Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вот они 100 тыс пробега (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9395)

Dimdimch 08.10.2013 19:26

Вот они 100 тыс пробега

Ну вот, друзья! Оно и произошло - разменял сотню! Сфотографировал даже)

И... Началось!

Позаввчера был у дилера. Диагноз - первая лямбда на замену, цепь комплектом.

Ну думаю, поменяю все и годик другой проеду, ан нет...

Сегодня, думаю дай ка проверю маслице ( поменял 2 месяца назад). Вытягиваю щуп и что - бензом воняет, даже к носу пододвигать не надо...

В поиске даже боюсь искать и прошу вас напишите, но оолько аккуратно, что с моей тачкой не так...

Буду прищнателен за помощь.

Dimdimch 08.10.2013 20:00

Предугадывая вопросы:

Авто 08 года.
Компрессию меряли вчера - норма.
Троит на холостых, в движении никаких признаков.

Валерон 08.10.2013 20:09

я думаю что-то с форсунками,а может электрика глючит..

Fuad 08.10.2013 20:14

[B]Dimdimch[/B], бензин в масло может попасть только через ТНВД.
В ТНВД есть толкатель, теч может быт оттуда.

Валерон 08.10.2013 20:20

скорее всего так...надо гнать в сервис иначе прийдед кулак..

Dimdimch 08.10.2013 20:31

Спасиб всем за инфо!

А скажите - передвигаться можно на ласточке или лучше только до сервиса?

И сколько этот Запчасть стоить может? А то все ползет и лямбда и цепь, еще это... Грустно как-то для семейного бюджета...

Валерон 08.10.2013 20:36

подскажи что с уровнем масла, на данный момент?

Fuad 08.10.2013 22:08

[B]Dimdimch[/B], для двигателя это плохо. Советую ехать к сервису.

Dimdimch 08.10.2013 22:12

[QUOTE=Валерон;182296]подскажи что с уровнем масла, на данный момент?[/QUOTE]

Уровень масла на сантиметр выше отметки мах.

Завтра с утра на холодную буду смотреть и нюхать естесно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;182314][B]Dimdimch[/B], для двигателя это плохо. Советую ехать к сервису.[/QUOTE]

Спасибо! Завтра на жене буду ездить.

Валерон 08.10.2013 22:14

нужно посмотреть на уровень,если выше то попандос..глуши движку.

Dimdimch 08.10.2013 22:16

Дак да, заглушил уже...

Буду лечить ласточку.

Fuad 08.10.2013 22:19

[B]Dimdimch[/B], скорее всего утром будет уровень в норме, потому, что бензин испаряется пока машина стоит.
На жене не надо, она не виновата :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dimdimch;182319] Буду лечить ласточку.[/QUOTE]

Она заслужила, 100тыс. это уважительный пробег.

Валерон 08.10.2013 22:20

не будем гадать,когда покажешь авто спецам,отпишись..,совет не заводи сам...

Fuad 08.10.2013 22:28

[B]Dimdimch[/B], удачи!!!

Pitbull 08.10.2013 22:36

[QUOTE=Dimdimch;182282]Предугадывая вопросы:

Авто 08 года.
Компрессию меряли вчера - норма.
Троит на холостых, в движении никаких признаков.[/QUOTE]

То что троит на холостых Вам уже диагноз поставили по замене лямды. На форуме есть у кого купить зп и есть у кого поменять, тоже самое касается и всего связанного с ГРМ. Вам остается решить вопрос с запахом бензина в масле и дальше будете счастливо ездить.

Валерон 08.10.2013 22:49

топливо в масло пошло,это плохо...

Филип Филипыч 09.10.2013 00:38

Самое скверное- это только начало....и начало конца .

Dimdimch 09.10.2013 09:29

Сегодня везу авто в сервис.

По телефону, мастер, который занимается моей ласточкой уже 1 год, сказал, что очень вероятно на течь форсунок.

Проблема в том, что чек у меня не горит, поэтому будут по методе другой выяснять.

Будет инфо, обязательно отпишусь!

Друзья, спасибо всем за советы и помощь!

Уверен, вылечимся!

игара.66. 09.10.2013 10:48

[QUOTE='Валерон;182322']100тыс. это уважительный пробег.[/QUOTE]Это пыль,а не пробег.

Kirillwin 09.10.2013 10:48

Конечно, поиск рулит. Уже три месяца, как бензина в масле нет. Перестал баловаться 92-м бензином и поменял масло с декселии на Лукойловскую синтетику 5-40SN. Меняю каждые 7,5тыщ сам (3 замены сделал). Забыта проблема. И дезелить перестала.
Не горюй. Я и ТНВД заказывал и на форсунки грешил. С ******** и др. пацанами ругался. Все пустое. Не экономь на бензине и в жопу декселию. 2007г 82000 пробег.
Звездочка VVT (муфта, актуатор) до сих пор в багажнике лежит (куплена в ********) и продается за 3500.

Gregor42ru 09.10.2013 12:53

Пробег 100 тыс. км. для любой машины и не пробег вовсе.
Я, к примеру в год накатываю 50 тыс. км.
На СХ-7 уже накатал 27 тыс. км.
было бы больше, но с июня по середину сентября машина в ремонте была... Сначала пытался капиталить двигатель и ремонтировать турбину, но в конце концов поменял и двигатель и турбину на абсолютно новые.
Думаю, что пару-тройку лет на этой машине отъезжу. А это значит 100-150 тыс. пробега...
Дальше просто захочется чего-то другого - посвежее, посовременнее в плане салона, дизайна и расхода топлива.... Возможно гибриды станут более массовыми.

Dimdimch 09.10.2013 14:46

Блин, просто и обидно, что машина эксплуатируется с любовью и не только в плане покупки ништяков для нее, а реальная каждодневная обслуга - масло, естесно не dexelia, a mobil 5/30, осмотры у официала (скидка на работы - 30%) поэтому очень даже преемлемо с гарантией от них.

Но все бывают и люди болеют, так что на следующей недели от меня письмо счастья должно поступить.

А так менять буду (из известного сейчас) лямбда первая, комплект цепи ГРМ, свечи, ну и конечно что еще насмотрят по проблеме бензина в масле.

До связи!

Dimdimch 09.10.2013 16:37

Друзья!

вот вердикт в сервисе - все 4 форсунки под замену...

такое может быть и что послужило виной.

понятное дело, что делать надо, но как-то много всего и лямбда и ГРМ и форсунки еще.

Буду признателен за ответы.

Pitbull 09.10.2013 16:53

[QUOTE=Dimdimch;182423]Друзья!

вот вердикт в сервисе - все 4 форсунки под замену...

такое может быть и что послужило виной.

понятное дело, что делать надо, но как-то много всего и лямбда и ГРМ и форсунки еще.

Буду признателен за ответы.[/QUOTE]

На самом деле это не много, многие в т.ч. и я меняли в промежутках 50000-80000 и ГРМ и лямды и т.п. У Вас просто скопилось все и соответственно будете менять все разом.

Dimdimch 09.10.2013 18:56

Друзья, а расскажите мне как сервисмены должны были проверить неработоспособность форсунок?
И может ли быть такое на Мазде, чтобы 4 форсунки проливали бенз. Я слышал, что они могут загрязниться и их ультразвуком пробивают.

Так ли это?

GhostStalker 09.10.2013 19:00

Я так вообще слышал что протекает через колечки подфорсуночные :), не знаю как их ещё назвать. Но я не истина в последней инстанции.

colobus 09.10.2013 19:02

[B]Dimdimch[/B], ты бы сделал альтернативную диагностику. Бензин не только через форсунки/карбюратор может попасть в двигатель. Очень часто это происходит из-за неисправности топливного насоса.

Dimdimch 09.10.2013 19:06

Спасибо, вот думаю что надо уже. Уже узнаю что да как.

Shem 09.10.2013 21:35

[B]Dimdimch[/B], да вряд ли четыре форсунки одновременно накрылись, скорее всего, если дело конечно в них, ссыт одна, но вот определить какая именно сложно. КАРСМОТО уверял, что форсунки не при чем, а дело в ТНВД.

colobus 09.10.2013 21:39

[B]Shem[/B], на самом деле, я бы начал проверять с насоса. Это будет правильно. А уж дальше - форсунки.

Fuad 09.10.2013 22:05

[B]Dimdimch[/B], может форсунки не исправны но бензин оттуда лить не может, топливо в форсунках мгновенно сгорает.

Shem 09.10.2013 22:14

[B]colobus[/B], да я и сам думаю, что дело в насосе.

Dimdimch 10.10.2013 09:19

Доброе утро всем!

Спасибо за поддержку!

А скажите, если не исправен топливный насос, то как это может влиять на попадание бензина в масло? Ну чисто теоретически, чтобы я мог в сервисе указать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size]
Сервисмены решили еще промыть под давлением систему, но гарантий не дают. В любом случае будут проверять после течь - уйдет или нет.

Но на сколько я знаю, промывка химией результата особого не дает.

Думаю, в любом случае систему всю промыть надо, даже если я буду под замену все делать, может хуже не будет?

Kirillwin 10.10.2013 11:28

Чувствую, не туда загребаете. Мне кажется, что сейчас произойдет замена ТНВД, а результата не будет. Потом форсунки...
Дима, купи пару канистр Шелла или попроще синтетики, с высокими моющими свойствами - другого масла, нежели у тебя, но точно чтобы не паленого. Чтобы цена не дешевле всех на рынке). Меняй масло каждые 3-5 тысяч. Если бензина будет много, смени первый раз тысячи через 2. Фильтр можешь менять реже. Не у своего дилера, а в ближайшем автосервисе или сам в гараже. Дело нехитрое и недорогое. И бензин лей Лукойл Экто или ультимэйт - 95 или 98. И другой, нежели у тебя. Если ТНК, то ВР тоже не годятся. Допустим, лил ТНК - то Лукойл, лил лукойл, то ТНК.
Да, возрастут расходы на обслугу, но это все равно дешевле, чем мозг себе взрывать.

Dimdimch 10.10.2013 11:46

Я все-таки нашел в ПТз диагностический стенд (странно, что у у официала его нет), сегодня отдаю на тест все 4 форсунки.

По итогу отпишусь.

Manjari 14.10.2013 17:47

скорее всего у вас такая же проблема как и у меня, которую я решал почти 2 месяца. Виной оказался ТНВД. Признаки такие:

1. Расход топлива
2. Нету тяги
3. Подколбашивает на холостых, ощущение что подсос воздуха
4. Вонючий выхлоп (очень неприятный запах, + может каптить)
5. Плохой старт двигателя

Для начала измерьте любым компом топливное давление в рампе, оно должно показывать в районе 3000 кПа (2980-3000) если меньше то точно ТНВД. У меня при несиправном насосе давление было 1500-1700. Было очень неприятно ездить и не знать в чем причина.

Далее если ТНВд неисправно то давление на впуске увеличенное, у меня было 55 кПа, должно быть в районе 30 кПа. В данном случаи Байпас часто сбрасывает давление и можно даже в машине почти всегда слышать как это происходит, звук пшик.

Увы но насос на нашу машину стоит около 20 тысяч. Поэтому крепитесь, если у вас такая проблема. Но надеюсь что причина в более меньших затратах.

Kirillwin 15.10.2013 07:35

А может быть что цепь ГРМ (которая действительно говняная)вытянулась и сместились фазы? При подвирающей лямбде, результат противодействия системы управления двигателем может быть непредсказуем!
(я все еще не верю в неисправный ТНВД).
По симптомам Манжария проблема в ТНВД совсем не очевидна! Система зажигания, к примеру, тоже может подкинуть такие же симптомы. Даже более вероятно, нежели система питания.

Dimdimch 15.10.2013 12:44

День добрый!

По тестам на стенде - 2 форсункииз 4-х не правильно работали (лили, короче), при чем это могло происходить на выключенный двигатель - это одна из версий сервисменов.

Сегодня должны поставить форсунки на место и замерить все данные, что изменилось.

По результатам отпишусь.

Пока авто разбрано на станции так и стоит.

Костя мотор 15.10.2013 13:21

[B]Kirillwin[/B], вы пугаете своими советами, цепь меняет фазы! Ужас :mad:
[B]Dimdimch[/B], подтраивание (misfire), если целая свеча - форсунка
масло в бензине - ТНВД

Это все уже обмусолено и лечится довольно простой заменой деталей.

Dimdimch 27.10.2013 15:14

Привет всем!

Поделанные работы: куплена и заменена лямбда первая, все свечи, масло + фильтр, а также комплект ГРМ.

Форсунки были сняты и отправлены на стенд, промыты и диагностированы - две признаны кривыми и заменены на равноценные работающим.

Дак вот - один фиг - травит и походу ссыт в масло.

Машина была забрана от официалов и отвезена в проверенный годами центр.

Говорят можно пробовать отключить заднюю лямбду, ездить и смотреть, но по их ощущениям пропуски во 2-Ом и 4-Ом.

При этом ни разу за все время даже чек не горел.

Блин, и что бесит, хрен кто может точно сказать - все догадками...

Что делать-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors