![]() |
Помогите с Антифризом
Доброго времени суток всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста кто знает, какой антифриз можно заливать в наше авто помимо родного fl 22, т.к. мне приходиться все запчасти заказывать с Москвы, а это занимает очень много времени. на крышке написано FL 22. И как я понимаю он у нас держит высокие температуры, а у нас моторы на ХХ могут нагреваться до 107-108 градусов. Нужен антифриз который бы не закипал при таких температурах. Буду признателен. А пока склоняюсь в сторону Акиры, но ни где нет про его температуру кипения. прошу вратце и по делу, а то скоро холода а что делать не знаю. С москвы сказали ждать от 4 до 6 недель... |
[IMG]http://www.autoopt.ru/product_pictures/big/1e7/124987.jpg[/IMG]
|
только FL22 смешивать нельзя ни с чем. придется менять полностью, например на тот что выше
|
Охлаждающая жидкость Motul Inugel Expert
[IMG]http://www.topdop.ru/bundles/lampashop/images/MOTUL-Inugel-Expert.png[/IMG] |
[B]Manjari[/B], берите любой антифриз который есть всегда в наличии в вашем городе и все - не бойтесь
|
[QUOTE=dima_ace;184744]только FL22 смешивать нельзя ни с чем. придется менять полностью, например на тот что выше[/QUOTE]
Сегодня посмотрел после поездки - уровень охл жидкости (на не остывшем двигателе) чуть выше отметки минимум... Думаю надо подлить... Вопрос - реально нельзя смешивать антифриз и надо FL-22 или менять полностью? |
[QUOTE=Даня;201612]Сегодня посмотрел после поездки - уровень охл жидкости (на не остывшем двигателе) чуть выше отметки минимум... Думаю надо подлить...
Вопрос - реально нельзя смешивать антифриз и надо FL-22 или менять полностью?[/QUOTE] недавно тоже доливал ,заехал к дилеру и купил литр ,стоит что то в райене 200рублей ,возьми с собой емкость ,у них только пятилитровки ,хорошо что у них оказалась пустая канистра из под антифриза ,а то пришлось бы ехать еще раз |
[B]Даня[/B], на теплом двигателе уровень должно быт на максимуме.
В Москве нет проблем с FL22, по этому нет смысла лить другую. |
[QUOTE=Даня;201612]Сегодня посмотрел после поездки - уровень охл жидкости (на не остывшем двигателе) чуть выше отметки минимум... Думаю надо подлить...
Вопрос - реально нельзя смешивать антифриз и надо FL-22 или менять полностью?[/QUOTE] купи FL-22 и далей,полность менять не надо;) |
Вложений: 2
Добрый день коллеги!!!
Мне нужно долить грам 100-200 антифриза!!!:beer: Купил антифриз(фото прилагаю) температура -40 +108, этиленгликоля, зеленый! Можно его долит! не могу найти 1 литр FL22! Кто сегодня приезжает на Заезд СХ-7, может у Вас есть чуток? Оф. дилер мне 0,5 нальет?)))):dollar::beer: |
[B]Макс Стебаслов[/B], оф дилер нальет сколько надо.
Если зеленого цвета, думаю ничего страшного не будет из за 200гр. |
[B]Fuad[/B], точно?))))
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;220152][B]Fuad[/B], точно?))))[/QUOTE]
100 пудово но если есть сомнение то, заезжай в любой ОД (их у вас там куча) и купи на долив литр. |
[B]Fuad[/B], Я тоже к этому склоняюсь.... а то опасаюсь...)))
|
Любой антифриз, где есть допуск fl22. Например Ravenol
|
[B]absent[/B], Заехал к офф.дилеру и купил оригинал за 265 рублей! 1 литр + баночка)))
|
Отличная цена) оптовая цена литрушки равенола примерно столько же стоит
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;221130][B]absent[/B], Заехал к офф.дилеру и купил оригинал за 265 рублей! 1 литр + баночка)))[/QUOTE]
Литр тебе очень долго хватить. У меня за 2,5 года ушло грамм 300 наверное. |
[B]Fuad[/B], во-во, я долил грам 80-100, ну короче очень мало!
Зато теперь есть))) |
[QUOTE=Макс Стебаслов;221146][B]Fuad[/B], во-во, я долил грам 80-100, ну короче очень мало!
Зато теперь есть)))[/QUOTE] Конечно, всегда должно быт запас. |
[B]Fuad[/B], верно))):)
|
Ravenol 4014835713642
Антифриз "HJC Hybrid Japanese Coolant Premix", 1.5л ОбщаяНаименование HJC Hybrid Japanese Coolant Premix Объем, л - 1.5 Спецификации OEM - Ford WSS-M97B55|Mazda FL22 Coolant|Nissan L250 Coolant Температура замерзания, °C- -40 Тип контейнера - Канистра пластик Цвет= Зелёный Вес, г - 1 000 [IMG]http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01590/228015A8.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8[/IMG] |
А про антифриз ABRO af551l кто-нибудь что знает? ... а то залили в сервисе без моего ведома, не знаю что теперь делать, доливать точно такой же или слить и залить fl22?
|
[QUOTE=Serjuke;235463]А про антифриз ABRO af551l кто-нибудь что знает? ... а то залили в сервисе без моего ведома, не знаю что теперь делать, доливать точно такой же или слить и залить fl22?[/QUOTE]
если доливать то исключительно только такой,в сервисе сделали полную замену или смешали с fl22 |
[QUOTE=CX7 buch;235465]если доливать то исключительно только такой,в сервисе сделали полную замену или смешали с fl22[/QUOTE]
Полностью заменили, залили 8 литров ABRO. Где-то вычитал, что он очень токсичен и разъедает все внутренности ... просто "умников" развелось нынче и отдавать 2500 за полную замену из-за того, что кто-то где-то что-то написал, как то не очень радует. |
[QUOTE=Serjuke;235463]А про антифриз ABRO af551l кто-нибудь что знает? ... а то залили в сервисе без моего ведома, не знаю что теперь делать, доливать точно такой же или слить и залить fl22?[/QUOTE]
Цвет одинаковый с FL22, обе зеленые. Температура замерзания у Абро -40 у FL22 -44. Не знаю как у Абро но у FL22 скор эксплуатация 10-11 лет. |
[QUOTE=Serjuke;235468]Полностью заменили, залили 8 литров ABRO. Где-то вычитал, что он очень токсичен и разъедает все внутренности ... просто "умников" развелось нынче и отдавать 2500 за полную замену из-за того, что кто-то где-то что-то написал, как то не очень радует.[/QUOTE]
Думаю что если полная замена, то пользуйся им главное не мешай с другим,сравни характеристики с fl22 если примерно все также то используйте его и не трать денег :dollar: на замену:) |
[B]Serjuke[/B], Ну и может быть имеет смысл сразу у них взять ещё литрушку на долив, чтобы потом не искать такой же... а то мало ли какой ещё начнут лить другим...
|
[QUOTE=KAAnd;235511][B]Serjuke[/B], Ну и может быть имеет смысл сразу у них взять ещё литрушку на долив, чтобы потом не искать такой же... а то мало ли какой ещё начнут лить другим...[/QUOTE]
Верно и литрушку про запас ;) |
А какой код литрового оригинального FL-22?
Не могу найти. Везде только 5ти литровые. C122CL005A4X. А мне 7.5 нужно поменять полностью. |
Я так и не понял-прочел всю ветку.Можно ли доливать любой зеленый антифриз подходящий по характеристикам если залит fl22 у нас fl22 днем с огнем не найти а ближайший официал 1000 верст.
|
[QUOTE=Север333;333069]Я так и не понял-прочел всю ветку.Можно ли доливать любой зеленый антифриз подходящий по характеристикам если залит fl22 у нас fl22 днем с огнем не найти а ближайший официал 1000 верст.[/QUOTE]
FL22 для Мазды делает компания Ravenol. Соответственно, можно его. Есть фасовка 1,5 л. на доливку если. На банке первой строкой написано Mazda FL22 Coolant. Стоит в Эксисте около 500 руб. Код 4014835755918. За 4 дня доставят в офис эксиста в Сыктывкаре. Тут выкладывали парой страниц выше. Выглядит так: [IMG]http://glonas.by/pics/items/Ravenol_HJC_Protect_1.5l_koncentrat.jpg[/IMG] |
А если срочно нужно -уровень упал в расширительном бачке-не обращал внимания-нашел антифриз AGA–Z42,вроде тоже самое
|
[B]Север333[/B], срочно - любые средства хороши ) Но потом обновить на то, что надо ;)
|
Вложений: 1
[B]Север333[/B], срочно можно долить, так де можно nord его везде продают :dollar:
|
[B]Север333[/B], можешь и AGA Z42 залить :)
|
[QUOTE=CX7 buch;333078][B]Север333[/B], можешь и AGA Z42 залить :)[/QUOTE]
Так и сделал! |
Вообщем долил 05 литра думаю ни на что это не повлияет
|
[QUOTE=Север333;333099]Вообщем долил 05 литра думаю ни на что это не повлияет[/QUOTE]
Не повлияет, так же потом посмотри антифриз на холодную в радиаторе:smokin: |
[QUOTE=Север333;333075]А если срочно нужно -уровень упал в расширительном бачке-не обращал внимания-нашел антифриз AGA–Z42,вроде тоже самое[/QUOTE]
Интересное явление получается. Купив данный авто тоже столкнулся с этой проблемой. Долил раз, долил второй, третий с периодичностью в месяц. Обсмотрел и проверил всю систему. Утечек нет! Слил старый антифриз и залил AGA. После этого уровень не падал. Но у меня на авто не было маркировки fl22. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors