![]() |
Новая машина: Мазда CX-7, Тойота Венза или Хайлендер
Вот как всегда бывает, родители стали задумываться о смене машины.
Старушке Камри пошёл второй десяток по годам, да и пробег уже не малый за 120тыр, да ещё 100тыр наверно скручено судя по состоянию всей машины.Машина добротная,комфортная и надёжная,но годы берут свое.Короче решили её продать и взять новую Камри за 1.200тыр. Правда узнав о Российской сборке машины мои родители несколько расстроились,манагер предложил посмотреть Вензу и машина моим понравилась, но вот доплачивать лишних 400 тыр за мин комплектацию Вензы к цене Камри , как то не очень хочется так как понты им не нужны. Я тут же выступил с встречным предложением отдать им свою Mazda CX-7, а себе заказать Хайлендер. В принципе можно и Крузак взять за те же 1.800тыр, но это будет 2.7 с АКПП4 и очень простенькой комплектации, а Хайлендер за эти деньги уже практически в топе, разве что без нави да голова по проще.Дизельный же Крузак 3.0 АКПП5 понятно лучше оснащён и едет бодро, но цена уже под 2.170тыр и дизель пока не очень хочется(не очень люблю дизеля). Бензин как то роднее что ли. На следующей неделе уже надо вносить предоплату, что бы скидки (не плохие) не упустить, да и Хайлендеров не так много уже остаётся. С февраля ОД говорят новый Хайлендер пойдёт, а там и цена выше будет и привод вроде будет как на мазде подключаемый, сейчас на Хае постоянный полный привод. Подскажите как лучше поступить? |
[QUOTE=Rocker;187590]
Подскажите как лучше поступить?[/QUOTE] Как сердце тебе подсказывает;) |
Вложений: 1
[B]Rocker[/B], я за Хай, он ведь тебе давно нравился, бери и не думай, на налог копи:D
|
[QUOTE=Паулюс;187626][B]Rocker[/B], я за Хай, он ведь тебе давно нравился, бери и не думай, на налог копи:D[/QUOTE]
Уффф, на фотке машина огонь ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size] [B]Rocker[/B], за то крузак машина надежнее ;) |
А я за bmw x5.
|
[QUOTE=Fuad;187721]
[B]Rocker[/B], за то крузак машина надежнее ;)[/QUOTE] Понятное дело что Крузак лучше, смотрел как то его в предыдущем кузове. В новом же образе дизайн не однозначный, но там есть куча других вопросов. [IMG]http://avtomaniya.com/pubsource/photo/6644/2014-toyota-land-cruiser-prado-24jpeg_small.jpg[/IMG] Первое и самое досадное наша сборка, сейчас только вроде 4.0 бенз идёт из японии и люкс комплектации, а это 2.5 - 2.6 + допы = цена уже космическая. Мне и 2 то платить не очень то хочется, разве только что за японскую сборку, а тут наша. К тому же Прадо брать в комплектации ниже [U]элеганс [/U], это себя не уважать, всё что ниже совсем пустые. В идеале надо брать престиж,там уже нормально всё сделано но и цена ого го. К тому же дизель 3.0 хоть и едет более менее меня пугает , что это дизель.К дизелю отношусь с большой опаской и не уверен что в дальнейшем дизели вытеснят бензиновые машины. Что то мне подсказывает, что ещё очень много лет в России будет балом править бензин для легкового транспорта. Вот такой каламбур вышел,выбирать стало очень трудно, даже и не думал что так может быть. |
[B]Rocker[/B], мне новый прадо больше нравится ;)
Разные негативы слышал про дизель только не у мерина. У мерседесов дизель особенный что ли? |
А мне больше нравится новый ВОГ.
|
[QUOTE=Sisch;187899]А мне больше нравится новый ВОГ.[/QUOTE]
А новый РР Спорт? |
[B]Fuad[/B], Вог больше:)
|
[QUOTE=Sisch;187901][B]Fuad[/B], Вог больше:)[/QUOTE]
А ну ка покажь че за новый ВОГ. |
[QUOTE=Паулюс;187626][B]Rocker[/B], я за Хай, он ведь тебе давно нравился, бери и не думай, на налог копи:D[/QUOTE]
Налог фигня по теперешним меркам по сравнению со стоимостью Каско 174тыр, при стоимости машины чуть больше 1.8 , и это при учёте моего вод\стажа 17 лет. Да у меня знакомые платят за 200-тку и X6 чуть больше сотки в год, а тут.:eek: Нее, пусть этот Хайлендер идёт лесом с такими затратами, мне конечно денег на авто не то что бы жалко, но не до такой же степени. К тому же он сейчас возглавляет рейтинги по угонам, что то меня это совсем не радует. Нет, этот вариант меня точно не устраивает, хотя динамика у машинки хороша. |
По теме: Остаюсь на своей CX-7.
А родители пришли к выводу брать всё же себе новую машину, так как приверженцы Тойоты ,а Мазду как то не очень хотят. Теперь вот думают что лучше взять Вензу или Камри, типа Камри не убиваемая , в тоже время Венза тёмная лошадка(хоть и на базе той же Камри построена). |
Всё, берут новую Камри. Автомобиль заказан и скоро его доставят в салон Тойоты .
Главным аргументом отказа от Вензы была стеклянная крыша (не возможность установки релингов\багажника на крышу) и вообще не нужная опция, а так же соответственно большая стоимость авто. И хотя Венза имеет больший клиренс, им я так понял вполне хватает его и на Камри.Ездят они очень медленно, так что думаю не застрянут если чего. В общем выбор сделан и тему можно закрывать. |
[B]Rocker[/B], А в вензе нет комплектаций без стеклянной крыши?
|
[QUOTE=Sisch;190653][B]Rocker[/B], [U]А в вензе нет комплектаций без стеклянной крыши?[/U][/QUOTE]
[B]Sisch[/B], у нас нет. На официально поставляемых комплектациях в Россию , на всех трёх стеклянная крыша со сдвижным на верх стеклянным люком. А вот в Америке есть комплектация с металлической крышей, почему нам такую не поставляют не понятно. С нашей то грязью на дорогах только стеклянной крыши и не хватает для полного счастья. |
[B]Rocker[/B], Ссори,я не понял,а зачем тему открывал,сам вопросов назадавал,сам ответил,извени непонятки у меня.:confused:
|
[B]игара.66.[/B], ну почему же ведь хотел обсуждений,рекомендаций и прочего, но не пошло.Пришлось самому лопатить форумы, а надеялся на опыт форумчан, ведь многие уже десяток машин сменили.
Ведь тема БЕСа пошла финик против туарега, даже с учётом того что с маздой ему откровенно не повезло.Интересно почему? Вывод напрашивается только один - на этом форуме почти ВСЕ НЕНАВИДЯТ TOYOTA. |
[QUOTE='Rocker;190748']ВСЕ НЕНАВИДЯТ TOYOTA.[/QUOTE]Кроме меня,у их было шесть и на седьмой сейчас юзаю.
|
[B]Rocker[/B], у мня домазды было два рафика безпроблемные авто ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;190776][B]Rocker[/B], у мня до мазды [U]было два рафика безпроблемные авто[/U] ;)[/QUOTE]
- да я в курсе, у меня в семье уже лет 15 на тойотах ездят, даже Виндом\Лексус был. Не убиваемые авто тойоты, вот только скушные, ну ничего не ломается.:D А я всё время на немчуре откатал,как только VAG "заболел" манией величия решил попробовать японский автопром в живую и взять Rav-4 Long. Но не сложилось и взял CX-7, ничо так тачко, пока нравится. Это мой первый японский авто,Mazda.:) |
[B]Rocker[/B], а для чего машина нужна? У тебя сейчас мазда атмо?
|
[QUOTE=Rocker;187590]Вот как всегда бывает, родители стали задумываться о смене машины.
Старушке Камри пошёл второй десяток по годам, да и пробег уже не малый за 120тыр, да ещё 100тыр наверно скручено судя по состоянию всей машины.Машина добротная,комфортная и надёжная,но годы берут свое.Короче решили её продать и взять новую Камри за 1.200тыр. Правда узнав о Российской сборке машины мои родители несколько расстроились,манагер предложил посмотреть Вензу и машина моим понравилась, но вот доплачивать лишних 400 тыр за мин комплектацию Вензы к цене Камри , как то не очень хочется так как понты им не нужны. Я тут же выступил с встречным предложением отдать им свою Mazda CX-7, а себе заказать Хайлендер. В принципе можно и Крузак взять за те же 1.800тыр, но это будет 2.7 с АКПП4 и очень простенькой комплектации, а Хайлендер за эти деньги уже практически в топе, разве что без нави да голова по проще.Дизельный же Крузак 3.0 АКПП5 понятно лучше оснащён и едет бодро, но цена уже под 2.170тыр и дизель пока не очень хочется(не очень люблю дизеля). Бензин как то роднее что ли. На следующей неделе уже надо вносить предоплату, что бы скидки (не плохие) не упустить, да и Хайлендеров не так много уже остаётся. С февраля ОД говорят новый Хайлендер пойдёт, а там и цена выше будет и привод вроде будет как на мазде подключаемый, сейчас на Хае постоянный полный привод. Подскажите как лучше поступить?[/QUOTE] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Huk;190782][B]Rocker[/B], а для чего машина нужна? У тебя сейчас мазда атмо?[/QUOTE] -вот тут выше первый пост этой темы, по моему там всё понятно написано. |
[B]Rocker[/B], да это все понятно, я тему целиком прочитал. Я о том, что готов ли ты платить большой налог, если авто >250л.с.
Цена на КАСКО, я так понял, ограничивается 100тыс наших деревянных. Цена на сам авто до 2млн. рублей. Обязательно брать новый и рассматриваются варианты БУ? По поводу расхода бензина ничего не написано. Да и вообще, тойота или венза и все? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] а, блин, прошляпил, что заказали камри уже.. |
[B]Huk[/B], тут в общем так, я уже был готов отдать родителем CX-7, так как динамики мне всё же не хватает и уже хочется полный привод. Только моей девушке жалко было Мазду отдавать.
Если бы у меня сегодня вопрос денег не стоял бы, то уже взял бы Lexus RX-350 и ездил. Но дороже 2-х машину брать не хочу\не могу, понимайте как хотите. Думал про Хайлендер но уже передумал, а Венза не понравилась моим. Остаётся только Крузак, но там с мотором непонятки, 2.7 - считай голый, а 3.0 дизель. Дизель там ничего так, но всё равно надо чиповать чтоб ехал нормально, да и не очень то я рвусь к дизелям. Остаётся только 4.0 бенз, там всё хорошо 280 лошадок, не кренится и всё блокируется, но цена уже под 2.7 ляма. Прямо скажем не бюджетно и тр.налог большой. Авто хочу только новое, так как боюсь мой приятель здорово ушатает свой Прадо за 2 года. Как вариант смотрел ещё Infinity FX-37 , но там тоже со всеми скидками никак ниже 2.3 автосалон падать не хочет. Вот такие дела, выбора практически нет, либо я что то упускаю. |
[B]Rocker[/B], не думал, что рассматривается и финик. Там цена начинается от 2100+, но перед НГ должны быть хорошие скидки. Бес говорил, что у него есть знакомый, через которого можно выбить скидку хорошую.
К примеру, на форуме финиководов писалось, что 50ый, который стоит от 3.2 на скидках можно взять чуть ли не за 2.7. Думаю, что ситуация с 37ым не хуже. 37ой очень хорошо едет, по расположению внутри салона все схоже с маздой + надежность мотора и коробки судя по долгому прибыванию на форуме очень хорошая. Багажник меньше, чем в мазде. Качество, что внутри, что снаружи, что технически - гораздо лучше. Единственное - вопрос по поводу налога и КАСКО. С налогом все понятно, КАСКО в Москве можно сделать до 115тыс. Забыл добавить, что жрет он не больше 24 литров - это если вообще жарить постоянно) |
[QUOTE=Huk;190795][B]Rocker[/B], не думал, что рассматривается и финик.[/QUOTE]
Да собственно и сам не думал, да никогда его и не рассматривал. Так, как то получилось, а может БЕС попутал. В любом случае эта машина бралась бы только на время гарантии, а потом не медленная продажа. |
[B]Rocker[/B], а тест-драйв был уже?) рекомендую, меня машина приятно удивила, хотя до этого просто сидел в ней и не понял особой разницы с маздой
|
[QUOTE=Huk;190799][B]Rocker[/B], а тест-драйв был уже?) рекомендую, меня машина приятно удивила, хотя до этого просто сидел в ней и не понял особой разницы с маздой[/QUOTE]
- на 37-ой и 30d не ездил ещё, а вот на 50-й проехался, понравилось. |
[B]Rocker[/B], [URL="http://club-fx.ru/showthread.php?t=45989"]вот[/URL] статья хорошая про дизельный финик.
50ый вообще ураган, но 37 до сотни тоже не плохо едет, комфортнее, наверное :D а вообще и финик и мазда нравится тем, что на ней можно лететь 170-190 и какого-то дискомфорта вообще не ощущаешь, наоборот - кайф и понимание того, что машина может ехать еще больше. На мазде у меня чип, разгонял ее до 220 - дальше не позволяла дорога. К примеру на прадо после 150ти уже страшно ехать. Не знаю как хай или венза. Да и по трассе машина едет очень здорово. |
[QUOTE=Huk;190804][B]Rocker[/B], [URL="http://club-fx.ru/showthread.php?t=45989"]вот[/URL] статья хорошая про дизельный финик.
50ый вообще ураган, но 37 до сотни тоже не плохо едет, комфортнее, наверное :D а вообще и финик и мазда нравится тем, что на ней можно лететь 170-190 и какого-то дискомфорта вообще не ощущаешь, наоборот - кайф и понимание того, что машина может ехать еще больше. На мазде у меня чип, разгонял ее до 220 - дальше не позволяла дорога. К примеру [U]на прадо после 150ти уже страшно ехать[/U]. Не знаю как хай или венза. Да и по трассе машина едет очень здорово.[/QUOTE] -на каком Прадо, на новом или на старом страшно ехать 150? К дизелю пока не готов морально, а то бы уже ездил бы на Прадо 3.0 АКПП. На 37-й финик почему то не было тест драйва, а после 50-ого манагер сказал что 30d покажется пенсионерской повозкой. Да я и не особо то на дизеле хотел катнуть. |
[B]Rocker[/B], на предыдущем прадо, на новом не знаю как. Не сильно он от старого отличается, вроде. Кренится так же, наверное, как и лексус GX :) туда-сюда, то и дело перевернется :D
сам бог велел съездить на тест 37ого, денег никто за это не берет :) |
[B]Rocker[/B], Вот нашёл по акции, новые пилоты от 1629,а ты говоришь 2мульта.
|
[QUOTE=Huk;190809][B]Rocker[/B], на предыдущем прадо, на новом не знаю как. Не сильно он от старого отличается, вроде. Кренится так же, наверное, как и лексус GX :) туда-сюда, то и дело перевернется :D
сам бог велел съездить на тест 37ого, денег никто за это не берет :)[/QUOTE] Предыдущий Прадо 120 был жутко валким, на нём и 130 то было ссыковато ехать. А у Прадо 150 уже стоит система KDSS , которая зажимает подвеску при маневрировании и перераспределяет\выравнивает кузов на прямой, кренов практически нет или они очень малы. Я не давно ехал на дачу к знакомому на его Прадо 150 4.0 с KDSS по трассе 160 и никакого дискомфорта не наблюдал, хорошо идет и не страшно. Вот больше я не разгонял так как не моя машина, но думаю на Прадо это и не нужно, хотя некоторые ребята 175 спокойно ездят на дизеле. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;190810][B]Rocker[/B], Вот нашёл по акции, [U]новые пилоты от 1629[/U],а ты говоришь 2мульта.[/QUOTE] В барабан комплектейшн? |
[QUOTE='Rocker;190814']В барабан комплектейшн?[/QUOTE]Там всего две.
|
[QUOTE=игара.66.;190817]Там всего две.[/QUOTE]
-там их три [url]http://www.aoyama.ru/auto/pilot/[/url] Стало быть вторая за 1.800тыр с металликом. Почему вторая, потому что без эл.привода пер.сидений уже не комильфо за такую цену. А так же без камеры зад.вида, парктроников на такой дуре как ездить. Да и к кожаному рулю многие привыкнуть успели. Так что первая комплектуха не катит. -плюс эта японка всё одно угоняема, как и все япы, только может в меньшей степени, а стало быть в хороший ОК всё равно придётся вложиться. |
[B]Rocker[/B], ну раз в VAGе разочаровался, склонен к япам и любишь погонять - вот, как раз для тебя: [url]http://autorambler.ru/journal/losangeles/21.11.2013/560985200/[/url]
Полный привод, 268 кобыл, японка, на "ручке" ;) |
[QUOTE='Rocker;190818']там их три[/QUOTE]Да три ,пропустил.Средняя достойная комплектация.
|
[B]игара.66.[/B], похоже ты не только пишешь с ошибками, но и считать не умеешь:D
|
[QUOTE='Сержъ;190856'], но и считать не умеешь[/QUOTE]Ага,1,5,9.:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors