![]() |
Задние противотуманки.
Извините за дурацкий вопрос. Но вот что-то меня озадачило - сзади машины вроде как две противотуманки, а горит одна. Это лампочка перегорела или так и должна одна гореть а вторая так - для симметрии??? (В инструкции по эксплуатации я ничего не нашёл).
|
Должна гореть одна, другая для симетрии, так почти во всех авто, во всяком случае на моих бывших так было...:)
|
[QUOTE=Vadim4ik;8981]Извините за дурацкий вопрос. Но вот что-то меня озадачило - сзади машины вроде как две противотуманки, а горит одна. Это лампочка перегорела или так и должна одна гореть а вторая так - для симметрии??? (В инструкции по эксплуатации я ничего не нашёл).[/QUOTE]
Самое удивительное - ЛАМПА ТАМ ОДНА!!! Я специально спрашивал на сервисе....да и в талмуде нарисовано...замена одной лампы - МЕНЯ ЭТО ТАК УДИВИЛО! |
Вторая просто катафот, вот никто не задумывался туда тоже воткнуть лампочку и запитать на противотуманку? Ну чтобы их в итоге две было?
|
задусывался, но пока нет времени осуществить..
|
[QUOTE=NoExit;9173]задусывался, но пока нет времени осуществить..[/QUOTE]
И по цене уже ориентировался? |
кстати об этом меньше всего задумывался)) да надо позвонить в од узнать цену у них если устроит то не париться если не устроит то поискать по мелким магазам, не думаю что дорого стоить не будет..
|
Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки)
|
[QUOTE='NoExit;9181']надо позвонить в од узнать цену[/QUOTE]
Я думаю ОД не будет это делать,это как бы вмешательство в конструкцию.С другой стороны - желание клиента,с ОД взятки гладки.Да и самому наверное не сложно:цоколь,лампа,провода. |
[QUOTE=пех;9186]Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки)[/QUOTE]
ух ты) 3 рубля - дорого... Проще я думаю самому поковырятся, ну или сплошная экономия - не включать противотуманки задние)))))))))))))) |
[QUOTE='felix_440;9197']не включать противотуманки задние[/QUOTE]
А чего не включать-то?И с одной нормально светит,тем более так задумано!;) |
ну в принципе я согласен, не стоит оно 3х рублей...
|
я противо туманкОЙ пользуюсь редко так сказать только по назначению так что в принципе пофигу сколько их) покрайней мере не как в 3шке или 6ке одна туманка одна заднийц ход, очень бесит..
|
[QUOTE='NoExit;9239']покрайней мере не как в 3шке или 6ке одна туманка одна заднийц ход[/QUOTE]
Да, все переделывают туманку под задний ход, но меня например это соввершенно не парило... |
парить то не парит просто не красиво на мой взгляд..
|
Всё решаемо, было бы желание :)
[URL=http://*********/uploads/1263194516/med_gallery_3656_67_124416.jpg][IMG]http://*********/uploads/1263194516/tn_gallery_3656_67_124416.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=пех;9186]Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки)[/QUOTE] Не понял, зачем их покупать вобще и каким образом? :rolleyes: Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно. |
[QUOTE='Dupl;9285']Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно[/QUOTE]
Вот и я про то же. |
[QUOTE='Dupl;9285']Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно.[/QUOTE]
Поделись конкретной информацией, какой патрона, какая лампа? И скока реально денег?)) |
[QUOTE=felix_440;9291]Поделись конкретной информацией, какой патрона, какая лампа? И скока реально денег?))[/QUOTE]
Патрон с проводочком и лампа от противотуманки которая горит, цена вопроса 1000р. Я заказал уже, на след неделе придет и думаю сделаю сразу же, фотки выложу и номера что заказывать, если все получится :) |
Вот номерочки, если кому надо и цена с экзиста....
EH10-51-165B Проводка задней противотуманной фары - 736,46р 9970-ST-W21W Лампа накаливания - 79,37р Если я правильно все понял, когда смотрел, то негорящая противотуманка, точно такая же как и горящая, только без провода и лампы....... |
как смотрел?там нет дырки для лампочки
|
[QUOTE=murcielago;10458]как смотрел?там нет дырки для лампочки[/QUOTE]
значит буду смотреть еще раз )) когда смотрел, была так сказать выпуклая фигня куда цоколь вставляется (наверное) :) |
Вложений: 2
Значит так, вчера смотрел, негорящая туманка такая же как и горящая, только с заглушкой. Единственное, что пришлось сделать немного подковырять отверткой, что бы фирменный цоколь с проводами и лампой мог защелкиваться, так же как и на родной туманке. Скажу сразу - сам не делал, наблюдал, заняло 30 минут примерно. По запчастям: EH10-51-165B Проводка задней противотуманной фары - 740р, 9970-ST-W21W Лампа накаливания - 76р.
Фотки не очень (с телефона). Как оно в итоге выглядит и "пустая" туманка. |
[QUOTE=felix_440;9150]Вторая просто катафот, вот никто не задумывался туда тоже воткнуть лампочку и запитать на противотуманку? Ну чтобы их в итоге две было?[/QUOTE]
Я поставил себе патрон туда,теперь все симметрично! |
[QUOTE=Vadim4ik;8981]Извините за дурацкий вопрос. Но вот что-то меня озадачило - сзади машины вроде как две противотуманки, а горит одна. Это лампочка перегорела или так и должна одна гореть а вторая так - для симметрии??? (В инструкции по эксплуатации я ничего не нашёл).[/QUOTE]
Доброго времени суток! Сзади расположены не две противотуманки, а два монтажных места под их установку. Не могу сказать точно, но скорее всего по буржуйским стандартам, задняя противотуманка ставится со стороны водителя и только ОДНА (можно только предположить, что делается это для обозначения габарита машины; посмотрите на последние вагоны ж/д составов - задний габарит ставят всегда слева). Два монтажных места - ставится лампа справа или слева в зависимости от того, право- или леворульная машина. Почему не две? 1) обозначение габаритов; 2) вас никогда не раздражал свет задних противотуманок? Я иногда их включаю, чтобы "снять с хвоста" особо ретивого "гонщика", который слишком близко едет сзади или "прошу" выключить дальний свет сзади идущего. В 99% случаев работает безотказно! Все вышесказанное ИМХО. |
До приобретения Мазды был обладателем Цивика. Так там на форуме народ очень активно обсуждал данную тему, только они помимо второй противотуманки еще запитывали дополнительные габариты. И всей этой котовасией занималась контора под названием Престижавто. Так что если кого-то заинтересует, в поисковике найдете быстро эту контору. Если не ошибаюсь, на цивик два дополнительных габарита и одна противотуманка обходилась в 2 рубля и 2 часа свободного времени.
|
То же был счисливым обладателем Сивика. До сих пор как увижу сердце щемит. Эти игры в противотуманки уже наигрался.
|
У меня в планах вообще затанировать на сколько возможно пленкой задние туманки, а фонари всего на 50 процентов
|
Безопасность - ничто, тюнинг - все
|
[QUOTE=Mikeauto;15030]Безопасность - ничто, тюнинг - все[/QUOTE] сто пудяче :D:D:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors