![]() |
Свет, после кражи ПТФ.
Здравствуйте форумчане.
Вобщем уперли у меня ночью блоки ПТФ и крышки омывателей фар. Благо есть КАСКО. 10 дней назад провели осмотр и согласовали замену деталей и покраску бампера. После кражи в режиме ожидания поставил машину на прикол до ремонта. При обнаружении украденных ПТФ один штекер был вырван и провода на правой стороне сомкнулись. Сегодня отдал в ремонт и при приемке обнаружено..... - не работают габариты задние (передние отсутствуют) - не работает задний ход - не работает задний парктроник - не работает подсветка панели приборов и консоли (кроме ГУ и БК) Заказал диагностику электрооборудования и параллельно отправят ее на согласование. Страшно ждать звонка, думаешь о худшем....а это видимо замена блока предохранителей.... Что думаете по этому поводу? Могло ли замыкание проводов передних габаритов/поворотников привести к такому результату? Связано ли все это между собой? [IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1312/5d/750349336131.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1312/73/47d51e63c2b2.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1312/bc/620b074cb4ee.jpg[/IMG] |
[B]SWISS[/B], из за замыкания может быт сгорел блок предохранителей или блок BCM.
|
[QUOTE=Fuad;195163][B]SWISS[/B], из за замыкания может быт сгорел блок предохранителей или блок BCM.[/QUOTE]
А второе расшифруй пожалста!? |
[QUOTE=SWISS;195165]А второе расшифруй пожалста!?[/QUOTE]
Блок управления электронными системами кузова. |
Может и предохранителем обойдется:)
|
[QUOTE=Sisch;195168]Может и предохранителем обойдется:)[/QUOTE]
Очень на это надеюсь. В салоне предохранитель на иллюминацию цел.Под капотом не успел посмотреть, отдал в ремонт. |
должен именно предохранитель сгореть от кз а не весь блок.
|
[QUOTE=Phil;195184]должен именно предохранитель сгореть от кз а не весь блок.[/QUOTE]
меня смущает то что слишком много всего не работает из-за замыкания поворотника! |
Мне тоже кажется, что достаточно будет восстановить поврежденную проводку спереди и заменить предохранители.
Но степень вандализма поражает!!! Вчера отдал запчасти на СТО, где восстанавливают мою ласточку. Хозяин СТО при передаче запчастей слесарю сказал ему: А вот крышечка омывателя на Мазду! осторожно!!!! Она золотая! На Лексус такая крышка стоит 400 руб, а здесь больше 5 тыс. руб.! Слесарь ее брал двумя руками... Как брилиантовую брошку... Вот спрашивается: Кто ей такую цену установил???? Как может кусочек пластика стоить такие деньги??? Не удивительно, что их таскают... Спрос есть... Но я новую купил, не с разбора. Так что в этом случае совесть чиста :) |
[B]Gregor42ru[/B], если мы не будем покупать у них они не будут воровать
|
Если бы они стоили 400 руб - их бы и не воровали...
Откуда такой ценник появился на эту деталь? Вот вопрос... Что в ней такого космического? Нужно будет снять размеры и посмотреть, может от других марок можно приколхозить. А то не ровен час подрежут и буду ездить с зияющим бампером... |
Такая я же беда
Вчера ночью какие-то не хорошие люди прошерстили район, и у дух стоящих мазд во дворе свершили такие же противоправные действия.
Только вот у меня после этих действий не работает омывайка ни в перёд не назад. Вынул предохранитель, омывайки фар не помогло. Форсунки вроде замёрзнуть не должны были, залита не замерзайка. Не понимаю из-за чего, мог сгореть предохранитель или сразу два моторчика? А может давления не хватать? |
[QUOTE=pumaxi;195251]
Только вот у меня после этих действий не работает омывайка ни в перёд не назад. [/QUOTE] При выдирании форсунок могли повредить трубки и омывайка могла просто вытечь. Проверьте уровень жидкости в бачке. Для этого достаточно пальцем закрыть отверстие в крышке бачка, открыть крышку и по остатку жидкости в трубке можно узнать уровень жидкости. А так - насос омывателя лобового стекла стоит в самом низу бачка. При низком уровне жидкости - на фары уже не подается, а на стекло еще хватает... При этом горит на приборной панели сигнал - низкий уровень жидкости в бачке омывателя. |
[B]Gregor42ru[/B], да, это пластмасса если не ошибаюсь 5200 стоит.
|
Причина оказалась проста, замёрзла незамерзайка )) московская мкадная сторублёвая ))) заехал на работе в рем. зону, по стояла пять минут и через снятую трубку выплюнула кусочек льда. А вечер прошёл в местном отделении полиции ущерба насчитали на 52 тыщи. Против отуманки то по 20 тыров.
|
Всем привет))
Забрал вчера машинку с ремонта!Юхууу! Вобщем замкнуло провод на массу.И потащило за собой все: - габариты - задний ход - парктроники - панель приборов. Все восстановили...какой то проводок поменяли один. Вобщем все гуд))И туманки поставили с черной основой, а не с серой как было.Вроде цивильнее смотрится)) [IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1312/cb/a2b84f2d31ea.jpg[/IMG] |
[B]pumaxi[/B], во бадяжут аж -5 замерзает :D карасаувцы
|
[B]SWISS[/B], молодец, удачи :)
|
у меня похожая история, сегодня вышел - висят лампочки ...
птф не сняли и брызгалки вроде на месте.... форумные запчасти хотят 16 000 р.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors