Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 рывки при троганье (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10938)

Violent Gale 18.04.2014 11:56

рывки при троганье

Добрый день!
Почитав форум с вопросами и ответами не нашел интересующий меня ответ.
Дело значит такое: мазда сх7, г/в 2011, 2,3 турбо (238 л.с.), пробег 33600км.
Купил 3 недели тому назад, проехал 600 км.
Суть проблемы: завел холодный движок (после ночи)(некогда было греть), поставил на драйв и тронулся. Машина проехала 5 метров и все 5 метров она дергалась, остановился, включил заднюю поехал назад, тоже дергалась. Испугался до кирпичей в штанах. Постоял, прогрел движок минут 10 и поехал.
Когда движок прогретый проблемы нет.
Хотелось бы понять, дерганье на холодном движке(коробке) это такая реакция на холодный движок и коробку и нужно просто греть или это проблема, которую нужно лечить???
ПРОШУ дать мне совет, по возможности, квалифицированный.
За диагностику официалы просят 3000 и 2 часа времени.

За ранее благодарю!
С уважением, Копытов Владимир.

dima_ace 18.04.2014 12:05

[B]Violent Gale[/B], дергалась когда отпускал тормоз и нажимал газ? Или когда просто отпускал тормоз и она дергалась?

Violent Gale 18.04.2014 12:29

на драйве отпустил тормоз, покатилась, чуток нажал газ - дергалась как по стиральной доске. На задней то же самое.

dima_ace 18.04.2014 12:36

[B]Violent Gale[/B], а драйв включил прямо сразу после того как завел?

Violent Gale 18.04.2014 12:36

[B]dima_ace[/B],
У меня есть еще вопрос. когда я ездил на механиках, там было такое натяжение ручника, что особо и не тронешься, вообщем заметно что что то не так, а вот на сх7 можно ехать и не чувствовать что ручник включен. это у меня натяжение плохое или у всех так?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
секунды через 3, и как только переключил, обороты резко упали и почувствовалась нагрузка на движок.

dima_ace 18.04.2014 12:40

Надо сканером смотреть что со смесью происходит у тебя на холодную в эти моменты. Вообще я так никогда не делал, всегда жду пока стрелка тахометра не опуститься к тыщи обортов и " пусть весь мир подождет" :smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Violent Gale;225085][B]dima_ace[/B],
У меня есть еще вопрос. когда я ездил на механиках, там было такое натяжение ручника, что особо и не тронешься, вообщем заметно что что то не так, а вот на сх7 можно ехать и не чувствовать что ручник включен. это у меня натяжение плохое или у всех так?
[/QUOTE]

Ножник надо давить сильнее, ну можно и подтянуть на сто

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size]
Лямбда козлит скорее всего потому что холодная и неадекватные параметры выдает. Нельзя на холодную нагрузку давать, лямбда погреться должна и не только лямбда..

Violent Gale 18.04.2014 12:47

Вот спасибо!
Четкий ответ, на интересующий вопрос!
Еще раз спасибо!

dima_ace 18.04.2014 13:00

Сканер недорогой в р-не 1.5 тыс.р. советую приобрести, проги для смартфонов в избытке. Штука полезная :smokin:
С включенным ножником ездить не получиться машина запищит и выдаст сообщение на дисплей о том что он включен :)

Сайракс 18.04.2014 13:23

[QUOTE=dima_ace;225094]Сканер недорогой в р-не 1.5 тыс.р. советую приобрести, проги для смартфонов в избытке. Штука полезная :smokin:
С включенным ножником ездить не получиться машина запищит и выдаст сообщение на дисплей о том что он включен :)[/QUOTE]

dima_ace я один раз немного проехался на ножнике у меня ни чего не пищало и на дисплее не показывало

dima_ace 18.04.2014 13:24

[B]Сайракс[/B], немого это сколько? :) он пищит стабильно толи через пару тройку метров толи через пару тройку секунд драйва на нем, я так и не понял до конца. Но пищит :smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors