![]() |
Выбор моторного масла Motul или Mobil для двигателя 2,5 атмосферник
Добрый день, уважаемые одноклубники!
Так много тем было по-поводу моторного масла в двигатель. И опять я поднимаю эту тему. Хочу поробывать залить Motul!!! На официальном сайте представительства Мотul рекомендует для атмосферного мотора: 8100 ECO-clean (C2) 5W30 Но, в интернете на сайтах drive2 и других народ льёт 8100 Eco-nergy 5W30 и тоже довольны, причем льют не только в турбированные моторы, но и в "атмосферник" Вот и возник вопрос о выборе моторного масла До этого в двигатель заливал только масло Mazda Dexelia 5W30. Что мне хотелось бы получить от масла: Тихую работу двигателя и и отличное качество данного масла!!! P.s.: За всю работу на масле Mazda Dexelia 5W30, не было долива, масло не подгорает. А, подгарает ли Motul!? Поделитесь опытом эксплуатации масла Motul. Спасибо. Ещё рассматривал масло Мобил для нашего двигателя подходит Mobil 1™ x1 5W-30 (New Life). Может кто и про это масло поделится информацией. Спасибо!!! |
Лью только eco clean+ 5w30 все в порядке ничего не подгарает жора нет
|
Двигатель работает тише, по сравнению с Dexelia?
|
Тоже лью после 40000 км.motul eco clean 5w30.В моем случае абсолютно ничего не поменялось.За исключением ценника на масло:rolleyes:Перешол с dexelia.
|
[B]dik30[/B], да это псевдо суждение что тише все они относительно одинаковы, и только новое масло залитое от любого производителя даст ощущение тишины, на самом же деле, на молекулярном уровне свойство масло у нового не разрушена и дает тот необходимый эффект тишины, т.к. масло новое и отсутствуют в нем микрочастицы металла образованные в процессе эксплуатации.
|
по качеству получше, если сравнивать с Mazda Dexelia?
|
[QUOTE=dik30;240514]по качеству получше, если сравнивать с Mazda Dexelia?[/QUOTE]
Думаю что да:) |
[QUOTE=dik30;240514]по качеству получше, если сравнивать с Mazda Dexelia?[/QUOTE]
Даващесупер ;) |
[QUOTE=dik30;240506] в двигатель заливал только масло Mazda Dexelia 5W30.[/QUOTE]
Теперь, ему двигателю, любое масло за малинку пойдет;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=dik30;240506] За всю работу на масле Mazda Dexelia 5W30, не было долива, масло не подгорает.[/QUOTE] Значит тапку не давишь,,, любое масло угорает, мобил меньше мотюль больше, это нормально... |
Mazda CX-7 2.5 вообще не ест масло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors