![]() |
Проблема с двигателем
Доброе время суток подскажите такой то полтергейт . Залил масло , утром померил щуп меньше середины . подлил литр ,на следующий день опять такой же уровень . Подлил еще пол литра , опять такая же история . Мерию утром посередине щупа ,если мерить днем через час после остановки уровень выше макс на 2 см . Машина ведет себя не понятно то нормально , то дымит сизым дымом и не едет . У меня подозрение не перелил ли масла ,может что с щупом ? У кого было что то подобное помогите .
|
[QUOTE=олегпенза;268061]Доброе время суток подскажите такой то полтергейт . Залил масло , утром померил щуп меньше середины . подлил литр ,на следующий день опять такой же уровень . Подлил еще пол литра , опять такая же история . Мерию утром посередине щупа ,если мерить днем через час после остановки уровень выше макс на 2 см . Машина ведет себя не понятно то нормально , то дымит сизым дымом и не едет . У меня подозрение не перелил ли масла ,может что с щупом ? У кого было что то подобное помогите .[/QUOTE]
У этого авто с измерением масла косяк, всегда показывает по разному. Но самая правильная проверка, это на прогретом двигателе заглушить и через 15 минуть проверить, это будет самым верным показанием. Утром на холодную уровень всегда меньше, а тем более если на холодную,то надо вставить вытащить два раза, второй раз более точный, а первый раз будет показывать меньше. Ну а по поводу сизого дыма тебе в другую ветку......плохи дела.... |
Спасибо . теперь более менее понятно .Ну молодцы япошки . Но разница на холодную между первым и вторым измерением составляет от середины щупа до 3 см выше макс . Нехера себе погрешность .
|
[QUOTE=олегпенза;268140]Спасибо . теперь более менее понятно .Ну молодцы япошки . Но разница на холодную между первым и вторым измерением составляет от середины щупа до 3 см выше макс . Нехера себе погрешность .[/QUOTE]
Да это действительно так ;) |
[QUOTE='олегпенза;268140']Нехера себе погрешность .[/QUOTE]Никакой погрешности нет,эту тему обмусолили 100 раз.Начну 101.Щуп вставляется в трубку которая заходит ниже уровня масла в картере.В процессе работы в трубке образуется как бы вакум,и на щупе уровень,когда первый раз вытаскиваешь,меньше чем на самом деле.А вот когда ты щуп вытащил,трубка полностью заполнилась,(как два сообщающихся сосуда)вновь вставил щуп и вынул второй раз,то и будет правильный уровень.И мерить можно,что на холодную,что на горячую,только сделав поправку на расширение при нагревании.Я например делаю так:перед выездом вытаскиваю щуп на 3-5см,на 1-2сек и опять вставляю на место,через 1-2 сек достаю полностью тогда и смотрю.Удачи.
|
Спасибо большое ,я уже разобрался ) сколько машин было первый раз такой наворот )))
|
[QUOTE=олегпенза;268151]Спасибо большое ,я уже разобрался ) сколько машин было первый раз такой наворот )))[/QUOTE]
Трубка направляющая щупа просто ниже уровня масла вот и все ;) |
Лять как в тему я сюда заглянул, уже 2 месяца мучаюсь то минимум то максимум - ничего не подливая, на одном и том же месте в одно и тоже время -))))
|
[QUOTE=Craz;268387]Лять как в тему я сюда заглянул, уже 2 месяца мучаюсь то минимум то максимум - ничего не подливая, на одном и том же месте в одно и тоже время -))))[/QUOTE]
Да вы че мужики обалдели :D |
А я пуганный , доливал и доливал . Вчера 3 литра слил ,пока до макс дошел . Пизд..ц . до того мурано был . Так тот масло кушал исправно и не хило ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors