне дальше с дерганьем или думаете это нынче не в тренде?". Вы же сами знаете ответ на свой вопрос, зачем спрашиваете? Вам на Ваш вопрос о проблеме уже все сказали, Вам остается только определится с тем где Вы будете заниматься ремонтом косы (может и пронесет) и заменой лямды. |
[B]Pitbull[/B], по-моему ваш ответ не по теме...менять я знаю где...вопрос: стоит ли ремонтировать косу и менять зонд?
прошу любителей поумничать и разглагольствовать впустую не спамить в теме п.с. а в тренде нынче ездить на метро [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 14 секунд[/color][/size] хотелось бы в этой теме услышать подсказку к реальному решению проблемы...возможно поиску человека,ХОРОШО соображающего в этих капризных двигателях... |
[QUOTE=Valdo;174095][B]Pitbull[/B], по-моему ваш ответ не по теме...менять я знаю где...вопрос: стоит ли ремонтировать косу и менять зонд?
прошу любителей поумничать и разглагольствовать впустую не спамить в теме п.с. а в тренде нынче ездить на метро Уважаемый Valdo! Вы какой ответ хотите здесь услышать на вопрос "стоит ли ремонтировать косу и менять зонд?"? Если Вам скажут "Ну да это того однозначно стоит", Вы побежите ее ремонтировать что ли? Прежде чем что либо ремонтировать нужно что то диагностировать, в Вашем случае это диагностика в первую очередь косы, а во вторую лямды, в случае нахождения причины в косе пожалуйста ремонтируйте, меняйте и т.п., в случае нахождения причины в лямде соответственно меняйте. Эта тема с лямбдами и косами мусолилась сто раз, ОД в первую очередь при таких жалобах начинает именно с косы и лямды и если вдруг оказывается что все ок с ними то начинают судорожно искать в чем в итоге причина. И никто тут не умничает и разглагольствует, Вам все пишут по делу. |
[B]Pitbull[/B], вопрос как диагностировать? Комп никаких ошибок не выдает...и еще прикол такой,что покатавшись час-полтора...эта хрень проходит...что может нагреваться и нормально работать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] П.с. Че-то я погнал вчера |
[QUOTE=Valdo;174138][B]Pitbull[/B], вопрос как диагностировать? Комп никаких ошибок не выдает...и еще прикол такой,что покатавшись час-полтора...эта хрень проходит...что может нагреваться и нормально работать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] П.с. Че-то я погнал вчера[/QUOTE] А какой комп не выдает ошибок и кто проводил диагностику? Сразу скажу, что в моем случае когда вопрос был с лямдой чек не горел, переносные компы ошибок не выдавали, а у ОД все нормально определили и вердикт поставили, датчик лямды завис в положении обогащения или обеднения точно щас не скажу, расход по городу в среднем составлял 25-26 л., это и сподвигло искать причину, все остальное было как бы мелочи типа плавающих на холостых оборотов, периодического троения, периодического заглушивания двигателя, тупизма в езде и т.п. |
Диагностика переносная,чек не горит...поеду в кунцево вечером...надеюсь вылечат...и малой кровью
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] Кстати у меня лямбда тоже в режиме обеднения подвисла...точно помню...только расход когда как...но среднее кажет 17.5 |
[QUOTE=Valdo;174153]Диагностика переносная,чек не горит...поеду в кунцево вечером...надеюсь вылечат...и малой кровью
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] Кстати у меня лямбда тоже в режиме обеднения подвисла...точно помню...только расход когда как...но среднее кажет 17.5[/QUOTE] Я кстати в Кунцево и менял лямду, они на сколько я помню за пару тыщ делают диагностику косы, без проведения диагностики косы есть вероятность попасть на две лямды. |
Я и так одну менял тысячи 2 назад...хорошо вторая есть
|
Как назло прокатился минут 20,все прошло
|
[QUOTE=Valdo;174176]Как назло прокатился минут 20,все прошло[/QUOTE]
А оно и не должно быть на постоянной основе. |
мне сказали,что проверяют только жгут лямбды...то есть причина только в нем может быть
|
[QUOTE=Valdo;174206]мне сказали,что проверяют только жгут лямбды...то есть причина только в нем может быть[/QUOTE]
Причина либо а нем либо в лямде, я бы проверил жгут, т.к. Вы говорите что меняли пару тысяч назад лямду, возможно она опять крякнулась из-за жгута. |
жгут подъело,сделали,рывки все равно есть,терь меняют лямбду...поменял блин колодочки с дисками рублей на 12
|
после замены лямбды проблема ушла...за все работы содрали 6200(еще опору одну поменял)...наконец-то
|
[B]Valdo[/B], всё верно. Ты лечил два раза следствие, а не проблему. Совет один - не надо пытаться экономить на сложных ремонтах. Диагностика только у ОД!!!! Ну, или если ты в Мск живёшь, то у специализированных ребят.
P.s. Я лет 10 назад поменял три стартера на жигулях, а потом умные люди обнаружили, что у меня замок зажигания один раз из 50-ти, примерно, на размыкал контакт, а в машине всегда музыка играла и я звук стартера не слышал... |
да уж...век живи,век учись...
|
[QUOTE=Pitbull;174147]А какой комп не выдает ошибок и кто проводил диагностику? Сразу скажу, что в моем случае когда вопрос был с лямдой чек не горел, переносные компы ошибок не выдавали, а у ОД все нормально определили и вердикт поставили, датчик лямды завис в положении обогащения или обеднения точно щас не скажу, расход по городу в среднем составлял 25-26 л., это и сподвигло искать причину, все остальное было как бы мелочи типа плавающих на холостых оборотов, периодического троения, периодического заглушивания двигателя, тупизма в езде и т.п.[/QUOTE]
вот начитался отзывов, а теперь думаю какой же я дурак что раньше на форум не зашел почитать, обратился к ОД машина дергается на оборотах 2500-3000 они поставили диагноз лямбда вышла из строя, поменял а через пару дней все повторилось, теперь я так понимаю попал повторно на лямбду и вдобавок косу диагностировать, вот и внимай ОД. Кстати проблема началась через неделю после замены передних колодок на 74 тыс.причем родные стояли и осталось еще 30% (мог бы с заменой и подождать) . Спасибо что вразумили, теперь первым делом начну с отзывов на форуме да и к ОД доверие подорвано у меня. |
пусть клему снять не забудут перед ремонтом косы)))
|
[B]Valdo[/B], а что за клемма подскажи, и новую лямбду я видимо загубил наверняка
|
Загубил,клемма с аккума
|
[B]Лев21[/B], нет никакой вины ОД,
по симптомам все признаки вышедшей из строя лямбды. Они заменили то, что положено. Сразу менять или ремонтировать косу они не должны были. Ремонт идет от наименьшего к большему, ни один сервис не будет экономить Ваши деньги, занимаясь кроиловом. |
Смотрите реально на вещи, причем здесь марка бензина и плавание оборотов, плавание оборотов это 98 процентов засран клапан егр..который газы выхлопные пускает на вход. когда он грязный он подклинивает вот и обороты плавают. С нашим бензином он быстро загрязняется. я проехал 20 тыщ и снова поплыли обороты, разобрал, снова грязный.
|
[B]OlegLavrov[/B], плавающие обороты также могут быть связаны с лямбдой, косой, свечами, катушками, слетевшим патрубком и т.д.
|
[QUOTE=********.ru;177746][B]OlegLavrov[/B], плавающие обороты также могут быть связаны с лямбдой, косой, свечами, катушками, слетевшим патрубком и т.д.[/QUOTE]
Согласен со свечами, лямдой и т.д. но КОСА? причем тут Коса?)))))))))))))))))))))))))))))Какая еще каса??? что косе проводов будет то?????? это вам дилер такое говорит?)) какой ужас |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors