![]() |
Глобальная проблема с электрикой
Короче блин такое дело имеем CX-9 08 года в доках японец сделавший кульбит через левый бок и простоявший на стоянке зиму не укутанный.Брался весной когда все растаяло,в том числе и снег в салоне. Проблемы: 1) нет поворотов и аварийки,2)нет музыки стоит штатное BOSE 3)нет заднего дворника 4)моргают аирбаки хотя диагност утверждает что они на месте, далее горит лампа давления масла и когда массируешь на кузов горит без изменений и даже не думает тухнуть.Теперь по сиденьям:confused: тоже не работают хотя правое ездит туды сюды,а левое тишина. Лампочка подсветки на левой двери горит в пол накала.Вот такие блин дела.Да и по музыке на том предохе что под капотом напруга есть,а который в салоне питание отсутствует, кстати на сидухи + приходит нет управления:confused::confused:
|
Ну дык а в чем вопрос то я не понял??? Вы купили то, что купили. Везите к электрикам и сменяйте проводку...
|
Дак вот электрики находятся далеко, от нашего села.Лучше бы подсказали какой пучек проводов ковырять ,а то нафига я тут все описывал, я думаю есть же на форуме электрики вот к ним вопрос
|
У вас не работают:[LIST][*]поворотники[*]Музыка[*]подушки[*]дворники[*]приборка глючит[*]сиденья[*]подсветка салона[/LIST]
Могу подсказать - ковыряйте ВСЕ пучки. Дальше это уже диагноз по фото. Такие проблемы на форуме не решаются. |
Машина легла на левый бок и встала на колеса правая сторона в поряде, я вот и хотел услышать электриков что идет в пучке по левому борту авто а не ваш первый ответ замени проводку и спасибо за последний совет
|
[QUOTE=vov4ic3;186129] я думаю есть же на форуме электрики вот к ним вопрос[/QUOTE]
Электрики есть, только лампочки заменить:D |
Вложений: 1
По левой стороне идет основной пучок проводки, надо посмотреть схему
|
[QUOTE=Sisch;186139]По левой стороне идет основной пучок проводки, надо посмотреть схему[/QUOTE]
Серег,,, ты что серьезно:confused: у него полмашины не работает... |
Вложений: 1
Слева на стойке блок ВСМ от него надо копать
|
[B]славамурава[/B], ну а чего несерьезно!:)
|
[B]Sisch[/B], Сергей а у вас случайно нет э-схемы на данный авто или подскажи где ее надыбать:):)
|
[B]vov4ic3[/B], У мня нет, а вот у Славы есть волшебная книга и в ней может быть схема, попросите, может он согласится ее перефотографировать.
|
[QUOTE=vov4ic3;186145][B]Sisch[/B], Сергей а у вас случайно нет э-схемы на данный авто или подскажи где ее надыбать:):)[/QUOTE]
Не ну если все так понятно с этими схемами то посмотри тему помогу с инструкциями, там я выкладывал схемы... |
Вынимайте все предохранители, разбирайте стойки и пороги, открыть доступ к блоку ВСМ, там уже смотреть и измерять, искать повреждения.
Единственное прочитал у вас сх-9, у Славы схемы на 7, но принципы одинаковые. |
[B]славамурава[/B], Слав дай пожалуйста сыль твоей темы. Я не говорю что совсем все ясно,но кое какие понятия по электрике есть
|
[B]vov4ic3[/B], Я не умею ссылки выкладывать:(:D,,, короче посмотри на форуме "последние сообщения" я там отметился с этой темой, найдешь;)
|
[B]славамурава[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=186150#post186150[/url]
|
Ну допустим доберется он до BCM, а там, а там... [IMG]http://a.a.d-cd.net/f0a5378s-480.jpg[/IMG]
И что с ним делать кроме как менять? А ведь ещё надо выяснить, что это точно он, диагностику провести... Так мы к электрикам и приедем, потеряв кучу времени... |
[B]GhostStalker[/B], Может там коррозия и окислы в разъемах или просто повреждения видимые.
|
[B]GhostStalker[/B], Уважаемый если вы лампочку в габарите боитесь поменять пожалуйста не сбивайте остальных форум для этого и существует чтобы помогать советами а не тупо отправлять в сервисы к афициалам и т.д.
|
[QUOTE=Sisch;186158][B]GhostStalker[/B], Может там коррозия и окислы в разъемах или просто повреждения видимые.[/QUOTE]
Наличие коррозии/окислов не говорит о неработоспособности блока. Надо искать выходные параметры блока и по ним проверять. Ну или искать заведомо работоспособный. А его ещё и спалить можно, не убедившись в отсутствии коротышей в проводке. В любом случае, не имея опыта работы с автоэлектрикой лезть туда при таких симптомах имхо бесполезная трата всего - времени, сил, денег и тд. |
[QUOTE='GhostStalker;186162']Наличие коррозии/окислов не говорит о неработоспособности блока.[/QUOTE]
Я про это и говорю, может просто почистить можно! |
[B]vov4ic3[/B], уважаемый, я не боюсь, я не вижу смысла в такой ситуации лазить по такой машине. В своей первой ниве я все делал руками и перебрал её всю, в том числе и электрику. Но то нива с карбюратором, а тут... Вы автоэлектрик со стажем и опытом ремонта машин с CAN?
|
[QUOTE=GhostStalker;186162] не имея опыта работы с автоэлектрикой лезть туда при таких симптомах имхо бесполезная трата всего - времени, сил, денег и тд.[/QUOTE]
Я тоже как-то с этим согласен но не до конца,,, посмотреть то хоть можно... |
[QUOTE=славамурава;186165]Я тоже как-то с этим согласен но не до конца,,, посмотреть то хоть можно...[/QUOTE]
Посмотреть можно на провода - оторвались или нет. Можно даже кондеры на плате посмотреть и перепаять если что. Но кто даст гарантию что после этого машина вдруг не встанет на трассе из-за глюка в этом блоке или в CAN шине? Любое кроилово в таких случаях по моему опыту всегда ведет к попадалову. |
Не ну давайте все сразу бежать в сервис и отваливать бабла.
Если есть возможность, условия, разбирайте, смотрите, хуже уже не будет. |
Сергей, я про это и говорю, что что что-то можно и самому посмотреть
|
[QUOTE=Sisch;186171]Не ну давайте все сразу бежать в сервис и отваливать бабла.[/QUOTE]
За грамотную и оперативную работу профессионала принять платить. Это называется экономикой:D Если все будут все делать сами, и не оказывать никаких услуг другим, то мы окажемся в каменном веке. Зарабатывай сам и дай заработать другим. [QUOTE=Sisch;186171] хуже уже не будет.[/QUOTE] не факт. вмешательство в достаточно сложную электронику наобум вряд ли даст позитивный результат. Тут можно только посмотреть на видимые повреждения проводки и блоков. Все. Дальше уже нужно оборудование и знания. |
[QUOTE='GhostStalker;186176']не факт. вмешательство в достаточно сложную электронику наобум вряд ли даст позитивный результат.[/QUOTE]
Не сгущай тучи! [QUOTE='GhostStalker;186176']За грамотную и оперативную работу профессионала принять платить. Это называется экономикой Если все будут все делать сами, и не оказывать никаких услуг другим, то мы окажемся в каменном веке. Зарабатывай сам и дай заработать другим.[/QUOTE] В том то и дело, если бы все подходили к делу как профессианалы и мечтали бы по скорее отремонтировать твое авто и при этом сэкономить тебе средства то да, а так это большой вопрос еще! Последнее время сервисы превратились в насос для бабок владельца. Недавно пример, обратились с ремонтом генератора, ни один сервис из специализирующихся на марке не взялся менять диодный мост, а ремонта вышло на 700 рублей, а гена новый 12 тыс. |
[QUOTE=Sisch;186179]
В том то и дело, если бы все подходили к делу как профессианалы и мечтали бы по скорее отремонтировать твое авто и при этом сэкономить тебе средства то да, а так это большой вопрос еще![/QUOTE] Я не говорю про говноспецов. И не советую к ним ехать. |
[QUOTE='GhostStalker;186182']Я не говорю про говноспецов. И не советую к ним ехать.[/QUOTE]
А у тебя есть список не говноспецов по всей России? |
Че-то Вы ребята забыли что не в Европе мы живем:D
Почти кругом одни говноспецы, мало хороших профи... |
Дима кстати не в тему вопрос я про ниву которую ты от и до. Случайно не ставил на заднюю хлопушку активатор чтоб с сиги открывалась у меня 21-я
|
[QUOTE=славамурава;186184]Че-то Вы ребята забыли что не в Европе мы живем:D
..[/QUOTE] Ну уж точно не в азии:D |
[QUOTE=vov4ic3;186187]Дима кстати не в тему вопрос я про ниву которую ты от и до. Случайно не ставил на заднюю хлопушку активатор чтоб с сиги открывалась у меня 21-я[/QUOTE]
не, у меня она была без сиги и я дергал крючок без проблем. У меня там саб на весь багажник стоял, литров на 100 наверное, я им редко пользовался |
с таким сабом вообще ее заварить надо было:):)
|
[QUOTE=Sisch;186183]А у тебя есть список не говноспецов по всей России?[/QUOTE]
Если б он у меня был, яб был бы уже на яхте недалеко от Ромы Абрамыча :D:D:D [QUOTE=славамурава;186184]Че-то Вы ребята забыли что не в Европе мы живем:D Почти кругом одни говноспецы, мало хороших профи...[/QUOTE] мало, но есть же!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=vov4ic3;186196]с таким сабом вообще ее заварить надо было:):)[/QUOTE] ну мангал и пара ящиков жидкостей влезали :beer: |
Короче сижу на трех форумах все в сервис отправляют:(:(. Бяда такое очучение как-будто у нас только в сервисах умы работают,Наверно придется смириться и гнать сервисменам,хотя были случай когда они вкрепят мафынку на неделю ,а потом руками разводят что мол причина серьёзная мы не шарим но вы все же сходите заплатите, мы же старались.
|
[QUOTE=vov4ic3;186206]Короче сижу на трех форумах все в сервис отправляют:(:(. Бяда такое очучение как-будто у нас только в сервисах умы работают,Наверно придется смириться и гнать сервисменам,хотя были случай когда они вкрепят мафынку на неделю ,а потом руками разводят что мол причина серьёзная мы не шарим но вы все же сходите заплатите, мы же старались.[/QUOTE]
Надо по отзывам искать. И за несделанную работу платить тоже не стоит. Просто в машинах теперь такого наворочено, что самому не справиться. Я вот раньше знал, что сломайся что на трассе, я найду и сделаю или до магазина доеду и куплю запчасть и поставлю. А теперь... капот открою, движок вроде на месте, преды все целы... Але, эвакуатор? Я тут между усть-крыжополем и новыми жопниками застрял... |
Ясно всем спасибо отсекаюсь;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors