![]() |
Как пустить машину в занос
Всем добрый день!
Вчера пошла на курсы водительского мастерства и столкнулась с такой проблемой. На моем авто мазда сх7 2011 г 2.5 передний привод не получилось пустить машину в управляемый занос. По скольку привод передний, для этого необходимо использовать ручник, а он в ногах!!! Пробовали с включенной электроникой без ручника, думали электроника будет подхватывать задние колеса, но тоже нет. Помогите, как это сделать. И еще у машины есть кнопка отключения TCS off . Однако как только я её нажимала, выходила на прямую и разгоняла машину в тягу, датчик отключения гас, видимо она включалась обратно сама при пробуксовке колес. Как её отключить наверняка, чтобы она самостоятельно не включалась? Очень буду благодарна за советы, сегодня второе занятие, обязательно нужно научиться отправлять машину в занос!!! |
[B]Barhan[/B], tsc включается автоматически при скорости более 30 км/ч:)
|
Вот засада, а как тогда быть то? предохранители какие-нить выдернуть?
|
Совершенно так:) поищи здесь писали какой:)
|
Без ручника в занос машина пускается "раскачкой" т.е. набор скорости, затем попеременные резкие повороты рулем пол-оборота врпаво - пол оборота в лево, машину начинает "раскачивать" при увеличении амплитуды раскачки, происходит срыв задней оси, который контролируется газом и контр - рулением.
Как то так =)) |
Огромное спасибо! Буду пробовать!
Инфу про предохранитель поищу. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] [B]Thoron[/B], а еще тогда вопрос, это будет снос или занос? На занятиях разделяли эти понятия |
снос это кратковременное смещение оси с возвратом на траекторию, занос нет.
т.е. снос переходит в занос |
Занос тогда это смещение обоих осей?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] или тоже одной? |
[QUOTE=Barhan;263769]Занос тогда это смещение обоих осей?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] или тоже одной?[/QUOTE] Занос - смещение одной оси, снос - двух осей. |
[B]Mr.McDuck[/B], спасибо, поняла!
Буду осваивать полученный материал:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors