![]() |
Диагностика ТНВД
Постиг мою чайку (россиянка, дорестайл) какой-то глюк - не заводится.
Дело было в прошлую пятницу, было холодно, ночью -28, утром градусов -25 начал заводить - крутит-схватывает, но не заводится. Чем дальше тем всё меньше и меньше схватывает, ну оно и понятно. В субботу уже потеплело, я её еще попробовал по-заводить с тем же результатом. В воскресенье стало уже совсем тепло, примерно -4, я решив что закидало напрочь свечи пошел их выкрутил и почистил (свечи были с некоторым количеством черного нагара и сырые). Вставил почищенные свечи назад, после чего стала схватывать очень бодро, но опять же не завелась. Возникли подозрения на ТНВД. С помощью ELM-ки и ScanMaster'a проверил давление топлива (судя по PID в рапме): при прокрутке стартером показывало примерно 440 кПа (4,4атм), кратковременно был скачек до 1650 кПа (16,5атм). Нашел в Workshop Manual процедуру проверки ТНВД - она там предусмотрена фирменным сканером, но на работающем двигателе. Позвонил ОД на предмет возможности проверить ТНВД на неработающем двигателе - получил ответ что надо менять свечи и т.п., а диагностировать работу ТНВД на незапущенном двигателе они не могут. А теперь вопросы к знатокам. - можно ли всё-таки в этой ситуации продиагностировать работоспособность ТНВД, если да то как? - какое давление топлива должно быть в момент прокрутки стартером, при НЕ запущенном двигателе? |
[B]Uriy_perm[/B], ТНВД 99% тут не причем.
Ни разу не сталкивались с тем, что не работает ТНВД. Может насос в баке или фильтр надо проверить прежде? |
[QUOTE=********.ru;198767][B]Uriy_perm[/B], ТНВД 99% тут не причем.
Ни разу не сталкивались с тем, что не работает ТНВД. Может насос в баке или фильтр надо проверить прежде?[/QUOTE] Константин, большое спасибо за информацию. Насос в баке гудит при вкл. зажигания и по моей диагностике, как я написал выше, давление топлива показывает 4.4атм, диагностика в сервисе тоже подтверждает наличие давление на топливной линии низкого давления. По ТНВД у друга на Mazda6 SportWagon была подобная ситуация отсюда и было предположение. Будем копать дальше. |
[QUOTE=Uriy_perm;198770]
По ТНВД у друга на Mazda6 SportWagon была подобная ситуация отсюда и было предположение. Будем копать дальше.[/QUOTE] откуда там ТНВД ? =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors