Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли доверять официальному дилеру? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11700)

БубльГум 16.09.2014 21:29

Можно ли доверять официальному дилеру?

Доброго времени братва! Хочу приобрести СХ-7. Почитал на форуме и так в инете, как приобретать авто, на что обратить внимание, слабые места. Вроде все понятно. Понял, что если все устраивает, то можно ехать к официальному дилеру и просмотреть на наличие электронной сервисной книжки и т.д., а также проверить авто на наличие неисправностей. Но тут в разговоре, знакомый начальник ГИБДД, сказал, что за денежку, наши "русские умельцы", рисуют любые книжки, хоть электронные, хоть бумажные и даже в водят в компьютерную базу. И поэтому особо дилерам доверять нельзя. Так ли это, кто нибудь сталкивался с этим или это невозможно? Спасибо заранее!

Сержъ 16.09.2014 21:37

[B]БубльГум[/B], чёйто мне не верится:eek: что кто то будет изменять эл. книжку ;)

CX7 buch 16.09.2014 21:44

[B]БубльГум[/B], у нас конечно все возможно :smokin: но на семерки скорее всего этого делать не будут:)

colobus 16.09.2014 21:54

[QUOTE=БубльГум;242868]Доброго времени братва! Хочу приобрести СХ-7. Почитал на форуме и так в инете, как приобретать авто, на что обратить внимание, слабые места. Вроде все понятно. Понял, что если все устраивает, то можно ехать к официальному дилеру и просмотреть на наличие электронной сервисной книжки и т.д., а также проверить авто на наличие неисправностей. Но тут в разговоре, знакомый начальник ГИБДД, сказал, что за денежку, наши "русские умельцы", рисуют любые книжки, хоть электронные, хоть бумажные и даже в водят в компьютерную базу. И поэтому особо дилерам доверять нельзя. Так ли это, кто нибудь сталкивался с этим или это невозможно? Спасибо заранее![/QUOTE]

В целом, прав твой начальник ГИБДД, за денежку можно всё, вопрос только в размере вознаграждения.:)
А теперь включаем головной мозг. Мазда-Рус разработала сетевой софт для себя и своей сети дилеров, потратив огромные бабки и продолжает его обслуживать. Согласен, сломать можно всё что угодно, но это стоит денег!!! Я глубоко сомневаюсь, что какой-то слесарь или мастер сможет поломать систему, чтобы задним числом внести инфу. Это вам не пробег смотать на отдельно взятой машине ;)

БубльГум 16.09.2014 21:55

А почему на семерки делать не будут?

colobus 16.09.2014 21:57

[B]БубльГум[/B],
з.ы. если привести пример: вы работаете в крупной сетевой компании и задумали внести в базу накладные задним числом :D Это возможно только на уровне разработчика ПО по указанию владельца компании :)

Сержъ 16.09.2014 21:58

[B]БубльГум[/B], потамушто :D

БубльГум 16.09.2014 21:58

В целом, прав твой начальник ГИБДД, за денежку можно всё, вопрост только в размере вознаграждения.
А теперь включаем головной мозг. Мазда-Рус разработала сетевой софт для себя и своей сети дилеров, потратив огромные бабки и продолжает его обслуживать. Согласен, сломать можно всё что угодно, но это стоит денег!!! Я глубоко сомневаюсь, что какой-то слесарь или мастер сможет поломать систему, чтобы задним числом внести инфу. Это вам не пробег смотать на отдельно взятой машине

Умом понимаю что вряд-ли смогут электронную книжку подделать, но его слова внесли сумятицу в мои мысли!

colobus 16.09.2014 21:58

[QUOTE=БубльГум;242880]А почему на семерки делать не будут?[/QUOTE]

СХ-7 здесь не при чём. Это система электронных данных. И никто, включая директора и главбуха дилера ничего не сможет в ней поменять.

БубльГум 16.09.2014 22:01

Спасибо пацаны! Вы внесли мир и покой в мою душу! Пойду к официалам и проверю авто. Удачи всем!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors