Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Достали страховщики. Звонят. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10425)

Tarasoff 07.02.2014 15:05

Достали страховщики. Звонят.

Остался месяц до окончания страховки и брокеры страховые, как по будильнику звонят: "Не хотите ли застраховаться?".

- Откуда у вас мой телефон?
- А взяли в общей базе ОСАГО.
- Как получили доступ к этой базе?
- гудки.......

Самое, что логичное можно в этом случае сказать - Не надо было указывать реальный телефон. Но это еще не самое неприятное. Самое неприятное, что каждый злодей может поиметь информацию обо мне, месте моего проживания, марке и модели моей машины, о годе ее выпуска, о цвете, о двигателе, и подбирать машину под заказ...

Как этому можно противодействовать? Почему такая база утекает? И если конечного сисадмина или страхового агента, сливающего инфу, отловить и наказать не получится, то должен отвечать за это тот начальник, в ведомстве которого имеется такая база данных.

Даже подмывает вызвать на дом агента одного из таких брокеров и ментов, и прямо при них обоих накатать заяву...

Общался с начальником СБ СОГАЗа. Сказал, что не в их интересах сливать такую инфу в какую-то общую базу, чтобы ей могла воспользоваться иная страховая компания, и что такой "общей базы" не существует, потому что никто из страховщиков не станет сливать. Сливают агенты, которых они проконтролировать не могут.

Как с этим бороться? Страховаться чисто в офисе? Да из офиса тоже не сложно слить. Решил какой-нить манагер открыть собственную брокерскую кантору, подошел к сисадмину - Вась выручи, с меня Мартель, и вуаля...

Rat 07.02.2014 15:08

сразу на звонок отвечаешь - продал машину год назад :D
Хотя, действительно, неприятно...

Sisch 07.02.2014 15:10

С Осаго да, достают, там цена одна и та же везде.
А с КАСКО у меня целы конкурсные торги были проведены.:)

Tarasoff 07.02.2014 15:16

Так у меня в прошлом году еще круче было.

Какой-то дядя назвал мой номер телефона и мне целый месяц звонили - Здравствуйте, Феликс Амаякович! Хотим вас застраховать!...

Rat 07.02.2014 15:24

[B]Tarasoff[/B], слить инфу может и официальный дилер...любому агенту за вознаграждение. Вся инфа о машине и владельце есть...какие проблемы? :D

Sisch 07.02.2014 15:25

[QUOTE='Rat;208793']инфу может и официальный дилер[/QUOTE]
А базу гибдд вы позабыли?

Rat 07.02.2014 15:26

[B]Sisch[/B], тоже верно :D каналов утечки много

Tarasoff 07.02.2014 15:36

[QUOTE='Sisch;208795']А базу гибдд вы позабыли?[/QUOTE]
[QUOTE='Rat;208796']каналов утечки много[/QUOTE] Это так. Но я говорю о конкретном канале, который мне сейчас докучает.

Sisch 07.02.2014 15:40

Смиритесь, ничего вы не сделаете :)

Garik80 07.02.2014 15:44

Вот вы напрягаетесь. Я кредит один раз в жизни брал, а мне столько банков звонили и говорили, что я их самый лучший клиент и они мне говорят готовы варить корову по цене котенка. И данные все знают, твари
Вам месяц названивают всего. Было время, мне на городские ночью звонил факс и предлагал принять информацию. У меня три городских в офисе и если 15 секунд не отвечаешь, перенаправляется на мобильный, и хрен кого найдешь. Телефон отключить, без работы останешься. Вот такая петрушка.
потом начали выродки звонить в 21-00 ровно- Болит позвоночник? Приходите в клинику гестаповца Ганса... и три телефона по очереди обзванивають. Пока пару раз не пообещал сжечь их клинику, не убирали номера с обзвона.
а тут нарисовали коллекторы. Ваш номер указан как номер рабочий Гиви, взявший кредит в Курске. Я и объяснял спокойно, что мы в Москве и не знаем никаких кредитов. Потом матом объяснял, что приеду и они у меня пару раз сами кредит возьмут всем банком. Стали звонить тупо на мобильник каждый день в 22-00 и молчать. Но вроде угомонились.
У меня уже рефлекс на этих уродов. Я думаю если хоть кто-то мне скажет, что он спамер, не думая задушу и буду замерший труп пинать месяц.
и самое интересное ничего не сделать и никого не найти.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors