Turbo 78 |
25.06.2014 10:31 |
Нужна помощь! Машина сума сошла!
Начну из далека:Началось все месяц назад заправился на Фэйтоне(рядом с домом) поставил машину и пошел спать.Утром проснулся поехал и чувствую что машина не едет как будто кто то её держит за жопу,потом вообще начало троить и так далее. Поехал заправился 98 и на кольцевую и давай там топить что есть сил ну вроде по легче стало но проблема не ушла.Чек загорелся но как скидываешь клему он проподал до тех пор пока машина не начнет дергаться потом опять загорался.Почитав форум решил что проблема в топливном насосе а именно в фильтрах.Поехал покупать продавец сказал возьми пакетик(грубой очистки) как правило дело в нем.Продавец не обманул поменял и все само ушло и даже чек сам погас))))Радости не было придела,но через месяц привалило опять не счастье не буду скрывать что за этот месяц раз 5 заправлялся на фэйтоне (Тот что рядом с домом) и в один прекрасный день заправился утром на своей любимой заправке и поехал на работу днем заметил что машина как то дернулась в при разгоне,подумал что меня глючит,приехал домой. Машина постаяла часа два,я сново сел за руль и обалдел жму в половину газ и машина начинает реально прыгать,прыгают обороты с 2500 до 3500 но прыгает не как в первом случае там было чувство что кто то держит её то здесь она скачет как умалишенная.когда жмешь до кикдауна она хорошо разгоняется но если в пол газа то скачет,еще заметил если пару раз дать ей просраться то она почти перестает скакать!Чек не горит,турбина дует нормально как обычно говорю это потому что в салоне стоит датчик давления турбины.Залил 98 шел все вроде стало проходить и за два дня прошло вообще не дергается но сегодня загорелся утром чек и стали немного плавать обороты когда стоишь плавают от 0.8 до 0.5! Скинул клему чек ушел покатался час стою на светофоре смотрю опять обороты начали гулять и загорелся чек. На выходных поеду на диагностику,может подскажете что может быть куда лезть что глянуть? машина 2008 года пробег 79 000 европейка 2.3т свечи еще не менял так как все работало отлично.по спрашивал знакомых кто то говорит свечи кто то форсунки засорились кто то опять меняй фильтры в топливном насосе я ведь поменял только первый грубой очистки а есть еще тонкой,еще есть варианты что каталик надо выбивать ....
|