![]() |
Дым на холостых оборотах
:confused:Помогите. При запуске двигателя через несколько сек начинает идти белый дым, запах горелого масла. Обороты пробовал поднимать только до 2х тысяч. За уровнем масла слежу постоянно. Двигатель работает ровно, тахометр стоит на отметке 900 оборотов, на панеле ни какой индикации о неисправности нет. Все тех жидкости на уровне м/у мах и min.
|
[B]Жэка[/B], дым идет первыое время после запуска или постоянно:confused:
|
Ну если это прям конкретный дымовой шлейф то турбу надо ковырять и смежные с ней элементы
|
Судя по тому, что автор пишет о дыме с запахом горелого масла дело в турбине. Но странно что по щупу масло не уходит. Я бы в любом случае сменил масло и посмотрел на подъемнике нет ли подтеков.
|
[QUOTE=vvp;226305]Судя по тому, что автор пишет о дыме с запахом горелого масла дело в турбине. Но странно что по щупу масло не уходит. Я бы в любом случае сменил масло и посмотрел на подъемнике нет ли подтеков.[/QUOTE]
про подьемник это верняк:)все пролазить и посматреть;) |
Если есть запах горелого масла, то турбина медленно умирает.
Проверь патрубок на выходе турбины, есть ли масло. |
Начинает идти через секунд 15 20. Дым белый,густой. Машина по пробегу 83 тысячи. Турбину пока не проверял так как с моим стилем езды она практически не использыется. Масло заливаю с начала экспбуатации eneos.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] Сразу после обнаружения дыма все пролазал. Ничего не течёт, никаких повреждений. |
[B]Жэка[/B], если после прогрева перестает дымить,то все нормально,главное чтобы не постоянно:)
|
А расход топлива не увеличился случаем?
|
[QUOTE=CX7 buch;226565][B]Жэка[/B], если после прогрева перестает дымить,то все нормально,главное чтобы не постоянно:)[/QUOTE]
Попробую прогнать движок и посмотреть, что будет, думаю на всякий случай лучше сначала вэбастой прогнать, а то как-то немного жим-жим, эта первая проблема за 6 лет эксплуатации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 31 секунду[/color][/size] Расход не проверял. Для справки. Сколько стоит турбина и можно самому заменить, машина не на гарантии а до нормального сервиса 100 с лишним км. Если выясню что это турбина (так предполагаю, потому что в основном все грешат на нее ) боюсь усугубить ситуацию пока буду до него ехать. Хотя многие предлагают начать с малого: проверить свечи, фильтр, сделать диагностику движка, проверить компрессии в цилиндрах и тд. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors