![]() |
Замена масла в Акпп
Парни, добрый вечер, ездил сегодня на То 60 тыс. В Мазда-сто на Нагатинской. То сделали, всё нормально, но сказали про замену масла в акпп, стоимость 13 тыр., типа с аппаратом, пропывка системы и прочее( Реальный пробег 57000, масло тёмное, но не вязкое и не пахнет) Кто сталкивался? Нужно менять? Где подешевле сделать?
|
[B]Stas1973[/B], сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему. Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп. Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется. У нас есть клубный партнер [B]R-P-M[/B], к ним обращайся. |
[B]Stas1973[/B], в клубном сервисе R-P-M:)
|
[B]Stas1973[/B], Вот здесь, в своем БЖ на Драйв2 я описал процесс замены масла в АКПП на своей машине.
[url]http://www.drive2.ru/l/4658462/[/url] |
Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.
|
[B]некрас[/B], это тоже частичная замена с помешиванием.;)
|
[B]Fuad[/B], да нет, когда сливается масло из радиатора- оно тёмное, лишь к концу замены оно светлеет, так что это полная замена. Я хотел менять под давлением, но на наших машинах такая конструкция коробки, что масляный насос АКПП начинает давить масло при заводке движка. Никому не навязываю своё мнение, просто оказался свидетелем замены масла АКПП на сервисе, увидел, что можно не применять спец. оборудование и решил попробовать на своём авто. Масло в коробасе после этого стало абсолютно чистым.
|
[B]некрас[/B], вы же сами понимаете, что такое полная замена. Надо выдавить всю масло и залить новую, тогда масло не смешивается со старом.
Но ваш способ тоже отличный вариант если на самом деле выходит 5л. Чем больше сливается масло тем лучше, меньше старой масло остается в акпп. Потому что обычно сливается не больше 3,5л. |
[B]Fuad[/B], полностью с Вами согласен, но в том- то всё и дело, что масло из картера коробки прокачивается через радиатор охлаждения. При желании из трубки на выходе радиатора можно вылить всё масло из АКПП. Я не делал этого во избежании масляного голодания (просто сыкотно было). При таком способе замены насос коробки прокачивает масло по контуру, просто мы прерываем этот контур на выходе радиатора.
|
2,5 коробка
[QUOTE=Fuad;245933][B]Stas1973[/B], сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему. Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп. Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется. У нас есть клубный партнер [B]R-P-M[/B], к ним обращайся.[/QUOTE] На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors