Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А вы уверены, что у вас есть подушки безопасности? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11781)

AK-47 06.10.2014 23:25

А вы уверены, что у вас есть подушки безопасности?

Только что от дилера... Весь в думах.... А есть ли в моей мазде хоть одна живая подушка безопасности?
Предисловие.... Пару месяцев назад на панели загорелся индикатор перечеркнутой подушки... То горит, то не горит... Покурил форум и забил до ближайшего визита к дилеру. Сегодня этот визит состоялся. Дилер с гордым видом показал преднатяжитель ремня водительского с перерезанным шлейфом... На другом конце, который уходил в недра мазды, было припаяно миниатюрное сопротивление... На мой вопрос, что сие значит, мастер поведал мне грустную историю... В мою машину (по ПТС-ке я второй хозяин), в водительскую дверь был удар (..ука прежний хозяин, матерью божился, что не было ДТП)... Пиропатрон преднатяжителя ессно сработал. Чтобы не тратиться на новый ремень и преднатяжитель, этот еврей обрезал шлейф и припаял на конец сопротивление. Ошибки ессно были затерты. И вуаля! Комп видит сопротивление и считает что все ОК. Я спрашиваю у дилера, а как проверить наличие и исправность подушек безопасности. Ответ вогнал меня в шок! Никак! Только разбирать и смотреть, на месте ли подушка, о ее исправности речи вообще не идет.... Теоретически, в моей мазде может на каждом шлейфе быть припаяно сопротивление, а это означает что подушек нет ВООБЩЕ!!! Народ! Кто что думает по этому поводу?

Fuad 06.10.2014 23:40

[B]AK-47[/B], в принципе диагностика покажет в наличие всех подушек, если у всех припаяно сопротивление.
А убедится в наличию только вскрытие покажет.

@le)(ey 06.10.2014 23:50

Есть только один способ проверить - разобрать и посмотреть. Ну и с прежним владельцем побеседовать подушам:box::nunu:. Особенно если ОД есть информация по ДТП во время его (прежнего собственника) владения а/м. Пусть ОД предоставит информацию по выполнявшимся работам. По работай с толщинометром (это может помочь сделать выводы (весьма приблизительные) о срабатывании подушек по выявленным повреждениям). Если есть возможность поискать сведения в страховой компании, где а/м была застрахована, или в ГАИ по базе дтп. Экспертизу, кстати, тоже никто не отменял, хотя, думаю, что это будет не дешево.

Gregor42ru 07.10.2014 05:21

Я на днях вскрывал потолок - проклеивал шумку. Видел, что под потолком в задней части находятся пиропатроны, а вдоль потолка по обеим сторонам находятся надувные шторки, которые срабатывают при ДТП.
Также разбирал баранку - отдавал на восстановление оплетки. Подушка в руле стоит целенькая. Про пассажирскую ничего не скажу - не разбирал, но думаю, что раз все остальные на месте, значит и пассажирская живая. Никаких ошибок ELM327 не показывает. Чеки и лампочки аирбегов на панели тоже не горят.

Smenson 07.10.2014 20:37

[QUOTE='@le)(ey;245475']По работай с тол[B]щ[/B]инометром[/QUOTE]
Это при покупке надо было делать обязательно !

славамурава 07.10.2014 21:09

Теперь уж купил,,, что теперь то делать, восстанавливать:confused:
Дорогое удовольствие,,, от падла этот еврей:mad:

Fuad 07.10.2014 21:12

[QUOTE=славамурава;245559]Дорогое удовольствие,,, от падла этот еврей:mad:[/QUOTE]

Брат, скорее всего бывший хозяин вообще не в курсе есть ли там подушка или нет.
Ремонтировали и за одно душили подушку.

славамурава 07.10.2014 21:15

[B]Fuad[/B], Скорее всего сэкономил,,, думаю не могли в сервисе так поступить, а по согласию можно.

@le)(ey 08.10.2014 00:41

[QUOTE=славамурава;245561][B]Fuad[/B], Скорее всего сэкономил,,, думаю не могли в сервисе так поступить, а по согласию можно.[/QUOTE]

Однозначно без согласия собственника так бы не ремонтировали.

colobus 08.10.2014 00:42

Люди разные бывают. Не всем стыдно врать)).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors