Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы с динамикой!!! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10989)

Сайракс 25.04.2014 09:34

Проблемы с динамикой!!!

Сегодня с утра завелся как обычно поехал и понимаю что машина тупит, больше 4 тыс. обороты не поднимаются, такое ощущение что турбина не включается:(, остановился заглушил машину потом снова завел и поехал машина поехала нормально турбина врубилась обороты крутятся стали подниматься до 6 тысяч, но все равно как будто подтупливает. Когда приехал на работу решил посмотреть есть ли ошибки, хотя чек не горел. Torque показала сначало ошибку U0100 когда второй раз продиагностировал то ошибок ни каких не выдала, проверил еще с помощью программы DashCommand которая показала восклицательный знак на: Catalyst monitoring, Oxygen sensor, Oxygen sensor heart, EGR system monitoring. Подскажите что может быть за фигня, во вторник заправлялся на Газпроме 95G как и всегда???

Garik80 25.04.2014 10:08

В рпм напиши.

dima_ace 25.04.2014 10:18

[QUOTE=Сайракс;226398]Сегодня с утра завелся как обычно поехал и понимаю что машина тупит, больше 4 тыс. обороты не поднимаются, такое ощущение что турбина не включается:(, остановился заглушил машину потом снова завел и поехал машина поехала нормально турбина врубилась обороты крутятся стали подниматься до 6 тысяч, но все равно как будто подтупливает. Когда приехал на работу решил посмотреть есть ли ошибки, хотя чек не горел. Torque показала сначало ошибку U0100 когда второй раз продиагностировал то ошибок ни каких не выдала, проверил еще с помощью программы DashCommand которая показала восклицательный знак на: Catalyst monitoring, Oxygen sensor, Oxygen sensor heart, EGR system monitoring. Подскажите что может быть за фигня, во вторник заправлялся на Газпроме 95G как и всегда???[/QUOTE]
Восклицательные знаки по этим и другим показателям фигня, они просто говорят что прога не проверила данные показатели :) забей. Дашкомманд может показать сохраненные коды, для этого надо купить вложение мазда соответствующее году выпуска авто, тогда будет видно расшифровка ошибки и появиться возможность ее стереть. Не знаю как торкуе на этот счет..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 28 секунд[/color][/size]
Описание кода неисправности
DTC U0100 : Потеряна связь с контроллером двигателя/силовой установки (ECM/PCM)
DTC U0101 : Потеряна связь с контроллером коробки передач (TCM)
DTC U0155 : Потеряна связь с контроллером комбинации приборов (IPC)

Глюкануло чтото в электрике, если повторяться не будет я бы забил :)
У меня к слову был с утра вчера глюк датчика положения руля, он раскалибровался, это было вызвано низким зарядом акб. Вечером акб село нах совсем ((
Причина постоянно воткнутый elm327 в моем случае. В сервис не поеду с этим ))

Виталий 82 25.04.2014 10:48

[QUOTE=dima_ace;226407]Восклицательные знаки по этим и другим показателям фигня, они просто говорят что прога не проверила данные показатели :) забей. Дашкомманд может показать сохраненные коды, для этого надо купить вложение мазда соответствующее году выпуска авто, тогда будет видно расшифровка ошибки и появиться возможность ее стереть. Не знаю как торкуе на этот счет..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 28 секунд[/color][/size]
Описание кода неисправности
DTC U0100 : Потеряна связь с контроллером двигателя/силовой установки (ECM/PCM)
DTC U0101 : Потеряна связь с контроллером коробки передач (TCM)
DTC U0155 : Потеряна связь с контроллером комбинации приборов (IPC)

Глюкануло чтото в электрике, если повторяться не будет я бы забил :)
У меня к слову был с утра вчера глюк датчика положения руля, он раскалибровался, это было вызвано низким зарядом акб. Вечером акб село нах совсем ((
Причина постоянно воткнутый elm327 в моем случае. В сервис не поеду с этим ))[/QUOTE]

Подтверждаю, вчера у меня тоже, после неудачного запуска, а потом долгой работой стартером загорелись ламочки АБС и антиюз, во время поездки погасли сами, а месяца четыре назад, после месячного простоя авто, тоже не было тяги и обороты не поднимались выше трёх тысяч, но горел джеки, решилось снятием клеммы, больше не повторялось.

colobus 25.04.2014 10:53

Короче, стандартная процедура скинуть клемму минут на 10, а уж потом, если не самовылечится, ломать голову )).

Сайракс 25.04.2014 11:03

Самое странное что чек не горит. А машина не набирала обороты больше 4 тыс. как на педаль я не нажимал и было ощущение что турбина не срабатывает, а потом когда заглушил и завел то вроде все стало на место, но по ощщущениям все равно как будто немного тупит. Сегодня после работы попробую поездить посмотрю еще. Может конечно бензин на Газпроме оказался хреновый, но три дня ездил проблем ни каких не было.

vvp 25.04.2014 11:03

[B]Сайракс[/B], очень похоже на проблемы в электронике. Ты когда прошивался мозги не снимали случаем? Еще в районе АКБ есть огромный разъем, при демонтаже АКБ бывает его задевают и начинаются глюки и ошибки типа U. Хорошо бы проверить коннекторы и может даже почистить спец спреем для элекроники. Мне дилер как то такое делал типа для профилактики :)
На мой взгляд, пока не стоит бить тревогу, возможно это единичный глюк, а вот если будет повторяться надо решать пока есть гарантия. Ехать к ОД и письменно фиксировать причину обращения.

Сайракс 25.04.2014 11:05

[QUOTE=colobus;226422]Короче, стандартная процедура скинуть клемму минут на 10, а уж потом, если не самовылечится, ломать голову )).[/QUOTE]

После скидывания клемм надо будет потом все настраивать?

vvp 25.04.2014 11:05

[QUOTE=Сайракс;226431]Самое странное что чек не горит. А машина не набирала обороты больше 4 тыс. как на педаль я не нажимал и было ощущение что турбина не срабатывает, а потом когда заглушил и завел то вроде все стало на место, но по ощщущениям все равно как будто немного тупит. Сегодня после работы попробую поездить посмотрю еще. Может конечно бензин на Газпроме оказался хреновый, но три дня ездил проблем ни каких не было.[/QUOTE]
Бензин на Газпроме моей не нра, пробовал пару раз пока не убедился, я про 98-й.

colobus 25.04.2014 11:06

[QUOTE=Сайракс;226433]После скидывания клемм надо будет потом все настраивать?[/QUOTE]

А чего там настраивать то? Стёкла только. Остальное само настроется.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors