![]() |
Датчик угла поворота рулевого колеса
Добрый день. Загорелась пьяная машинка. ОД сказали ошибка С1295. неисправен датчик угла поворота рулевого колеса. предложили его почистить. Кто нибудь сталкивался с таким. можно ли самому это произвести? и где он находится? помогите))
|
[B]Orney[/B], Обычно при повороте руля в крайнее левое, а затем в крайнее правое положение и выключение зажигания снимает такую ошибку.
если это уже пробовали, а ошибка не пропадает, можно попробовать сканером скинуть. если и это не поможет - тогда пытаться искать этот датчик и чистить, либо менять. Но где он стоит - ума не приложу. По идее должен быть в рулевой колонке. Там ему запачкаться нечем... если что - у меня есть сканер - можете подъехать на Новоросийскую 35 (Кузнецкая ТЭЦ) - чем смогу - помогу. |
пару раз у меня получалось скинуть ошибку поворотом руля. и все функционировало пару дней. выходные она постояла, никто ни ездил. а в понедельник после первого поворота руля опять загорелась и уже не хочет скидываться. решил съездит к ОД. при передаче машины сервиснику индикатор потух странным образом. сканер при этом показал слабое напряжение бортовой цепи. машину уже хотели отдать, но при выезде опять загорелся индикатор, машину снова под сканер на этот раз показал ошибку С1295 - неисправность датчика руля. предложили заменить 10 - 12 т.р. плюс работа но менеджер нашел работу только по очистке этого самого датчика и предположил что стоимость равноценная. вот я и предположил может его самому почистить. но не могу нигде найти как он выглядит хотябы))) буду пытаться на выходных разбирать рулевую калонку
|
[B]Orney[/B], Дорогу осилит идущий! Правильное решение.
Обращайтесь. Чем смогу - помогу. Сам на днях ожидаю посылку с новым рулем. Старый облез. Соответственно, буду менять руль. Посмотрю где этот датчик стоит, как выглядит и можно ли его отревизировать. |
Разобрался. в чем причина:beer:
кусочек пыли закрыл отверстие на пластинке, которая вращается в датчике вот этого самого положения рулевого колеса |
[B]Orney[/B], вот и славно!
|
Друзья, писал уже в другой теме, правда.
Гул в руле или под рулем где тою Предполагаю, что отдает концы гидроусилитель какой нибудь.. Кто сталкивался подскажите Спасибо |
[QUOTE=Orney;254413]Разобрался. в чем причина:beer:
кусочек пыли закрыл отверстие на пластинке, которая вращается в датчике вот этого самого положения рулевого колеса[/QUOTE] Привет. Так где же датчик стоит? |
[B]stas4729[/B], датчик стоит в рулевой колонке. Сними верхнюю половину кожуха рулевой колонки и увидишь этот датчик.
|
у меня зимой сам погас,ждем лета:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors