![]() |
кондиционер
Подскажите пожалуйста. Как часто надо заправлять кондиционер???
|
Его не нужно заправлять, если все в порядке.
Хладагент циркулирует по замкнутому контуру и если в системе нет утечек, то ничего никуда не уходит. А если уходит, значит нужно утечку устранять. Ну и потом заправить один раз. |
Бывают незначительные утечки. У меня на прошлой машине фреон улетучивался раз в два года. Никакая диагностика найти не могла.
Да и не проблема раз в год-два заправить. Обычно фреона нет после зимы, когда долго не пользуешься. |
[QUOTE=NiPeLuD;225790]Бывают незначительные утечки. У меня на прошлой машине фреон улетучивался раз в два года. Никакая диагностика найти не могла.
Да и не проблема раз в год-два заправить. Обычно фреона нет после зимы, когда долго не пользуешься.[/QUOTE] если не смогли найти не значит что утечки нет ,если все нормально он ни куда не уходит |
[B]NiPeLuD[/B], Фреон - очень летучий. Малейшая утечка и он улетит.
Видимо у Вас совсем микро утечка... Но на исправной машине утечек в системе кондиционирования быть не должно. У меня был 10 летняя Тойота. На ней система кондиционирования работала исправно. Никаких дозаправок и утечек. Это нормально. |
[QUOTE=Dima89;225782]Подскажите пожалуйста. Как часто надо заправлять кондиционер???[/QUOTE]
Ак дуть холодным перестанет ;) |
Рекомендуется раз в три года проверять давление в магистрали и дозаправлять, в случае необходимости. В идеале - желательно не дозаправлять, а полностью убирать остаток и заправлять новый хладогнент.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors