![]() |
Запах с выхлопа
Доброго времени суток!!!!!
Прошу не судить строго, т.к. я новичок пока :) Стал владельцем Мазда СХ-7 2,3 литра Турбо. И тут у меня нарисовалось несколько проблем. Юзал темы, но так ничего и не нашел. Суть вот в чём: 1- Загорелся чек. Пытался избавиться от этого путём скидывания клемм, не помогло. Доехать до диагностики пока нет физической возможности, т.к. у нас не делают. 2- Появился странный запах с выхлопа, когда машина стоит заведенная. Сначала запах был только снаружи, а теперь когда стою в пробке или останавливаюсь на светофоре, появляется запах и в салоне. Такое чувство что воняет антифризом, но уровень антифриза не уменьшается. Аналогичный запах был у меня на предыдущей машине, когда зимой в -35 у меня с печки дул холодный воздух, вследствие того, что система завоздушена была. 3- когда с утра еду на работу, по прямой надавливаю на педаль газа и из труб валит густой белый дым. Отпускаю газ и снова надавливаю, дым пропадает. Кстати, дымить так начал после того, как машина простояла на стоянке около 3-х недель, сам я уезжал в командировку. 4- До этого печка грела отменно. Последние 2-3 дня чувствуется, что воздух уже не такой горячий дует... :confused::confused::confused: Подскажите, какие могут быть причины и с чего начинать :confused: |
1 - диагностируйте, можно купить не дорогой приборчик и самому считать ошибку
2 - судя по прогнозу у вас слякоть сейчас, а запах в салоне при езде в такую погоду к сожалению для цехи нормально.. 3 - следите за уровнем масла. 4 - если антифриз в норме то хЗ )) |
Ну у нас тут далеко не слякоть. Живу в Ханты-Мансийском АО.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] Ещё вопрос: Может ли дымить, если кислородный датчик накрылся?:confused: |
[B]Moteo[/B], ну как бы все машины дымят когда прохладно становится :)
|
[QUOTE=Craz;198413][B]Moteo[/B], ну как бы все машины дымят когда прохладно становится :)[/QUOTE]
С этим то понятно... но дело в том что дымит когда вваливаешь газку... и плюс ко всему запах противный... едкий. |
Если горит чек - нужно понять причину. Гадать бесполезно.
Я купил автосканер EML327 за 1000 руб. За 3 минуты узнал очень много о своей машине. В инете полно предложений. И сам сканер и программы для смартфона и бука. |
так, ещё одно наблюдение... вернулся с работы домой, поставил машину на стоянку, заглушил двигатель... Дым с труб продолжает идти :eek::eek::eek: Чёт хрень какая-то
|
[QUOTE='Moteo;198443']Дым с труб продолжает идти [/QUOTE]
Это норма, пусть дыми |
[B]Moteo[/B], по моему ты перечитал форума и загнался :D:D
|
[QUOTE=Moteo;198443] Дым с труб продолжает идти[/QUOTE]
[B]Moteo[/B], даже у меня идет дымок;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors