![]() |
Из-за чего может не крутить коленвал на mazda cx-7? (Первое поколение, 2.3л, 238л.с.)
Из-за чего может не крутить коленвал на mazda cx-7? (Первое поколение, 2.3л, 238л.с.)
|
А точнее можно?
нет бензина, нет искры, нет ГРМ.... хотите поговорить об этом?))) Можно описание проблемы услышать? И с чего вы взяли, что именно этот вал не крутит? Может распредвал не крутит |
Ну она не заводилась, и в итоге мы ее на эвакуатор и на СТО, там сказали что не крутиться вал. Скорее всего вкладыши по словам мастера СТО. А в чем разница вала от распредвала?)
|
[QUOTE=ГеоргийСуворов;206029]Ну она не заводилась, и в итоге мы ее на эвакуатор и на СТО, там сказали что не крутиться вал. Скорее всего вкладыши по словам мастера СТО. А в чем разница вала от распредвала?)[/QUOTE]
разница коленвала и распред вала? коленвал снизу стоит и приводится в вращение движением шатунов от движения поршня при взрыве в цилиндре, а распредвал (кулачковый механизм) приводится в движение от коленвала цепью или ремнем ГРМ и задает движение клапанов. Если разоврать цепь или ремень ГРМ то придет попа. В цилиндре будет взрыв, а клапана не откроются. плюс к этому поршень в цилиндре может задрать клапан. Вроде как то так мне объясняли лет 17 назад на УПК))) нижний коленвал, верхний распредвал, вроде так. [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3jAI86BFDHA[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=ГеоргийСуворов;206029]Ну она не заводилась, и в итоге мы ее на эвакуатор и на СТО, там сказали что не крутиться вал. Скорее всего вкладыши по словам мастера СТО. А в чем разница вала от распредвала?)[/QUOTE] ну это наверное распредвал накрылся. бывает такое из-за растяжки цепи газорапределительного механизма. Ты cars.moto вопрос задай. он у нас моторист. я знаю такое на девятках жигулях было, когда ленивые в мороз подгазовывали на холодной машине. там проворот был распредвала и движок ступор ловил. Может цепь растянулась, может натяжитель умер. |
[QUOTE=Garik80;206034]Ты cars.moto вопрос задай. он у нас моторист..[/QUOTE]
Не:eek:Он торговец чёрным деревом :D |
[QUOTE=Сержъ;206039]Не:eek:Он торговец чёрным деревом :D[/QUOTE]
Ну так черным деревом не запрещено торговать. Белым порошком запрещено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors