![]() |
Купил 2008г.
Купил, 2008г 72000 дилерская. За 2 дня сжег бак бенза пзд!! 21,5 на 100 нереально много после Кии Сид 2.0 Акпп (ладно бы сил было как в финике FX35 тот зимой 20 хавает, брал у друга на недельку другую,а тут((. Но в остальном доволен, жену из-за руля пинками не выгнать. Любой бордюр и легкое бездорожье по плечу, диагональное вывешивание на ура проходит(друг с форда сказал лучше чем Куга).
Уже заменил масло в движке на Мобил американского пр-ва. Турбина мененая, грм тоже, предыдущий владелец женщина говорит что развели на замену. Покатаемся, посмотрим, свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть. Выбирал между мурано, Субару B9, и cx7. Мурано ватный, B9 вообще не понял,а вот чайка своей дубовой подвеской(как на Сиде) и спорт посадкой сразу запала. Аут 3.0 даже смотреть не начинал, выйду на пенсию куплю может быть))) |
[QUOTE='team48;174912']свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть.[/QUOTE]
Блажен кто верует ;) |
[B]team48[/B], Коллега держи поздравления:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=Чапай;174913]Блажен кто верует ;)[/QUOTE] Зачем пугаешь человека:confused: Конечно свечи и масло в коробасе врятли существенно повлияют на расход, у моей чайки сейчас расход 52,5 литров на 320 км в городе, по трассе 52,5 на 420 км, он таким стал после замены ГРМ, а до этого был примерно как у вас, хотя расход, в большей степени, зависит от манеры езды. |
[QUOTE='Виталий 82;174920']Зачем пугаешь человека[/QUOTE]
Почему пугаю?! Это реальная картина((( у меня 64 литра в городском режиме хватает на 300 км((( ну 350 максимум... по трассе под 400 в режиме 145-150км/ч))) просто на CX-7 turbo ездить в пенсионерском режиме мука смертная))) |
[QUOTE=Чапай;174926]Почему пугаю?! Это реальная картина((( у меня 64 литра в городском режиме хватает на 300 км((( ну 350 максимум... по трассе под 400 в режиме 145-150км/ч))) просто на CX-7 turbo ездить в пенсионерском режиме мука смертная)))[/QUOTE]
Дружище, тут дело не в манере езды, что то с машиной у тебя не в порядке! Я мне до пенсии ещё далеко, и ухожу с перекрёстка практически всегда первым, но разгоняюсь я чуть больше разрешённой на данном участке дороге скорости, но бывало и в городе клал стрелку. У меня до СХ-7 была Калдина GT-FOUR со снятым ограничителем, с разгоном до сотни за 6 секунд, до 190 за 18 секунд, я бы может на ней до сих пор ездил, если бы не разбил. |
[QUOTE='Виталий 82;174933']Дружище, тут дело не в манере езды, что то с машиной у тебя не в порядке![/QUOTE]
Вот вобъьёшь ещё бабосы. А жор не прекратится. Тогда я на тебя посмотрю. :D |
А еще вопросик сразу, разгон до 100 за 10,5 сек при 8,2 заявленных это что? У меня сид чипованный за 9,7 с акпп на хз каких катках.
П.С. у друга Рэньж Вог 22-25 по городу с не самой медленной ездой, там не 238лс ,а 510 и вес 2,8 тонны. |
[B]team48[/B], в шоке до сих пор по поводу расхода?! ;)
|
замеряй по литражу, а не компу
|
а по поводу разгона что скажите?
|
[B]team48[/B], чипанул у Алексея [url]http://glance-service.clan.su/forum/2-20-1#290[/url] и стало честных 8 секунд)
|
[QUOTE=team48;174938]а по поводу разгона что скажите?[/QUOTE]
Я замерял разгон с помощью сотового в режиме видеокамеры, выезжаю на ровный участок дороги, врубаю камеру, и жму педаль до отсечки, таким образом мой разгон показал чуть больше 8 секунд. Как то стартовал с такой же СХ-7, но у него колёса были меньше диаметром (235/55/18), и каталик вырезан, со старта он меня сделал почти на корпус, но после ста я его начал обходить. |
[QUOTE='team48;174912']
Купил, 2008г 72000 дилерская. За 2 дня сжег бак бенза пзд!! 21,5 на 100 нереально много после Кии Сид 2.0 Акпп (ладно бы сил было как в финике FX35 тот зимой 20 хавает, брал у друга на недельку другую,а тут((. Но в остальном доволен, жену из-за руля пинками не выгнать. Любой бордюр и легкое бездорожье по плечу, диагональное вывешивание на ура проходит(друг с форда сказал лучше чем Куга). Уже заменил масло в движке на Мобил американского пр-ва. Турбина мененая, грм тоже, предыдущий владелец женщина говорит что развели на замену. Покатаемся, посмотрим, свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть. Выбирал между мурано, Субару B9, и cx7. Мурано ватный, B9 вообще не понял,а вот чайка своей дубовой подвеской(как на Сиде) и спорт посадкой сразу запала. Аут 3.0 даже смотреть не начинал, выйду на пенсию куплю может быть)))[/QUOTE] На дорестайле у всех такой расход бензина |
[QUOTE=plit;174964]На дорестайле у всех такой расход бензина[/QUOTE]
Ну вот не нужно преувеличивать на счет всех ;) У меня в Московских пробках 17-17,2 л. на 100 км, в смешанном легко было бы около 16 это точно. У человека реально что то не в порядке с расходом и причина не в фильтрах и маслах в коробках. У меня когда была проблема с лямдой расход достигал 26 л. на 100 км в городском цикле и около 21 на трассе. Поэтому нужно разбираться в чем проблема. |
[B]Pitbull[/B], и у меня в Московских пробках 17-18л., при езде по МКАДу с его "затыками" в районе 15,5л. А как въезжаю в малые города с его средними 19-21 км/ч, хотя есть и ускорения под 120 км/ч, расход 20-22л.((( Чайке нужен простор.)))
|
[QUOTE=Pitbull;174973]Ну вот не нужно преувеличивать на счет всех ;) У меня в Московских пробках 17-17,2 л. на 100 км, в смешанном легко было бы около 16 это точно. У человека реально что то не в порядке с расходом и причина не в фильтрах и маслах в коробках. У меня когда была проблема с лямдой расход достигал 26 л. на 100 км в городском цикле и около 21 на трассе. Поэтому нужно разбираться в чем проблема.[/QUOTE]
1 лямбда менялась год назад. По тех характеристикам расход 15.6, я понимаю что заявленный расход всегда ниже реального , но не на 7 литров больше . Я психологически был готов к 18 но 22 это провал. Я говорю у друга рэньж 510лс столько не жрет. |
[QUOTE='team48;174980']это провал.[/QUOTE]
и что дальше? ;) |
[QUOTE=Чапай;174976][B]Pitbull[/B], и у меня в Московских пробках 17-18л., при езде по МКАДу с его "затыками" в районе 15,5л. А как въезжаю в малые города с его средними 19-21 км/ч, хотя есть и ускорения под 120 км/ч, расход 20-22л.((( Чайке нужен простор.)))[/QUOTE]
Я наверное скорее всего уверен чем думаю, что такой расход можно достичь на исправной машине если только постоянно топить, но я не могу представить где топить то в наше время, я тут топнул в субботу на садовом со светофора так через день уже штраф приперся на 3 сотки, все в камерах и пробках, в регионах если только, но это реально нужно постоянно вваливать на такой расход. |
[QUOTE=plit;174964]На дорестайле у всех такой расход бензина[/QUOTE]
что за бред:confused: |
Тоже 2008 г., турбо.
средняя 21км/ч с расходом 20-22 по городу. |
[QUOTE='Allert;175082']Тоже 2008 г., турбо.
средняя 21км/ч с расходом 20-22 по городу.[/QUOTE] во-во! Чем ниже сред.скорость, тем больше расход на CX-7((( |
[QUOTE=Чапай;175083]во-во! Чем ниже сред.скорость, тем больше расход на CX-7((([/QUOTE]
На всех машинах так! |
Расход до 16 литров, а/м дорейстал!!! На трассе 10-11 литров.
|
Сегодня заглянул под капот и вижу что из под клапаной крышки масло подчти ручьем льет, пол движка в нём, в свечные колодцы страшно заглядывать. Прокладка только к субботе будет интересно можно ездить:confused:
|
[B]team48[/B], уровень масла проверь для начала... ;)
|
[QUOTE=Вадим 349;175121]Расход до 16 литров, а/м дорейстал!!! На трассе 10-11 литров.[/QUOTE]
Какая средняя скорость? |
[QUOTE=Вадим 349;175121]Расход до 16 литров, а/м дорейстал!!! На трассе 10-11 литров.[/QUOTE]
У меня трассе получалось 13-13,5 при скорости около 120 (максимум 140,) А в городе от дома до работа около 3 км - расход 17 - 18... Зимой достигал максимум в 20,5 при прогревах. Пробовал по трассе ехать в среднем 90 км/ч - все равно не получалось меньше 13 литров. И, кстати, по поводу того, что заявленный расход всегда меньше, чем реальный: была королла на механике. Заявленный по городу 9/100, но в среднем больше 8,5 никогда не поднимался. |
Про расход. Катюсь на CX7 больше месяца(сразу чипанул), пересел с фокус СТ 315л.с.(на нём борт комп почти всегда 15.5 выдавал) Много начитался рыдания про прожорливость мзды и вобщем собрал волю в кулак и купив сх начал ждать бешеного расхода....борткомп пугал циферками под 20:eek:, я расстраивался но продолжал жечь дорогой 98 бенз:dollar:. Но потом, включив часы на месте страшных цифор, поймал себя на мысли что я не лью в мзду больше чем в форд:eek:, а то и меньше!!! Достал елм327 вывел все возможные щётчики бенза в торкуе и начал наблюдать. Ессесено оказалось с пробками за поездку среднее значение 13-14 литров без климата правда. На боркомпе 17.5-18.5.;)
|
[B]DELF[/B], Бро, мы считаем от бака до бака, а не через "компы-шмомпы")))
|
[B]Чапай[/B],и тетрадку ведёте по расходу:)...С расходом 20л. бака должно хватать на 350 км. Бро у меня точно не так плохо обстоят дела.
|
[B]DELF[/B], Бро, причём тут дела?! Я проехал на CX-7 почти 137 тысяч. Получается в среднем (от 15рэ за литр в 2007г. до 30р - в 2012г) средняя 22,5р. * 64литра = 1440рэ (сто-ть одного бака!) * 391 бак (137000км/350км за один бак) = 563040рэ. (усреднённые затраты на ГСМ), т.е. минимум треть от других сопоставимых по классу, но НЕ РАСХОДУ авто! Т.е. (30%) 168912рэ - в топку! И это без подсчёта на ломучесть данного авто! Переборка мотора +56т.р, цепь +35т.р., ходовка +50т.р., Страховка "конская" ещё! Вот так выбрасываем на воздух бабло! С меня хватит! Продаю!!! Да, ещё и потеря в цене аЦкая(((
|
У меня до работы 13 км и скорость среднюю 29 показывает. Я думаю у меня все свечи в масле из-за текущей прокладки, отсюда и расход. А вообще 2,3T это масложрущий движок?
|
[B]team48[/B], неа, если масло жрёт 2.3, то это "начало конца")
|
Пока трудно говорить жрет он масло или нет, когда из под крышки льет аж пятна на земле, заменим а там видно будет.
|
[B]team48[/B], поздравляю с покупкой, пусть машина приносит только радость ;)
[B]Чапай[/B], фигасе ты подсчеты ведешь :D зачем вообще тогда машина нужна, если парит денежный вопрос? я вот финик 5тилитровый хочу, понимаю, что тратить я буду много, но зато сколько драйва. Один ведь раз живем, деньги не главное) |
Если я не кручу более 2-2.5 тыс оборотов у меня расход 9-12 литров 95го город/трасса 50/50. Чиповал в спортеке. Машина дорестайл. Проверяйте с помощью компа топливные коррекции на холостых... Должны быть около нуля.
|
[B]Stepik[/B], сколько проехал после чиповки? Сколько она стоит?
|
Чиповал в январе 2013го по акции у них за 6т. р. проехал 2 замены масла уже. Все ок. Разгон правда 9 сек.
|
[B]Huk[/B], расчёт провёл только счас) Просто по математике 5+ было)
|
А как тут изображение вставить? А то у меня кнопка какая-то рядом с отключением аньтибукса вам хотел показать , вдруг знаете.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors