![]() |
Настройка часов на БК при замене ГУ (рестайл 2011)
Заменил штатную магнитолу на другую.
учитывая, что кнопки настройки часов находились на магнитоле и теперь их нет возникает вопрос: КАК, в случае сброса питания, восстановить время на штатном дисплее машины? Уточнял у официалов, возможно ли сие действо с помощью тестера через диагностический разъем - их ответ НЕТ. Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются... |
[QUOTE='Triton;184636']
Заменил штатную магнитолу на другую. учитывая, что кнопки настройки часов находились на магнитоле и теперь их нет возникает вопрос: КАК, в случае сброса питания, восстановить время на штатном дисплее машины? Уточнял у официалов, возможно ли сие действо с помощью тестера через диагностический разъем - их ответ НЕТ. Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются...[/QUOTE] Если мультимедийный центр специально для сх-7 то там в заводских настройках должна быть установка часов |
[B]Triton[/B], [url]http://www.stopol.biz/upload/7520G_HDI_4_1.pdf[/url]
Но у меня так и не получилось настроить часы:( |
[B]Triton[/B], ты бы хоть рассказал по секрету на какую магнитолу заменил
|
[B]Triton[/B],
[QUOTE]Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются...[/QUOTE] а коронный форумный совет "подкрасться к машине в полночь и сбросить клемму" рассматривается?:) |
[B]Triton[/B], вот [B]Whitem[/B] дал тебе правильный совет.;)
|
[QUOTE=Сержъ;184672][B]Triton[/B], [url]http://www.stopol.biz/upload/7520G_HDI_4_1.pdf[/url]
Но у меня так и не получилось настроить часы:([/QUOTE] Делай как нарисовано в мануале и все получится. У меня настроено и я не парюсь |
[QUOTE=colobus;184675][B]Triton[/B], ты бы хоть рассказал по секрету на какую магнитолу заменил[/QUOTE]
по секрету и шепотом... Pioneer AVH-X4500DVD. только ни ко му...:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=Whitem;184689][B]Triton[/B], а коронный форумный совет "подкрасться к машине в полночь и сбросить клемму" рассматривается?:)[/QUOTE] это конечно вариант, но есть желание найти менее экстримальный... |
[QUOTE=Triton;184773]это конечно вариант, но есть желание найти менее экстримальный...[/QUOTE]
Подкрадываться надо вроде в полдень. Вместо клеммы можно предохранитель достать (скорее всего ROOM). Никакого экстрима. |
Можно купить часики на скотче и прилепить на панель и никакое снятие клемы не сбросит время. Шутка ...
|
[QUOTE=CX7 buch;184959]Можно купить часики на скотче и прилепить на панель и никакое снятие клемы не сбросит время. Шутка ...[/QUOTE]
Вот такую? :D [IMG]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2011/07/05/613610/vfd_round_clock_3.jpg[/IMG] |
шутники... Есть подозрение, что официалы правы и варианта два:
1) для корректировки часов воткнуть штатное ГУ 2) тиха московская полночь... |
[QUOTE=Fuad;184985]Вот такую? :D
[IMG]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2011/07/05/613610/vfd_round_clock_3.jpg[/IMG][/QUOTE] Вау!!!Где брал??? :D:D:D |
[QUOTE=CX7 buch;185030]Вау!!!Где брал??? :D:D:D[/QUOTE]
Купил детский горшок и воткнул туда часы :D:D:D |
[B]Fuad[/B], не хуже, чем в инфинити :)
|
Через адаптер подключения нештатного г\у настраивается время.Нормальные адаптеры,помимо активации усилка Bose, настройки фейдера и пр.,имеют функцию настройки часов.
|
[QUOTE=Mabutu;185162]Через адаптер подключения нештатного г\у настраивается время.Нормальные адаптеры,помимо активации усилка Bose, настройки фейдера и пр.,имеют функцию настройки часов.[/QUOTE]
имеется в виду адаптер управления кнопками на руле? |
[QUOTE=Triton;185404]имеется в виду адаптер управления кнопками на руле?[/QUOTE]
Можно его и так назвать ))) |
я на фантоме настраивал через дисплей, там же где и фантомовские часы настраиваются , посмотри может так же
|
[QUOTE=Mabutu;185406]Можно его и так назвать )))[/QUOTE]
Попробавал, не получается. Вероятно нужен адаптер для Босе, а у меня самый простой... (для подлючения использовалось всего 3 провода, причем два из них питание...) Ну по крайней мере теперь попяно КАК. Спасибо! |
Нужен адаптер с CAN.Удержание кнопки MODE переводит его в режим настройки,затем в разделе часы удерживая джойстик вверх\вниз (слева на руле,рядом с громкостью) можно настроить часы\минуты.
|
Это ничего не даст
|
[B]Plag1978[/B], видимо у вас был ничего не дающий адаптер ((( (т.е. без этой функции)
|
У меня такая же проблема с магнитолой Интро В добавок еще не горит центральный экран, где расход и т.п. Подскажите, с уважением Олег
|
[QUOTE='ratibor;219756']У меня такая же проблема с магнитолой Интро В добавок еще не горит центральный экран, где расход и т.п. Подскажите, с уважением Олег[/QUOTE]Возможно не правильно подключили. У меня тоже INTRO и все работает. А часы на штатном дисплее устанавливаются в меню ( заводские настройки)
|
[QUOTE=plit;219759]Возможно не правильно подключили. У меня тоже INTRO и все работает. А часы на штатном дисплее устанавливаются в меню ( заводские настройки)[/QUOTE]
Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением Олег |
[QUOTE='ratibor;219766']Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением Олег[/QUOTE]Сегодня уже поздно, а завтра я подробнее посмотрю у себя и отпишу. Я только не уверен, что на дорестайле так-же.
|
[QUOTE=Mabutu;219750][B]Plag1978[/B], видимо у вас был ничего не дающий адаптер ((( (т.е. без этой функции)[/QUOTE]
Возможно, какой правильный? Голова PIONEER AVIC-X940BT, буду признателен. |
[QUOTE='ratibor;219766']Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением Олег[/QUOTE]На рестайле установка часов на БК происходит так: меню-опции-система-установки автомобиля-часы.
|
[B]ratibor[/B], на дорейстайлинге удерживаешь кнопку меню, часы моргают и рядом стрелочки ими и переключаешь:)
|
голову не забивайте человеку
я решил данный вопрос таким способом в 12:55 дня сел в авто дернул на себя казырей что над ЖК экраном и выдернул за ним провод что подключен к экрану в 13:00 заново его воткнул и все часы настроены. Только одно но на табло место РМ будет АМ и все пользуйся и радуйся |
[B]Рома29[/B], хороший совет ;):D
|
Просто у меня у самого голова не штатная я её так настраиваю
|
[QUOTE=Рома29;227619]Просто у меня у самого голова не штатная я её так настраиваю[/QUOTE]
Понятно ;):) |
[QUOTE=Рома29;227440]голову не забивайте человеку
я решил данный вопрос таким способом в 12:55 дня сел в авто дернул на себя казырей что над ЖК экраном и выдернул за ним провод что подключен к экрану в 13:00 заново его воткнул и все часы настроены. Только одно но на табло место РМ будет АМ и все пользуйся и радуйся[/QUOTE] Я думаю, если это сделать ночью, то будет РМ, А как насчет другой информации, которая не отоброжается в центральном табло (расход и т.п.) |
все останется
тебе нужно будет только настроить на русский язык и яркость его под себя. все остальное остается |
Тоже такая проблема.
[QUOTE=Triton;184636]Заменил штатную магнитолу на другую.
учитывая, что кнопки настройки часов находились на магнитоле и теперь их нет возникает вопрос: КАК, в случае сброса питания, восстановить время на штатном дисплее машины? Уточнял у официалов, возможно ли сие действо с помощью тестера через диагностический разъем - их ответ НЕТ. Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются...[/QUOTE] Заменил штатную на OUKU [url]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemVersion&&item=321168816325&view=all&tid=1181190175011&guest=1[/url] добрая машинка. Время перевели на час, плеер по GPS настроил время а на штатном дисплейчике нет. Вот тоже решаю сей вопрос. Сегодня пробую. Похоже по кан шине не корректно работает. |
Время поменял. благо что штатную голу не продал. RDS передает на правый мониторчик GPS\, управление с рулевых кнопок. И боле ничего по СAN шине не дает.
|
Вложений: 4
Вот, так и вышел из положения с часами. Теперь и там и там норма.
|
[B]Ptitar[/B], :eek:я чёйто не понял:confused: что ты сделал чтоб часы на бк показывали правильно :confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors