![]() |
Посоветуйте стиралку
Последняя аристон аквалтис не проходила и двух лет :(. Полетели подшипники, а барабан не разборый. Мастер сказал сейчас, что только целиком барабан менять за 8 руб. Печалька. Надо ехать покупать новую. Чего купить то, чтобы не на год?
|
[B]colobus[/B], Привет у меня вот такое чудо! кореец,модель 13 года новые технологии мотор другой!,...жена в восторге,Супер! аналогов пока нет, если только Миле но стиралка за 300-400 тыс мне кажется перебор..только сразу могу предупредить что очень большая..купил в Ситилинке месяц назад,так особо продаж не видел...[URL="http://www.youtube.com/watch?v=N9ukTYsh3fc"]http://www.youtube.com/watch?v=N9ukTYsh3fc[/URL] Стиральная машина SAMSUNG WD1142XVR, фронтальная загрузка, красный
|
[B]colobus[/B], мили? :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] [B]Sergei$[/B], мили можно за 50 взять, у нас третий год стирает... |
Три года Электролюкс инверторная (новые модели 20-30 стоят), у родителей Электролюкс обычная - 8 лет :D
|
Не, ребяты, дороже 15 покупать не буду. Хочу как можно проще и надёжней. Мои каждый день в ней полотенца стирают для парикмахерской. Мастер советовал лыжи с безремённой передачей. Самсунг говорит хлипкий. Текут часто :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Rat;185550]Три года Электролюкс инверторная (новые модели 20-30 стоят), у родителей Электролюкс обычная - 8 лет :D[/QUOTE] А что значит инверторная? |
[B]colobus[/B], прямой привод без ремня....;)и без щеток...
|
Электролюкс бери, достойные машинки, но если есть бабки - то Миле.
У самих Brand с сушкой уже лет 10 пашет , хоть бы что ей, стирает отлично, но дорогая зараза. Если и буду её когда нибудь менять, то хотелось бы Miele.:) |
[QUOTE=Rocker;185557]Электролюкс бери, достойные машинки, но если есть бабки - то Миле.
У самих Brand с сушкой уже лет 10 пашет , хоть бы что ей, стирает отлично, но дорогая зараза. Если и буду её когда нибудь менять, то хотелось бы Miele.:)[/QUOTE] Мне бы, в идеале рублей за 10 :D |
[QUOTE=colobus;185553]
А что значит инверторная?[/QUOTE] Ну да, прямой привод и мотор без щёток (низкий уровень шума). За 20 есть такой вот инвертор EWS1277FDW ([url]http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8429930&hid=90566&hyperid=8429930&grhow=shop&how=aprice&np=1[/url]) У них гарантия на мотор с этого года - 10 лет. P.S. но бак лучше чтоб был из карборана - сей композит прочнее пластика ) |
[QUOTE=colobus;185558]Мне бы, в идеале рублей за 10 :D[/QUOTE]
Экономия дело хорошее, но есть вещи на которых точно не стоит экономить, для стиралки 500$ это минимум. Посмотри вот эту, по моему довольно приличный агрегат. [url]http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/electrolux/ews_1066_edw/#reviews[/url] [IMG]http://holodilnik.ru/pics/pic_2_426339.jpg[/IMG] |
[B]Rocker[/B], спасибо. А может тогда уж лучше бош? А то как-то последнее время не жалуют электролюкс:confused:. Я полтора месяца назад купил полноразмерную посудомойку Бош, реально немецкую за 24 руб. Офигенная штука!
|
[B]colobus[/B], У Эл-люкса есть сборка Украина, Италия, Испания и Венгрия, по-моему. Надо смотреть откуда привезли. Большинство сам понимаешь откуда...
|
[B]colobus[/B],бош тем более нельзя брать....Китай дело тонкое Петрухо.! почти все машинки собирают,..Китай,Польша,Украина и Россия... почему и остановились на корейце..;)
|
[QUOTE=Sergei$;185540], если только Миле но стиралка за 300-400 тыс мне кажется перебор[/QUOTE]
-у родителей Миле без сушки, брал за 1.500 баксов лет пять назад, работает отлично без поломок. До этого был Сименс немецкой сборки, за 10 лет раза два меняли нагревательный элемент (даже Калгон не помог) и потом ещё были проблемы. Самсунг за 300$ на даче полетел уже на второй год, больше я с этой конторой ни ни.:) |
[B]Rat[/B], купил последний раз этот аристон долбаный за 16 руб. Через пол года какую-то фуетень поменяли по гарантии и ещё через год эта хрень умерла окончательно. Сборка, я так думаю липецкая)). Больше это говно покупать не буду))
|
[QUOTE=Rocker;185570] До этого был Сименс немецкой сборки, за 10 лет раза два меняли нагревательный элемент (даже Калгон не помог) и потом ещё были проблемы. [/QUOTE]
Это достойный срок жизни машинки, несмотря на замены :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], У нас Аристон была - тоже скончалась преждевременно :D Сейчас 3 "шведа" пашут: у родителей, у нас дома и на даче - полёт нормальный. Думал про Миле (Промилле :D ) - но жаба задушила да и за бренд переплачивать не хотелось...Один раз переплатил уже за ЛибХЕР - хватит :D |
[B]Rocker[/B], Вот именно брал лет 5 назад....сейчас картина поменялась,..немцы тоже стали халтурить,..я был недавно у друга в Мюнхене,..очень много изменилось, и не в лучшею сторону..Печально.:(
|
[QUOTE=colobus;185566][B]Rocker[/B], спасибо. А может тогда уж лучше бош? А то как-то последнее время не жалуют электролюкс:confused:. Я полтора месяца назад купил полноразмерную посудомойку Бош, реально немецкую за 24 руб. Офигенная штука![/QUOTE]
У меня в Москве вся техника на кухне Сименс и всё окей, но вот стиралка родителей доставила проблем, хоть и по мелочи. Думаю Бош в этом плане ещё хуже, хоть и одна контора вроде. Решай сам. В электролюксах раньше слабым местом была система доп.впрыска мыльного раствора сверху, забыл как называется, но вроде потом нареканий не было. |
Пользовал Канди лет 10, потом отдал теще - до сих пор работает:eek:. Себе на замену взял тоже Канди, но уже российской сборки - работает шестой год, но последнее время глючит электронный переключатель программ:(.
|
[QUOTE=Rat;185572]Один раз переплатил уже за ЛибХЕР - хватит :D[/QUOTE]
-а что с ней не так, я как раз хочу холодильник на кухню поменять, вроде на Либхер настроился...:confused: |
[QUOTE=Rocker;185577]У меня в Москве вся техника на кухне Сименс и всё окей, но вот стиралка родителей доставила проблем, хоть и по мелочи. Думаю Бош в этом плане ещё хуже, хоть и одна контора вроде. Решай сам.
В электролюксах раньше слабым местом была система доп.впрыска мыльного раствора сверху, забыл как называется, но вроде потом нареканий не было.[/QUOTE] Наверное, как попадёшь? У меня первая машинка автомат была Лыжа. Отпахала 7 лет и загудели подшипники. И я дурак, отдал её магазину взамен на скидку для аристона. А там можно было за пару тысяч поменять ролики и ещё семь лет стирать.:( |
[B]Rocker[/B], пластик внутри треснул :( и это у холодильника, больше чем за 50... А потом что-то со шнуром коротнуло - током било (он типа металлический).
Плюнул на это дело и купил Gorenje. |
[QUOTE=Whitem;185578]Пользовал Канди лет 10, потом отдал теще - до сих пор работает:eek:. Себе на замену взял тоже Канди, но уже российской сборки - работает шестой год, но последнее время глючит электронный переключатель программ:(.[/QUOTE]
Нифига себе! Вот вам и дешёвая техника )) |
[B]colobus[/B],
Ага. У меня еще микроволновка ЛыЖи 16-й год работает... Но, понятно, раньше вся техника была надежнее:( |
Вложений: 1
Да вот раньше делали качество...Аппарату уже 20 лет, и работает! Прям член семьи! Ariston Margerita с сушкой и отжимом 900х1200 на выбор. 1993 г.в. от Р.Х. Куплена была за 400 бачей![ATTACH]9436[/ATTACH]
|
[QUOTE=Rat;185583][B]Rocker[/B], пластик внутри треснул :( и это у холодильника, больше чем за 50... А потом что-то со шнуром коротнуло - током било (он типа металлический).
Плюнул на это дело и купил Gorenje.[/QUOTE] Да вот тебе и немцы... |
[B]colobus[/B], для полотенец в парикмахерскую чонить подешевле или одноразовые полотенца используйте ;)
|
[QUOTE=P00H;185586]А вот раньше делали качество...Аппарату уже 20 лет, и работает! Прям член семьи! Ariston Margerita с сушкой и отжимом 900х1200 на выбор. 1993 г.в. от Р.Х. Куплена была за 400 бачей![ATTACH]9436[/ATTACH][/QUOTE]
У меня у родителей такая стоит. В Стирали за 20 лет раз 15:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;185588][B]colobus[/B], для полотенец в парикмахерскую чонить подешевле или одноразовые полотенца используйте ;)[/QUOTE] Они дома стирают их. Получается для всего нужна. Просто думаю, что если каждый день крутить, то и миле укрутить можно)) Может лучше каждые два года новую по 7 рублей брать?:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Whitem;185585][B]colobus[/B], Ага. У меня еще микроволновка ЛыЖи 16-й год работает... Но, понятно, раньше вся техника была надежнее:([/QUOTE] Была такая, только голдстар ещё называлась)) свои 10 лет отпахала! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Whitem;185578]Пользовал Канди лет 10, потом отдал теще - до сих пор работает:eek:. Себе на замену взял тоже Канди, но уже российской сборки - работает шестой год, но последнее время глючит электронный переключатель программ:(.[/QUOTE] А расскажи про канди! Какие плюсы и минусы? Сколько денег? |
[B]colobus[/B], дешевую быстро ухайдокаете с загрузом полотенец))) переходите на одноразовые :)
|
[QUOTE=FlyAway;185594][B]colobus[/B], дешевую быстро ухайдокаете с загрузом полотенец))) переходите на одноразовые :)[/QUOTE]
А они дорогие? |
SAMSUNG WF9592GQR 4 года уже пашет и нормуль)))) кстати телевизор Голдстар купленный в 1993 году сейчас на даче отправлен на пенсию)))) работает до сих пор отлично)
|
[B]colobus[/B],
Я обратил в свое время внимание на эту марку, потому что нужна была узкая (33-35 см) стиралка, а Канди в этом сегменте была одним из лидеров. Последнюю брал в 2009 г. за 15 тысяч. Но там уже были примочки с электронным управлением (которые в итоге и заглючили), можно было взять более простую и дешевую модель.Как с Канди сейчас обстоит дело - не подскажу, давно не мониторил рынок за ненадобностью. Я бы на твоем месте поискал бы на Яндекс-маркете, задав ограничение по цене и выбирая с минимумом наворотов, которые в твоем случае не нужны:). Ну и сравнил бы несколько выбранных моделей разных марок по соотношению положительных и отрицательных отзывов. |
[B]colobus[/B], рублей 300-500 за сто штук :) приеду в мск могу поточнее сказать
|
[QUOTE=FlyAway;185603][B]colobus[/B], рублей 300-500 за сто штук :) приеду в мск могу поточнее сказать[/QUOTE]
Я в принципе спросил у яндекса уже)). Единственное, может посоветуете какие лучше, а то мои девки сказали, что ими хреново вытирать голову :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=Whitem;185600][B]colobus[/B], Я обратил в свое время внимание на эту марку, потому что нужна была узкая (33-35 см) стиралка, а Канди в этом сегменте была одним из лидеров. Последнюю брал в 2009 г. за 15 тысяч. Но там уже были примочки с электронным управлением (которые в итоге и заглючили), можно было взять более простую и дешевую модель.Как с Канди сейчас обстоит дело - не подскажу, давно не мониторил рынок за ненадобностью. Я бы на твоем месте поискал бы на Яндекс-маркете, задав ограничение по цене и выбирая с минимумом наворотов, которые в твоем случае не нужны:). Ну и сравнил бы несколько выбранных моделей разных марок по соотношению положительных и отрицательных отзывов.[/QUOTE] Короче, надо мониторить и читать.. |
[B]colobus[/B], разные покупаем, все примерно одинаковые ;) комфорт вроде берут, а так привыкнут :)
|
Канди Холидей пашет с 1993 года, сборка Италия, сейчас по-моему собирают у нас. Оставили детям. Себе взяли ЛЖ с прямым приводом, пашет третий год без проблем.
|
[QUOTE=PaulS;185609]Канди Холидей пашет с 1993 года, сборка Италия, сейчас по-моему собирают у нас. Оставили детям. Себе взяли ЛЖ с прямым приводом, пашет третий год без проблем.[/QUOTE]
С прямым приводом дорогие наверное:confused: я вот лыжу пока смотрю попроще, главное, чтобы с дисплеем, чтобы видно было сколько осталось времени. [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7275623&hid=90566[/url] |
Ничего себе вы накатали, бери бош и е.ошь:D
|
Пять коп. Если сушка не нужна, выкинь из опций. У меня есть и за 20 лет юзал только 2 раза ради прикола...
|
[QUOTE=P00H;185631]Пять коп. Если сушка не нужна, выкинь из опций. У меня есть и за 20 лет юзал только 2 раза ради прикола...[/QUOTE]
я даже не знаю чего такое сушка у стиральной машины :D. после отжима бельё и так почти сухое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors