Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я вторую лямбду колхозил, двигатель 2,5 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11418)

Mr.McDuck 17.07.2014 16:57

Как я вторую лямбду колхозил, двигатель 2,5

Вылез у меня не так давно Check Engine - сканер показал замыкание цепи подогрева второго ЛЗ. Кроме чека, больше ни на что это не влияло, но нервировало изрядно, было принято решение - менять.
Цены на второй ЛЗ неприятно удивили - от 6,5 т.р. в наличии или от 130 у.е. под заказ из вражеских стран с непонятными сроками ожидания, таможнями и т.д.

Вдумчиво покурив мануалы, было определено, что второй ЛЗ у нас обычный (не широкополосный), сопротивление подогрева - 10 Ом. Подобрал универсальный Bosch LS 602 за 2,5 т.р. Универсальный поначалу понравился мегахитрым соединительным штекером, но по факту - ересь полная, ненадежная, обычные скрутки плюс термоусадка были бы удобнее. И в итоге, можно было бы обойтись ЛЗ от десятки за 1 т.р.

akbullets 23.07.2014 09:56

То есть можно обычный бош воткнуть? Я правильно понял? Подробнее можно?
Для меня вопрос актуальный так как постоянно вторая лямбда выдает ошибку каталика. С каталиком всё ок.

Вадим Дмитриевич 23.07.2014 22:38

[QUOTE=akbullets;236762]То есть можно обычный бош воткнуть? Я правильно понял? Подробнее можно?
Для меня вопрос актуальный так как постоянно вторая лямбда выдает ошибку каталика. С каталиком всё ок.[/QUOTE]

Как определил каталик?

Mr.McDuck 27.07.2014 11:12

[QUOTE=akbullets;236762]То есть можно обычный бош воткнуть? Я правильно понял? Подробнее можно?
Для меня вопрос актуальный так как постоянно вторая лямбда выдает ошибку каталика. С каталиком всё ок.[/QUOTE]

Да, обычный Бош. От ВАЗ-2110 или универсальный на 10 Ом.

Но, честно говоря, сомневаюсь, что у вас дело в неисправной лямбде.

Mr. Nibatsu 28.07.2014 10:59

Чип не проще сделать с отключением этой нервотрепки? Из плюсов - не мучает мозги ЛЗ, да и едет бодрее, на дорестайлах еще и бензулина меньше кушает... Из минусов - не знаю)

Mr.McDuck 28.07.2014 22:25

[QUOTE=Mr. Nibatsu;237283]Чип не проще сделать с отключением этой нервотрепки? Из плюсов - не мучает мозги ЛЗ, да и едет бодрее, на дорестайлах еще и бензулина меньше кушает... Из минусов - не знаю)[/QUOTE]

Это программное отключение ЛЗ имеете в виду? Там же, насколько я знаю, нужен более-менее исправный второй ЛЗ?

Mr. Nibatsu 29.07.2014 09:37

[QUOTE=Mr.McDuck;237314]Это программное отключение ЛЗ имеете в виду? Там же, насколько я знаю, нужен более-менее исправный второй ЛЗ?[/QUOTE]

Не могу сказать более предметно, т. к. не владею мат. частью в полном объеме. В данном случае лучше обратиться к "знающим людям", которые занимаются чипом напрямую. Достаточно поюзать поиск и найти "Ежика" Дмитрия, он точно скажет, требуется исправный лз или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors