![]() |
Полезное - в копилку
Господа, после посещения сервиса проверяйте - затянут ли хомут резинового гофра, идущего к корпусу воздушного фильтра. Этот хомут регулярно забывают затягивать, а из-за этого в двигатель подтягивается воздух мимо расходомера и машина "тупит" при разгоне.
P.S. Еще всем совет поменять воздушный фильтр после сезона пуха, даже если он не выглядит грязным, он весь бывает набит спресованным пухом, который довольно сложно отличить от материала фильтра. Кстати, по поводу фильтра - мне лично фильтр Mann (lx-2632) нравится больше родного. Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет. |
[QUOTE=Motivator;232558]
Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет.[/QUOTE] Спасибо, напомнил про фильтр)) |
[QUOTE=Motivator;232558]Господа, после посещения сервиса проверяйте - затянут ли хомут резинового гофра, идущего к корпусу воздушного фильтра. Этот хомут регулярно забывают затягивать, а из-за этого в двигатель подтягивается воздух мимо расходомера и машина "тупит" при разгоне.
P.S. Еще всем совет поменять воздушный фильтр после сезона пуха, даже если он не выглядит грязным, он весь бывает набит спресованным пухом, который довольно сложно отличить от материала фильтра. Кстати, по поводу фильтра - мне лично фильтр Mann (lx-2632) нравится больше родного. Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет.[/QUOTE] (lx-2632)это номер Knecht (Mahle Filter), а у Mann номер C 31 012 |
Мне вот такие нравятся фильтры, юзаю активно.
[IMG]https://corksport.com/images/thumbnails/900/375/detailed/15/Mazdaspeed-3-airfilter.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;246235]Мне вот такие нравятся фильтры, юзаю активно.
[IMG]https://corksport.com/images/thumbnails/900/375/detailed/15/Mazdaspeed-3-airfilter.jpg[/IMG][/QUOTE] И какого цвета лучше брать, какой из них лучше?))) |
Я гоняю с синим. Норм сочетается с белым кузовом:) С красным видел только mps 3, серый кто то себе ставил на cx-7 тоже не жаловался.
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;246237]Я гоняю с синим. Норм сочетается с белым кузовом:) С красным видел только mps 3, серый кто то себе ставил на cx-7 тоже не жаловался.[/QUOTE]
И какая прибавка по мощности получилась? Одной заменой фильтра не обойдешься, тут надо всю систему до турбины менять чтобы эффект был плюс еще настраивать желательно. |
[QUOTE=Сайракс;246238]И какая прибавка по мощности получилась? Одной заменой фильтра не обойдешься, тут надо всю систему до турбины менять чтобы эффект был плюс еще настраивать желательно.[/QUOTE]
полный впуск у меня до турбы corksport, до ежика я так и не доехал на корректировку мафа после установки инлета. Прибавки особой не ожидаю (10-15 на маховик, если повезет). пока что просто на чипе катаюсь, да и на стенд после корректировки не поеду, смысла нет копейки такие замерять. Так что только жопометр и пыщь-пыщь под капотом. |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;246239]полный впуск у меня до турбы corksport, до ежика я так и не доехал на корректировку мафа после установки инлета. Прибавки особой не ожидаю (10-15 на маховик, если повезет). пока что просто на чипе катаюсь, да и на стенд после корректировки не поеду, смысла нет копейки такие замерять. Так что только жопометр и пыщь-пыщь под капотом.[/QUOTE]
А у тебя чип под какой бензин? Может заедем чтобы проверить работу твоего фильтра? У меня чип под 95 бензин от Спортека)) |
у меня под 95. Заехать можно. Только маф не клиброван, так что просто чип 95. На выходные ближайшие планирую калибровку, если согласится ежик, как раз после замены масла и переобувания на липучку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors