Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как отмыть косу? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11286)

RTIK 22.06.2014 19:36

Как отмыть косу?

На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?

colobus 22.06.2014 19:49

[B]RTIK[/B], те, кто колодки менял. Ошибки ещё не вылезли?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size]
[B]RTIK[/B], как отмыть не знаю, но шаги нужно принимать решительные ибо разъест пластик скоро и ремонт будет дорогим.

plit 22.06.2014 21:03

[QUOTE='RTIK;233658']На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?[/QUOTE]Срочно промыть обычным автошампунем и струей воды!

RTIK 22.06.2014 21:58

Под рукой было средство для мытья двигателя, залил им и смыл водой. Уже темно буду завтра смотреть сохнет или нет. Может средство для очистки тормозов купить или наоборот навредит?

plit 22.06.2014 22:16

[QUOTE='RTIK;233693']Под рукой было средство для мытья двигателя, залил им и смыл водой. Уже темно буду завтра смотреть сохнет или нет. Может средство для очистки тормозов купить или наоборот навредит?[/QUOTE]Если сразу хорошо промыл, то ничего страшного не будет.

RTIK 22.06.2014 22:36

В том то и дело что не сразу. В четверг колодки менял. А обнаружил только сегодня.

Phil 23.06.2014 11:31

мой еще пару раз.

Сайракс 23.06.2014 11:40

[QUOTE=RTIK;233658]На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?[/QUOTE]

Тоже на той неделе менял тормоза на CX-9, мне сразу сказали что тормозуха была перелита, поэтому шприцом откачали(на ТО-30 дилер видимо перелил), потом положили под тормозной бачек полетилен и бумажные салфетки на случай если протечет, но вроде обошлось.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 5 секунд[/color][/size]
Можно вот такой попробовать:
Очиститель тормозной системы,сцепления и электрооборудования HI-GEAR 5385 538мл. Эффективно удаляет следы масла, технических жидкостей, смазок и другие загрязнения с тормозных дисков, барабанов и колодок. Позволяет производить очистку без демонтажа. Устраняет скрип, повышает эффективность торможения, снижает нагрев деталей тормозных механизмов. Не огнеопасен, может также использоваться для очистки любых штекеров и разъемов в электропроводке автомобиля. Не содержит силиконов, после использования не оставляет осадка. Идеален для использования в автомастерских. Незаменим для высококачественной очистки и обезжиривания практически всех металлических поверхностей. Состав адаптирован к широкому спектру применения с учетом особенностей фрикционных материалов, используемых в автомобилях российского производства.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors