![]() |
Масляный налёт в каталике
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос в следующем - в интеркулере и каталике масляный налёт, по крайней мере со слов владельца это так. Никто не сталкивался с подобной ситуацией или это нормально? Немного предыстории. Недавно был приобретён сей чудный агрегат - Mazda CX-7 2007 года рождения, пробег чуть меньше 80 тысяч. На руках имеются все заказ-наряды по выполненным работам у ОД, последний раз в 2011 году. Соответственно после покупки была произведена замена всех масел и фильтров. Менял масло на такое же, которое было написано в бумаге - Mobil 0W40. Меня конечно это смутило,но официалы же заливали, значит всё гуд. Оказалось что не гуд, после замены масла и поездки пять минут сзади появился белый дым в больших объёмах, который преследовал нас даже во время езды, а на холостых из-за дыма было не видно,что происходит сзади. Соответственно запах хорошо прожаренного масла так же присутствовал. Через пару дней проверил уровень масла и начал судорожно вспоминать,а залили ли мы его вообще, ибо масло было на минимуме (конечно же залили, все знают, что бывает, когда не заливаешь масло :)). После всего этого обратился за помощью в гугл. Он послал меня прямо на этот форум, я погулял тут и вычитал про проблемы с турбой и в принципе всё встало на свои места, кроме одного - до замены масла подобного почти не наблюдалось. Был небольшой дымок, но это скорее было похоже на конденсат. В общем поэтому решили опять заменить масло, но уже на касторку 5w40. Когда сливали старое масло, по цвету оно было таким,словно на машине проехали тысяч 20, а не пару дней. По консистенции как вода. После замены масла дым резко пропал. Появляется изредка и небольшой запах,но не в таком количестве. Но вопрос именно про каталик и интеркуллер, на них имеется масляный налёт. Так и должно быть или всё же турба умирает? |
Одно неправильное масло поменяли на другое. Читайте мануал 5в30 в этот мотор надо лить.
|
[B]Ly4Dobra[/B], по идее не должно быт масленые налеты.
Моторное масло вам уже написали, не правильное масло льете, нужна 5W30. Когда едете из под капота не идет звук как свист? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors