Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отчеты о покупке автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил, 2007 европейка. Нужен совет. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12284)

Dariysh 19.01.2015 08:38

Купил, 2007 европейка. Нужен совет.

Добрый день, вот и я приобрел перед Новым Годом (так сказать, сделал себе подарок) Mazda CX-7 2007 года пробег 107000 км. Так вот, перед покупкой изучал форум, и о всех болячках прочитал, поэтому перед покупкой загнал в сервис к знакомым. Бывший хозяин сказал, что цепь и звездочку поменял при 100000 км, даже показал оставшиеся детали (малая цепь и "лыжа" их менять не стали). Но как говориться доверяй но проверяй. На подъемнике проверили по ходовке замечаний нет, по компьютеру ошибок тоже нет. Открыли маслозаливную горловину-цепь в порядке, да и по следам видно- недавно меняли, только масло грязное (пришло время менять).
Так вот вопрос: Масло я заменил на Motul 5W30 (раньше было маздовское). При запуске на холодную все в порядке, а вот постоишь минут 15 и при заводе буквально 1сек. как будто цепь (по крайней мере звук отличается от холодного пуска и когда после остановки сразу запустишь ДВС). Смотрел на ютюбе как "лацкают" цепи, у меня такого нет. Может я перестраховываюсь, начитавшись форума? Подскажите пожалуйста? :confused:

Dmitry40 19.01.2015 10:02

[B]Dariysh[/B], все нормально, у всех так заводится.

Sokolskikh 19.01.2015 10:14

[QUOTE='Dariysh;259104']Может я перестраховываюсь, начитавшись форума? Подскажите пожалуйста? [/QUOTE]Успокойся не забивай голову,когда загремит и прислушиваться не надо будет,сразу услышишь.:)
[QUOTE='Dariysh;259104'] вот и я приобрел перед Новым Годом (так сказать, сделал себе подарок) Mazda CX-7 2007 года пробег 107000 км. [/QUOTE]:beer:Удачи на дорогах и пусть НЕ ЛОМАЕЦА.:D

Самаритянин 19.01.2015 10:57

Тоже самое - на холодную когда заводишь авто, никаких посторонних звуков нет. Когда на горячую- первые 1-2 сек шум с права. В процессе работы двигателя никаких посторонних шумов нет. Цепь вроде в порядке. Пока не парюсь. Пробег правда всего 30 т.км :)

CX7 buch 19.01.2015 11:18

[QUOTE=Самаритянин;259122]Тоже самое - на холодную когда заводишь авто, никаких посторонних звуков нет. Когда на горячую- первые 1-2 сек шум с права. В процессе работы двигателя никаких посторонних шумов нет. Цепь вроде в порядке. Пока не парюсь. Пробег правда всего 30 т.км :)[/QUOTE]

когда будет не в норме, сразу услышишь и поймёшь:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size]
[B]Dariysh[/B], не заморачивайся, главное меняй масло почаще и следи за уровнем:)

Dariysh 19.01.2015 14:47

Всем спасибо, всех с Крещением. Прям с души камень......:)

ЭлектрФон 26.09.2015 16:14

[QUOTE=Dariysh;259104]Добрый день, вот и я приобрел перед Новым Годом (так сказать, сделал себе подарок) Mazda CX-7 2007 года пробег 107000 км. Так вот, перед покупкой изучал форум, и о всех болячках прочитал, поэтому перед покупкой загнал в сервис к знакомым. Бывший хозяин сказал, что цепь и звездочку поменял при 100000 км, даже показал оставшиеся детали (малая цепь и "лыжа" их менять не стали). Но как говориться доверяй но проверяй. На подъемнике проверили по ходовке замечаний нет, по компьютеру ошибок тоже нет. Открыли маслозаливную горловину-цепь в порядке, да и по следам видно- недавно меняли, только масло грязное (пришло время менять).
Так вот вопрос: Масло я заменил на Motul 5W30 (раньше было маздовское). При запуске на холодную все в порядке, а вот постоишь минут 15 и при заводе буквально 1сек. как будто цепь (по крайней мере звук отличается от холодного пуска и когда после остановки сразу запустишь ДВС). Смотрел на ютюбе как "лацкают" цепи, у меня такого нет. Может я перестраховываюсь, начитавшись форума? Подскажите пожалуйста? :confused:[/QUOTE]
первое время та же проблема была, но не стоит заморачиваться, все нормально будет:beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors