![]() |
Беда с подцветкой магнитолы и климата
Добрый вечер,
Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл) 1. Лампочка кнопки аварийки. 2. Лампочка кнопки климата обдува вентилятора! Вторую лампочку без проблем достал( обдува вентилятора) А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была. В итоге не горит : 1. Магнитола (еле еле тускло горит) 2. Климат 3. Мульти руль 4. кнопка TCS OFF 5. Может еще что-то Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу. Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику? |
[B]Шам[/B], не паникуй. Для начала проверь предохранители.
И совет, следующий раз отсоедини клемму когда что то делаешь с электрикой. Будем надеется, что не спалил блок БСМ. Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание. |
[QUOTE=Шам;248476]Добрый вечер,
Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл) 1. Лампочка кнопки аварийки. 2. Лампочка кнопки климата обдува вентилятора! Вторую лампочку без проблем достал( обдува вентилятора) А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была. В итоге не горит : 1. Магнитола (еле еле тускло горит) 2. Климат 3. Мульти руль 4. кнопка TCS OFF 5. Может еще что-то Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу. Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику?[/QUOTE] Предохранители, для начала, проверить. |
[QUOTE=Fuad;248481][B]Шам[/B], не паникуй. Для начала проверь предохранители.
И совет, следующий раз отсоедини клемму когда что то делаешь с электрикой. Будем надеется, что не спалил блок БСМ. Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.[/QUOTE] Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд. Предохранители проверял, все целые. Что такое блок БСМ? |
[QUOTE=Шам;248486]Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд.
Предохранители проверял, все целые. Что такое блок БСМ?[/QUOTE] Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона. Предохранители проверил в салоне или под капотом? |
[QUOTE=Fuad;248487]Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?[/QUOTE] Да, и под капотом тоже проверял. Все предохранители которые связаны с электрикой! Не помогает. Странная штука - все работает, просто подцветки нет. Думаю может клему снять... |
[B]Шам[/B], сходи к электрику, а то опять че нибудь натворишь.
Может с проводкой что не то после замыкания. Бывает масса или ноль пропадает. |
Я сегодня был на сервисе. Спеца не было, похоже приходной. А тот что пытался слабоват. Я дошел, в панели приборов стоит транзистор, который по сигналу контроллера, передает "-" на подсветку. У меня "+12" шел. Похоже сдох. Главное чтоб контроллер не поддох. Книга сх-7 ООО "Автонавигатор" стр.622. Сканы, скину позже.
Я уже где то, на форуме это писал. Сейчас ищу замену триода. Надо вскрыть панель, чтоб узнать тип. Может кто знает? |
[QUOTE=Fuad;248487]Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?[/QUOTE] БСМ за подсветку не отвечает. Проблема в приборной панели. |
TA 58M05S регулятор напряжения пр-во Tohiba. [url]http://www.alldatasheet.net/datasheet-pdf/pdf/215103/TOSHIBA/TA58M05S.html[/url]
На плате панели приборов. Отвечает за подсветку. Явно он и подох. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors