![]() |
Тупка при реском нажатии на акселератор
Добрый день!
Кто подскажет: на прогретой машине при нажатии газа в пол обороты набирает крайне неохотно, кик-даун срабатывает с большой задержкой. На скорости это менее заметно, но при троганьи с места - очевидно. Вроде бы на холодной машине проявляется сия проблема в меньшей степени. Горит чек - ошибка ЕГР, но сервисмены говорят, что связи нет. Еще на ХХ плавают обороты при прогреве. |
[QUOTE=Dmitriy_B;238068]Добрый день!
Кто подскажет: на прогретой машине при нажатии газа в пол обороты набирает крайне неохотно, кик-даун срабатывает с большой задержкой. На скорости это менее заметно, но при троганьи с места - очевидно. Вроде бы на холодной машине проявляется сия проблема в меньшей степени. Горит чек - ошибка ЕГР, но сервисмены говорят, что связи нет. Еще на ХХ плавают обороты при прогреве.[/QUOTE] На прогретой машине все просто, под капотом жара, впускная (пластмассо-резиновая) система горячая. Чем выше температура воздуха, тем больше его надо всосать для обеспечения нормального сгорания топлива, интеркулер сток такие объемы не успевает охладить, соответственно, теряется мощность, отсюда маленькая динамика. Если машина без чип тюнинга, то вообще печаль, там и при обычном нажатии на педаль, турба начинает неохотно крутиться. решение есть, но там уже денежка и не очень то и маленькая) На скорости динамика лучше, т. к. снижается температура воздуха на впуске, тем самым облегчая задачу машинке и она охотнее набирает. Естественно, на холодной машине и воздух максимально холодный, вот она и едет. Как то так. По ошибке не подскажу, может лямбда, может еще что. |
Спасибо! Вероятно сказывается еще жаркое лето...чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя и турбины как его части?)
|
[QUOTE=Dmitriy_B;238073]Спасибо! Вероятно сказывается еще жаркое лето...чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя и турбины как его части?)[/QUOTE]
Грамотный чип-тюнинг может снизить только уверенность водителей всяких хюндаев и прочих братьев кроссоверов ( в едином ценовом диапазоне) на дороге в правильности выбора автомобиля. Ресурс двигателя (у cx 7 он не осбо большой) при этом как был 150-200к, так и останется. Турба не нагнетается выше 1 бара, а на таком бусте она живет вполне себе хорошо. Ее быстрее убьет мгновенное выключение двигателя после остановки машины. Поэтому, многие рекомендуют устанавливать турбо таймер. Я катаю без него. Не ломает посидеть в машине 3-4 минуты после поездки. |
)))) грациас еще раз!! у меня че-то переодически шумит под капотом после выключения зажигания (похоже вентилятор гоняет воздух). это не турбо-таймер часом?
|
[QUOTE=Dmitriy_B;238076])))) грациас еще раз!! у меня че-то переодически шумит под капотом после выключения зажигания (похоже вентилятор гоняет воздух). это не турбо-таймер часом?[/QUOTE]
Нет, это вентилятор за радиатором докручивается) |
[QUOTE=Dmitriy_B;238076])))) грациас еще раз!! у меня че-то переодически шумит под капотом после выключения зажигания (похоже вентилятор гоняет воздух). это не турбо-таймер часом?[/QUOTE]
Верно это вентилятор:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Dmitriy_B;238073]Спасибо! Вероятно сказывается еще жаркое лето...чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя и турбины как его части?)[/QUOTE] Жаркое лето весьма сказывается;) |
Спасибо также! Для меня правда загадка, зачем вентилятор крутится еще 5 минут после остановки двигателя, ну да ладно)
|
[B]Dmitriy_B[/B], потому что жара;)
|
Народ, причем тут жара?
У человека датчик ЕГР выдает ошибку. Скорее всего клапан ЕГР засорялся и заклинивает когда открывается или закрывается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors