![]() |
Помогайте загадка Турбины
Народ выручайте советами. В общем история такая. Жил товарищ у меня в москве сильно увлекался тюнингом движков и всего что с ними связанно. И три года назад приобрел он себе Mazda CX7 и понеслось......
Долго рассказывать не буду но вот что получил он на выходе : — Двигатель гильзованный и на ковке. — турбина Garrett GTX2867R — масло и жидкости Motul — CP-E интеркулер увеличенный (TMIC) — выхлоп полностью CP-E — Опора двигателя передняя SURE — Шатуны Eagle — Усиленные шпильки ГБЦ ARP — Усиленные шпильки постелей коленвала ARP — CP-E топливный насос высокого давления — Поршня Wiseco 9.5:0 — Портинг ГБЦ — Удалены балансировочные валы — Подвеска Tokico Performance (перед.+ зад.)-япония оригинал — новый аккумулятор — Амортизаторы капота — Распорка кузова AutoExe полный комплект(перед., зад., низ. и верх)-япония оригинал В общем по его рассказам лошадом 330-350 на выходе быть должно. Так вот по семейным причинам переехал он назад к нам в родной Краснодар и вынужден был продать машину и в Германию на лечение чухнул. Соответствнно не раздумывая купил такую цацу ибо знал что делалось это как для себя а то и лучше. Радости моей не было предела, пока не выявил досадный косяк..... Когда турбина дует на холодную ( тоесть с утреца завел прогрел до рабочих 90*С и поехал) у машины просто ураганная динамика, даже в сиденья вдавливает, но после 5-6 хороших тапок в пол и дикого подхвата, динамиа пропадает, при последущих тапках в пол чувство будто турбина вообще пропала, машина еле набирает. Если встать постоять пол часа - час таже самая картина, первые 5 раз бешенный подхват и динамика, после словно турбины и нет вообще. Звонил этому товарищю клянеться что такого не было у него, в общем дорого к нему звонить. Решил по местным мастерам. Для начала поменяли все что можно из серии ТО, масло, антифриз, фильтра, свечи, провериле все под капотом, ничего не течет, все сухо, чисто, температура движки в норме, не греется, компы никаких ошибок не выдают. Долго катаясь по мастерам пришли к выводу что по механике все ок, вплане турбо живая только что душит ее. Нашли только два вариант возможной поломки электронная заслонка перед турбиной, либо сама заслонка внутри турбины от нагревания слегка клинит и при небольшом остывании опять отпускает ее. В общем решили померить давление в турбе когда едет и когда не едет, если показания будут разные знаить и вправду дело в этих заслонка. Если кто сталкивался с похожем буду рад дельному совету. P.S. Mazda CX-7 2007 год выпуска куплена январь 2008го. Комплектация максималка без люка. P.S.S. Движка работает стабильно, масло не кушает, не греется, дыма сизого с выхлопа нет, коробка тоже все четко, ничего не гремит не стучить и прочих явных признаков неисправности. Почистили все радиаторы с керхера, в общем все что можно было обслужить было обслужено, только в саму турбу не лезли. Дросельную салонку смотрели чистили, хотя и так чистая была, датчик массового расхода воздуха проверили все нич. В общем хз что за беда |
[B]ARISTO[/B], да загадка прям :confused:
|
[B]ARISTO[/B], обычная машина так ведёт себя в 30+. Стоковый интеркулер не справляется.
|
colobus так интеркулер не стоковый стоит увеличенный от CP-E вот такой
[IMG]http://www.mazdalab.ru/assets/galleries/593/tn_tmic-shroud.jpg[/IMG] Да самая первая догадка была по поводу температуры, полезли в линию антифриза, проверили все, нигде ничего не течет, антифриз заменил, продул и долил и температура в движке как вкопанная 90 всегда как бы я не наваливал и в жару и в холод. P.S. по поводу динамики на холодную, ехал пол часа назад от родителей где машина часа два стояла, так вот без особого труда наказал MB E 300 В новом кузове, но хватило этого всего лишь на 3 светофора, на 4 на старте уже мерс как жигуля сделал ибо тяга прямо на глазах пропала, машина как будто лошадей 120 под капотом. (( |
[B]ARISTO[/B], я писал про ОБЫЧНУЮ машину, т.е. стоковую. Просто похожие симптомы. Думаю, копать нужно в эту сторону. Определённо, с твоих слов, проблема похожа. Я не спец, но думал бы про смесь, в первую очередь.
|
Да понятно что беда именно там, турбо не дует как надо полное сжигание не идет, а от этого и нет тяги и увеличенный расход бенза. В общем чую как бы не хотел но думаю придется снимать турбу и глядеть заслонки на ней.
|
[B]ARISTO[/B], думаешь заслонки? а мне думается, что раньше проблема возникает :confused: Я, всё таки, грешу на твой модный интеркулер.
|
[B]ARISTO[/B], согласен с colobus, машина тупить после того как греется.
Было бы проблема в турбине то, она не рванула на 3-х светофорах. Система не исправляется с горячим воздухом. А катализатор и лямбдазонд верхний имеется или выбиты? |
[QUOTE=Fuad;245136][B]ARISTO[/B], согласен с colobus, машина тупить после того как греется.
Было бы проблема в турбине то, она не рванула на 3-х светофорах. Система не исправляется с горячим воздухом. А катализатор и лямбдазонд верхний имеется или выбиты?[/QUOTE] Катализатор и лямба выбиты. Но тут по температуре возникает вопрос, если интеркуллер не справлялся бы, то он завязан в общую систему охлоаждения двигателя, соответственно и датчик температуры движка показывал повышенную температуру. Но в двигателе стабильно 90 как бы не отжигал в любую погоду. |
[QUOTE=ARISTO;245164]Катализатор и лямба выбиты. Но тут по температуре возникает вопрос, если интеркуллер не справлялся бы, то он завязан в общую систему охлоаждения двигателя, соответственно и датчик температуры движка показывал повышенную температуру. Но в двигателе стабильно 90 как бы не отжигал в любую погоду.[/QUOTE]
Любой тюнер тебе скажет, что для такого конфига топ маунт вообще никак не подходит, даже увеличенный. Да, он больше, но его хватает на чуть большее время и не для такого железа, как у тебя под капотом. Фронтал решит, тут даже и велосипед придумывать не надо. Кстати, бензин то не сжигается как раз по причине высокой температуры входящего воздуха. Кулер попросту не справляется и как он установлен? Пластиковая крышка стоковая закрывает его? У меня топ маунт увеличенный закрыт стоковой крышкой, у нее неплохое направление потока воздуха на обдув, я просто снял резинку с этой крышки, чтобы она кулер не трогала и все, обдувает норм, но в жару не особо спасает. Уличная температура +10+15 достаточно оптимальна для такого решения. Но все равно, это не фронтал, но у меня и не гаррет, а обычная сток турба) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors