![]() |
А какое давление в шинах лучше накачивать?
При обсуждение одной темы, всплыл вопрос про давления в шинах! Кто-то качает 2,2, а кто-то 2,3(как написано на двери)!
Так какое давление оптимально и правильно? |
[B]Макс Стебаслов[/B], это все в пределах погрешности, кто чем измеряет свои 2,3?
У меня компрессор с отсечкой, вот он и качает мне, а сколько реально там, я не знаю, важнее то, что везде одинаково! |
на двери не видел а в книжке написано до 4 человек перед и зад 2.2 ,при полной загрузки перед 2.2 зад 2.8 ,качаю компрессором а проверяю отдельно купленным монометром россйского происхождения на шиномантаже посоветовали сказали что наши более точные разбег с монометром который установлен на компрессоре около о.15атм ,качаю везде 2.2 меня устраивает
|
[B]Андрей 5[/B], 2,2 в книжке??? Надо глянуть!!!
|
2.3-везде как на двери.
|
спецыально вышел посматреть так вот на двери у меня написанно 2.2 как и в книжке
|
[B]Андрей 5[/B], как такое может быть? А что за аппарат? рестайлинг?
|
да рестайлинг 2.5
|
[B]Андрей 5[/B], у меня дорестайлинг 2,3
Видимо давление шин зависит от двигателя! И модификации))) |
У меня на двери написано 2.2.
|
[B]Лось[/B], Сразу говори объем движка и какой кузов)))
|
[QUOTE='Макс Стебаслов;179513']Лось, Сразу говори объем движка и какой кузов)))[/QUOTE]2.3 турбо рестул.
|
[B]Лось[/B], а у меня дорестайл)) интересно с чем это связано?
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;179465]При обсуждение одной темы, всплыл вопрос про давления в шинах! Кто-то качает 2,2, а кто-то 2,3(как написано на двери)!
Так какое давление оптимально и правильно?[/QUOTE] оптимально 1,6 качаю. на сервисе каждый раз хотят подкачать - даже при взгляде просто на колеса - говорю - НЕ НАДО. |
[B]Adrax[/B], с чем это связано? Почему так мало?
|
[B]Макс Стебаслов[/B], ему жестко на 2,2:)
|
[B]Adrax[/B], смотри на трассе случайно не разуйся в повороте тьфу тьфу тьфу..
|
[B]Sisch[/B], [B]Craz[/B], :D:D:D
|
[B]Sisch[/B]:good: давно тема была ))) мне так нравится.
комфортно :) |
[QUOTE=Adrax;179523]оптимально 1,6 качаю. [/QUOTE]
Резины на долго хватает? Одни "Кулибины". |
[B]oleg_b[/B], нет ))) это расходник ) зато комфортно.)))
|
а датчики шин при каком давлении начинают срабатывать?
А то у меня недавно загорелась на приборке лампочка давления шин. Остановился подкачал колеса до 2.2. Похер. Езжу по городу - все нормально. Выезжаю на трассу 90-110 и лампочка опять загорается или мигает. И так повторяется уже вторую неделю |
[B]Adrax[/B], будьте аккуратны! Ни пуха!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] [B]Nevel[/B], привет датчику. Если не торчит саморез, и если реально давление не падает. У меня, когда была 6-ка (думаю, датчики одни) при отклонении на 0,8-1,0 начинал кричать датчик. |
[B]Adrax[/B], Оригинал))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] [B]Nevel[/B], Попробуй накачать до 2,3))) |
На давлении 1,6 будет расход топлива выше, так как сопротивление качению сильнее. Плюс износ резины тоже выше.
|
[QUOTE='Gregor42ru;179557']На давлении 1,6 будет расход топлива выше, так как сопротивление качению сильнее. Плюс износ резины тоже выше.[/QUOTE]
Комфорт все перекрывает:) |
и сколько стоит новый датчик и как их проверить?
|
А датчики в версии спорт во всех стоят? А то я даже не знаю есть они у меня, нет:-) дорестайл
|
[B]Vainz[/B], [B]Резонный вопрос! Интересно у меня есть???[/B] Тоже дорестайл!
|
[B]Макс Стебаслов[/B], видимо завтра придется проводить эээксперимент :-) :-) надо насос не забыть в гараже :-) :-)
|
Определить легко, на соске колеса будет не просто резинка, а еще металлическое кольцо гайка, так сказать!
[IMG]http://sarus.users.photofile.ru/photo/sarus/3885588/xlarge/92598811.jpg[/IMG] |
[B]Sisch[/B], погляжу завтра :) но почему-то кажется, что не было там таковых:(
|
[B]Vainz[/B], Давай проводи))) О результатах доложи)))) Я компрессор с собой вожу)))
|
Можно при тесте приборки понять.
|
[B]oleg_b[/B], Точно я уже думал об этом))) ну думаю у меня нету)))
|
[B]Макс Стебаслов[/B], так что у меня правильная дверь :) это у вас старые двери :)
|
[QUOTE='Nevel;179547']а датчики шин при каком давлении начинают срабатывать?[/QUOTE]1,8-1,9
[QUOTE='Vainz;179573']А датчики в версии спорт во всех стоят? А то я даже не знаю есть они у меня, нет:-) дорестайл[/QUOTE] На дорестайлах датчики только на Америкосах. |
Да, у меня датчиков действительно нет :( и лампочки в приборке такой нет
|
На четыре листа тему раздули по элементарному вопросу.
|
[B]Vainz[/B], я не проверял! но значит у меня тоже нет)) Ну и славненько)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors