![]() |
Вернулся понимаешь из Стокгольма...
Вчера приехал вечером, думаю влом в гараж тащиться, завтра заберу. Сегодня в дождь и 10-бальные пробки после работы заехал в гараж, пытаюсь открыть тачку и ни фига! Подумал сначала ключ сдох, ибо поверить в другое не мог. Открыл механически и все понял: сдохла наглухо АКБ!:( и так мерзко горит лампочка в салоне - еле тлеет так сказать....
Сижу жду родственника чтоб прикурить. Как назло многоярусный гараж как вымер - ни души! |
[B]DIR[/B], чейто как то :confused:замыкает мож где то:confused: пол года тебя чтоль не было:confused:
|
[QUOTE=DIR;187615] Как назло многоярусный гараж как вымер - ни души![/QUOTE]
Карлсон мстит :rolleyes: |
[QUOTE=Сержъ;187616][B]DIR[/B], чейто как то :confused:замыкает мож где то:confused: [U]пол года тебя чтоль не было[/U]:confused:[/QUOTE]
У меня за месяц сдохла батарея в ноль в декабре прошлом, потом всем названивал как машину открыть и аккум зарядить.:D |
[QUOTE=DIR;187615]В.. и так мерзко горит лампочка в салоне - еле тлеет так сказать....
[/QUOTE] [QUOTE=Сержъ;187616][B]DIR[/B], чейто как то :confused:замыкает мож где то:confused: пол года тебя чтоль не было:confused:[/QUOTE] я так понял, он лампочку не выключил |
И у меня в этом году сдох. Правда ему ужо почти 5 лет было. Панасоник однако. Отсутствовал дней 40. АКБ крякнулась. Реанимировали. Но всё равно еле жила. Пришлось поменять. А уж опупею про эл.замки на капот я где-то тут описывал...
|
Если полгода это уже считается длительное хранения, не обязательно замыкание подкорачивание, обыкновенная истощение АКБ,,, желательно снимать клемму (-)...
|
[QUOTE=DIR;187615]Вчера приехал вечером, думаю влом в гараж тащиться, завтра заберу. Сегодня в дождь и 10-бальные пробки после работы заехал в гараж, пытаюсь открыть тачку и ни фига! Подумал сначала ключ сдох, ибо поверить в другое не мог. Открыл механически и все понял: сдохла наглухо АКБ!:( и так мерзко горит лампочка в салоне - еле тлеет так сказать....
Сижу жду родственника чтоб прикурить. Как назло многоярусный гараж как вымер - ни души![/QUOTE] [QUOTE=P00H;187628]И у меня в этом году сдох. Правда ему ужо почти 5 лет было. Панасоник однако. Отсутствовал дней 40. АКБ крякнулась. Реанимировали. Но всё равно еле жила. Пришлось поменять. А уж опупею про эл.замки на капот я где-то тут описывал...[/QUOTE] У меня весной сдох, я тут описывал. 4 года. Слушали музыку, начало табло работать в пол-накала. Я пошёл открывать капот - а он раскалённый!!! Можно яйца жарить. Думал сгорю нахер. |
[B]colobus[/B], ты прав, сдох акум потому что перед отъездом я поставил машину в гараж и перед тем как вылезти, что-то писал в блокноте. Так как в самом гараже свет горел и в коридоре у гаража, я тупо не увидел, что она горит. Дядька на мазде приехал, прикурили, завелась с полпинка. Заглючил сначала есп. Горела что отключен. До дома ехал горела, потом завелся заново, погасло.
|
[B]DIR[/B], лампочки на табло горят всегда после переподключения аккума. Потом авто обучается и они гаснут. Это нормально.
|
Надеюсь, завтра, выйдя из дома, она заведется - вот че главное! Плохо, что эти две салонные лампочки не вырубаются автоматом через какое-то время после выключения зажигания. У меня был Додж до этого, там хоть полностью иллюминацию включи, заглушился, погорит погорит и потухнет все само собой. А то получается, что орет, когда фары включены, но молчит, когда салонный фонарь работает.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [B]Сержъ[/B], отсутствовал с 30 октября. За эту неделю лампочка водителя угробила акум в ноль |
ставь диоды, в несколько раз дольше проживет аккум :)
|
[QUOTE=Phil;187683]ставь диоды, в несколько раз дольше проживет аккум :)[/QUOTE]
Как понять, в несколько раз дольше? Если аккум живёт в среднем 4 года, то после установке диодов он будет жить. 8, 12, 16 лет??? |
[QUOTE='DIR;187673'] За эту неделю лампочка водителя угробила акум в ноль[/QUOTE]Не паникуй,возможно просто в ноль разрядила,но не угробила.Зарядишь и все будет окей.:)
|
[QUOTE=colobus;187669][B]DIR[/B], лампочки на табло горят всегда после переподключения аккума. Потом авто обучается и они гаснут. Это нормально.[/QUOTE]
Стоить ехать метров 500, остановиться, прикрутить руль налево и направо до упора, заглушит двигатель и заново завести. Все лампочки тут же потухнет ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=colobus;187685]Как понять, в несколько раз дольше? Если аккум живёт в среднем 4 года, то после установке диодов он будет жить. 8, 12, 16 лет???[/QUOTE] Или 32, 64 :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 38 секунд[/color][/size] [B]DIR[/B], салонный лампа за 2 дня сажает акб. Надо было немного на трассе погонять, чтобы акб заряду набирал до нормы. |
[QUOTE=Fuad;187718]Стоить ехать метров 500, остановиться, прикрутить руль налево и направо до упора, заглушит двигатель и заново завести. Все лампочки тут же потухнет ;)
,[/QUOTE] Да ладно тебе! Просто проедет человек пару км в городе и всё само обучится. |
[B]Fuad[/B], легко тебе говорить - погонять на трассе. Сегодня был бордовый стояк на дорогах в 10 баллов - так что гонять это сильно сказано. Лампа есп пришла сама собой в норму
|
[QUOTE=DIR;187729][B]Fuad[/B], легко тебе говорить - погонять на трассе. Сегодня был бордовый стояк на дорогах в 10 баллов - так что гонять это сильно сказано. Лампа есп пришла сама собой в норму[/QUOTE]
Я тебя понимаю, погонять то вам не где. У нас в городе тоже усугубляют правил, по городу 60 уже нет, везде 40-50. |
[QUOTE=Fuad;187887]Я тебя понимаю, погонять то вам не где.
У нас в городе тоже усугубляют правил, по городу 60 уже нет, везде 40-50.[/QUOTE] Ты не забывай, что можно по пдд уже +20, а учитывая погрешность спидометра в 5 км на этих скоростях получается 65-75))) |
[QUOTE=colobus;187889]Ты не забывай, что можно по пдд уже +20, а учитывая погрешность спидометра в 5 км на этих скоростях получается 65-75)))[/QUOTE]
Это понятно, просто хочется двигаться по установленной скоростной режиме. |
[QUOTE=Fuad;187895]Это понятно, просто хочется двигаться по установленной скоростной режиме.[/QUOTE]
Мне блин тоже хочется в этом режиме ездить. Но приходится ездить как правило 10-30км/ч ЗЫ: машина заводится после прикуривания без проблем. |
[QUOTE=DIR;187918] ЗЫ: машина заводится после прикуривания без проблем.[/QUOTE]
Это уже радует ;) |
[B]Fuad[/B], меня тоже:). Это первая нулевая разрядка на этой машине и поэтому не должно быть чтоб акум полностью сдох, осыпавшись
|
[QUOTE=DIR;188024] не должно быть чтоб акум полностью сдох, осыпавшись[/QUOTE]
Он-же новый, чего ему осыпаться,,, но все-же раз такое произошло я-бы разрядил его на ноль, проверил плотность и зарядил на 100... Или дальние поездки, тоже лечат,,, впереди зима;) |
[B]славамурава[/B], возиться неохота. Машину-то помыть некогда
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors